Деловая игра - интеллектуальная викторина «Кулинарный поединок»
методическая разработка

В данной методической разработке представлен материал для проведения интеллектуальной викторины «Кулинарный поединок» по профессии Повар, кондитер, с целью активизации познавательных навыков студентов, повышения уровня эрудиции в области технологии приготовлении пищи, развития творческой активности студентов, воспитания интереса к будущей профессии.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon delovaya_igra_davletgareeva_ea.pdf523.88 КБ
Файл pr_kulinarnyy_poedinok_davletgareeva.pptx1.59 МБ

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК ______ __________________ Преподаватель: Давлетгареева Екатерина Алексеевна Министерство образования и молодежной политики Свердловской области Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Екатеринбургский техникум химического машиностроения» Тема: «Искусство кулинарии»

Слайд 2

Актуальность: В условиях современных образовательных стандартов важно использовать активные методы обучения, такие как деловая игра, для повышения качества подготовки будущих специалистов, особенно в творческих и практических профессиях, таких как «Повар кондитер».

Слайд 3

обучающая : расширение кругозора обучающихся , активизация интеллектуальной деятельности через использование формы игры; формирование потребности студентов в более глубоком изучении дисциплины; развивающая: способствовать развитию интеллектуально- познавательных навыков студентов на основе приобретения будущей профессии, творческой активности студентов; воспитательная: развитие познавательного интереса, воспитание у обучающихся самостоятельности как черты личности , без которой невозможна деятельность современного специалиста. Цели игры :

Слайд 4

Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского «голова »? Засахаренная фруктовая долька? Конкурс капитанов

Слайд 5

КАТЕГОРИИ Категория 1 – Товароведение Категория 2 - Основы гигиены и санитарии Категория 3 – Сборная солянка Категория 4 - Блюда из овощей Категория 5 - Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Слайд 6

Вопрос за 30 Категория 4 - Блюда из овощей Почему приготовленное картофельное пюре оказалось сероватого цвета, непышным, и вязким. Протирали картофель, когда он остыл или добавили холодное молоко

Слайд 7

Вопрос за 50 Категория 3 – Сборная солянка Каким способом определяет качество поступившего сырья повар, кондитер Органолептическим способом

Слайд 8

Вопрос за 10 Категория 1 - Товароведение Родина этого ароматного напитка - Китай. Именно здесь научи­лись выращивать чудесные листья, которые дают золотистый бодрящий настой. Этот настой называют «лекарством от тьмы болезней». Что это за напиток? ЧАЙ

Слайд 9

Вопрос за 20 Категория 2 - Основы гигиены и санитарии Эти микроорганизмы широко распространены в природе и обитают на субстратах, богатых сахарами, питаясь нектаром цветов, соками растений. Они способны сбраживать углеводы Дрожжи

Слайд 10

Вопрос за 30 Категория 5 - Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий Что может произойти если горох замочить в воде температура которой выше 15 0 С Процесс молочнокислого брожения

Слайд 11

Задания для болельщиков . Растение банан – это трава или кустарник? Трава

Слайд 12

Дипломат и способ приготовления селедки Посол


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

методическая разработка мероприятия конкурс "Кулинарный поединок"

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Межшкольный учебный комбинат Республики Татарстан        Методическая разработка мероприятияконкурс «КУЛ...

Деловая игра "Кулинарный эрудит"

Методическая разработка внеклассного мероприятия деловой игры "Кулинарный эрудит"...

План внеклассного мероприятия "Кулинарный поединок"

План внеклассного мероприятия "Кулинарный поединок" 2017-2018 уч.г. Мероприятие проводилось в рамках предметной недели....

Методическая разработка внеклассного мероприятия «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

Данная методическая разработка способствует повышению интереса к выбранной профессии, вовлечению обучающихся в соревнование, воспитанию  чувства ответственности, коллективизма,  ув...

Внеклассное мероприятие «Кулинарный поединок»

Данное внеклассное мероприятие разработано для студентов СПО 2 и 3 курса....

Интеллектуальная викторина по математике "Своя игра"

Интеллектуальная викторина по математике. Викторина проводится на 1 и 2-м курсах (10-11 классы) техникума в рамках предметной недели по математике....

Интеллектуальная викторина "Своя игра"

Интеллектуальная викторина «Своя игра» проводится на первом курсе по предметам математика, информатика, физика с целью выявления наиболее эрудированных студентов, ориентирующихся в основны...