Мастер-класс "Оформление мелкоштучных пирожных"
материал

Власова Анастасия Анатольевна

Освоение и применение технологии в приготовлении мелкоштучных пирожных и их оформление в практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы мастера и участников при демонстрации приготовления кондитерских изделий.

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 3._master-klass_povarov.docx702 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное

учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»

(ГБПОУ «УИ ТЛТУ»)

МАСТЕР – КЛАСС

Тема: Оформление мелкоштучных пирожных

Профессия:

43.01.09  Повар, кондитер

Усть-Илимск, 2020


Разработчики: 

ООО «Хлебосол», Шпиль Валентина Дмитриевна

ГБПОУ «УИ ТЛТУ» - мастер производственного обучения Власова А.А., мастер производственного обучения Веретенникова М.В.


Дата (время) проведения: 05 февраля 2021 года с 10.00-13.00ч

Тема: Оформление мелкоштучных пирожных

Цель: освоение и применение технологии в приготовлении мелкоштучных пирожных и их оформление в практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы мастера и участников при демонстрации приготовления кондитерских изделий.

Задача: 

1. Расширить знания, кругозор по теме мастер-класса.

2. Познакомиться с технологией приготовления теста: сюкре, сабле, бризе.

3. Оформление кондитерских изделий: глазури, кремы, карамель.

4. Развивать коммуникативные качества в процессе мастер-класса.

Ожидаемый результат:

1. Сформированные профессиональные компетенции участников мастер-класса.

2. Мотивация к обучению данной профессии.

3. Развитие творческой активности.

Состав участников: обучающиеся 2-4 курсов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер УИ ТЛТУ

Методы и приемы: Демонстрация с элементами презентации и практическая работа.

Оборудование: пароконвектомат, эл. плиты, производственные столы, кондитерские формы, кондитерские шприцы, выемки, формочки и т.д.,

Место проведения: г. Усть-Илимск, ООО «Хлебосол» производственная кухня кафе

Ход мастер- класса:

1.Вступительная часть.

Объявление темы мастер-класса, ее актуальности, проблемы, практической значимости, ожидание результатов.

Инструктаж по охране труда и технике безопасности.

2. Теоретическая, демонстрационная часть.

Участникам представляется информация по данной теме мастер-класса.

Демонстрация презентаций.

3. Показ приготовления разных видов теста и отделочных п/ф, сопровождается подробным словесным объяснением.

Демонстрация презентации.

На практическом показе в работе принимают участники мастер-класса.

 Практическая часть.

4. Рефлексия участников мастер-класса. Подведение итогов.

Дегустация. Ответы на вопросы. Заполнение анкеты.



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока "Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами»

Тема открытого урока «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами» изучается в общей теме  «Приготовление пирожных» по профессии «кондитер».  Основным направлением  уро...

Урок производственного обучения : Приготовление пирожного "Грибок с кремом"

цели,задачи,ход урока,вопросы для проверки знаний....

Методическая разработка мастер-класса по приготовлению различных вариантов шоколадного пирожного брауни: Fudgy brownies, Cakelike brownies, сыроедческих конфет брауни.

Мастер-класс подготовлен совместно с обучающимися колледжа в рамках Метода проектов, применяемого преподавателем в профессиональной деятельности. В разработке представлены презентация обучающихся по т...

Классификация пирожных. Способы отделки.

Классификация основных групп пирожных и  их характеристика. Исследования  для  выявления  классификации и способов отделки пирожных. Обобщение знаний по  рецептуре, харак...

презентация к мастер-классу "Новинки декора и украшений для тортов и пирожных"

Данный материал может быть использован при изучении профессионального модуля ПМ 0.4 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных,мучных кондитерских изделий"...

Творческая работа по теме "Приготовление пирожных"

Подготовить описание пирожных. В описание в обязательном порядке должны войти: название пирожного и его характеристика, т.е. какие полуфабрикаты использовались для приготовления  и отделки пирожн...

Бисквитные пирожные легкие обезжиренные

Методическая разработка урока производственного обучения ПМ 08 технология приготовление легких обезжиренных пирожных...