тест
тест по теме

Ивачева Татьяна Петровна

тестовое задание по спецдисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров"

Скачать:


Предварительный просмотр:

Задания для контрольной работы

Раздел 2. Физиология питания

Тема 2.3.: «Энергетическая  ценность пищи»

  1. Что нужно знать для того чтобы подсчитать энергетическую ценность пищевых продуктов.

А) полезные свойства продукта

Б) химический  состав продукта.

  1. Что служит источником энергии, затрачиваемой человеком.

А) пища

Б) вода

В) энергетическая ценность.

  1. Что называется  энергетической ценностью

А) количество скрытой энергии, заключенной в пище.

Б) содержание пищевых веществ  в  продуктах.

       4. Одинаковы ли понятия энергетическая ценность и калорийность.

А)Да

Б)нет

  1. Энергетическая ценность 1г белка составляет:

А) 9 ккал.

Б) 4 ккал.

В)1 ккал.

  1. Энергетическая ценность 1г углевода составляет:

А) 9 ккал.

Б) 1 ккал.

В) 4 ккал.

  1. Энергетическая ценность 1г жира составляет:

А) 9 ккал.

Б) 4 ккал.

В)1 ккал.

8. Определить энергетическую ценность 100г   пастеризованного молока, если содержится  Б-2,8;  Ж-3,2;  У- 4,7.

9. Определить энергетическую ценность 100г   пряников заварных, если содержится  Б-4,8; Ж-2,8; У-77,7.

10.При определение в 100 г. маргарина  сливочного энергетической ценности получились следующие результаты.

              А) 1057 ккал.

              Б) 751,3 ккал.

             В) 345,8 ккал.

Найдите верный вариант, если мы знаем что содержание белков, жиров, углеводов составляет Б-0,3; Ж-82,9; У-1,0.

Критерии оценки

Оценка «5» - 9-10 правильных ответов

Оценка «4» - 7-8 правильных ответов

Оценка «3» - 5-6 правильных ответов

Оценка «2» - 4 и менее правильных ответов

Задания для контрольной работы

Раздел 2. Физиология питания

Тема 2.3.: «Энергетическая  ценность пищи»

  1. Что нужно знать для того чтобы подсчитать энергетическую ценность пищевых продуктов.

А) полезные свойства продукта

Б) химический  состав продукта.

  1. Что служит источником энергии, затрачиваемой человеком.

А) пища

Б) вода

В) энергетическая ценность.

  1. Что называется  энергетической ценностью

А) количество скрытой энергии, заключенной в пище.

Б) содержание пищевых веществ  в  продуктах.

       4. Одинаковы ли понятия энергетическая ценность и калорийность.

А)Да

Б)нет

5. Энергетическая ценность 1г белка составляет:

А) 9 ккал.

Б) 4 ккал.

В)1 ккал.

  1. Энергетическая ценность 1г углевода составляет:

А) 9 ккал.

Б) 1 ккал.

В) 4 ккал.

  1. Энергетическая ценность 1г жира составляет:

А) 9 ккал.

Б) 4 ккал.

В)1 ккал.

8. Определить энергетическую ценность 100г   пастеризованного молока, если содержится  Б-2,8;  Ж-3,2;  У- 4,7.

9. Определить энергетическую ценность 100г   пряников заварных, если содержится  Б-4,8; Ж-2,8; У-77,7.

10.При определение в 100 г. маргарина  сливочного энергетической ценности получились следующие результаты.

              А) 1057 ккал.

              Б) 751,3 ккал.

             В) 345,8 ккал.

Найдите верный вариант, если мы знаем что содержание белков, жиров, углеводов составляет Б-0,3; Ж-82,9; У-1,0.

             

Критерии оценки

Оценка «5» - 9-10 правильных ответов

Оценка «4» - 7-8 правильных ответов

Оценка «3» - 5-6 правильных ответов

Оценка «2» - 4 и менее правильных ответов

КЛЮЧ К ОТВЕТУ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Б

А

А

А

Б

В

А

58,8

355,2

Б -751,3


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест 1 курс Информатика

Программа проведения итоговой контрольной работы  по дисциплине информатика в форме тестирования 1/2  2012уч.год Вариант I...

Тест 2 курс

Программа проведения (ИКР,зачет) по дисциплине информатика в форме тестирования 2/4,  2012уч.год Вариант I-А...

Тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии

тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии...

Рабочая программа кружка Лепка из соленого теста "Тили-тили-тесто"

Цель программы кружка заключается в развитии мелкой моторики пальцев посредством тестопластики....

Разработка урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»

Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности;  коммуникативной – пол...