презентация: Отработки техники приема заказа.
презентация к уроку

Ряскина Наталья Анатольевна

Презентация по Гостиничному делу для модуля: Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл otrabotki_tehniki_priyoma_zakaza.pptx2.97 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Отработки техники приема заказа. Подготовительный этап специальность 43.92.14 Гостиничное дело ПМ 02. Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания Белгородский техникум промышленности и сферы услуг преподаватель: Ряскина Наталья Анатольевна

Слайд 2

Прием и оформление заказа : подача официантом меню гостю

Слайд 3

Одновременно с предложением меню заказчику предлагают ознакомиться с картой вин.

Слайд 6

Провести прием заказа посетителя ресторана на ужин с предварительной сервировкой по примерному меню. Для вечернего обслуживания стол предварительно сервируют столовыми, закусочными и пирожковыми тарелками, закусочными, столовыми приборами, фужерами, полотняными салфетка ми . Ставят приборы со специями, вазы и рюмки официант приносит в соответствии с заказом.

Слайд 7

Для вечернего обслуживания В зависимости от заказанных потребителем блюд и напитков официант досервировывает стол необходимыми приборами и посудой непосредственно после заказа. Впрочем, иногда и приборы он может приносить во время обслуживания вместе с тарелками, заменяя использованные.

Слайд 8

Официант, взяв через ручник стопку закусочных тарелок в леву руку, правой расставляет для каждого потребителя закусочные тарелку (по центру кресел) на расстоянии 2 см от края стола, а левее став) пирожковые. Закусочная и пирожковая тарелки должны быть на одно оси. Слева от закусочной тарелки укладывают вилки (их держат в право руке в салфетке). Справа от закусочных тарелок кладут ножи лезвием тарелке: сначала столовые, а затем — рыбные. Их держат так же, как вилки, — в салфетке в левой руке. Вилки кладут слева от закусочные тарелки зубцами вверх, причем сначала кладут рыбные вилки, затем столовые и только потом — закусочные. Все ножи и вилки должны находиться на расстоянии 2 см от края стола. Против лезвия ножей находите фужер. На закусочную тарелку кладут сложенную салфетку.

Слайд 9

Порядок расстановки рюмок и бокалов должен соответствовать по рядку подачи блюд. Так, справа налево растравляют рюмки в той ,: последовательности, что и предполагаемая подача вин, т.е. водочную рюмку ставят при подаче закусок; это стеклянная рюмка, вместимость ее должна быть 50 мл. и использоваться она должна только для спиртных настоек, наливок и водки. мадерную — первых блюд ; Мадерная рюмка - это небольшая посудинка, которая способна отразить весь аромат вина. Поэтому принято подавать этот напиток в качестве аперитива. рейнвейную — рыбных блюд; « Рейнвейная рюмка» имеет объем 200-250 мл. Название происходит от сорта вин «Рейнвейн». Используется для подачи белых сухих и полусладких охлажденных вин. лафитную — горячих мясных блюд ; Лафитная рюмка имеет объем 200-250 мл. Предназначена для подачи красных и розовых вин. Все вина в «Лафитной рюмке» подаются при комнатной температуре. бокал для шампанского — десертных сладких блюд, фруктов; фужеры — при подач воды и пива.

Слайд 12

Всё стекло (« хайболы », « олдфешенды », рюмки и т.д.) ставится на стол гостя на подставки для пива. Хайбол ( англ. Highball ) — высокий стакан цилиндрической формы, используемый для «простых» смесей на основе высокоградусных напитков и содовой (газированной воды) ; так же называется и вид алкогольных коктейлей , традиционно подаваемых в таком стакане.

Слайд 14

Отработка приемов накрытия столов скатертями и их замена

Слайд 15

Отработка приемов накрытия столов скатертями и их замена

Слайд 16

Отработка приемов накрытия столов скатертями и их замена


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка. Раздел: Волейбол. Конспект урока по теме урока: техника приема и передач мяча.

Раздел программы: волейбол.Тема урока: техника приема и передач мяча.Цель урока: повысить двигательную активность обучающихся  с помощью игры волейбол.Задачи урока:совершенствование техники прием...

Мето Методика обучения технике приема подачи в волейболе

Анализ подачиПодача - технический приём, с помощью которого мяч вводят в игру, стремясь в то же время затруднить взаимодействия противника. Первое время значение подач сводилось к введению мяча в игру...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО ЗАНЯТИЯ Тема: Отработка навыков приема и оформления заказов на стирку и чистку личных вещей проживающих

Методическая разработка занятия на тему: «Отработка навыков приема и оформления заказов на стирку и чистку личных вещей» отражает реализацию основной профессиональной образовательной программы по спец...

Обучение техники приема двумя руками снизу. Техника нижней прямой подачи.

Методическая разработка мастер-класса по физической культуре (для преподавателей)...

Волейбол. Техника приема мяча в волейболе.

Обучение   техники приема мяча в волейболе...

План-конспект "Техника приемов борьбы в партере и стойке"

Данный план-конспект раскрывает и описывает технику приемов борьбы в партере и стойке, которая необходима для совершенствования технических качеств во время подготовки дзюдоистов в СДЮШ....

Конспект урока для студентов 2 курса СПО "Совершенствование техники приема и передач мяча над собой, в парах"

Конспект урока для студентов 2 курса СПО "Совершенствование техники приема и передачи мяча над собой, в парах"....