Планы занятий.
план-конспект занятия на тему

Скаченко Евгения Александровна

План занятий

 

Тема программы: Обработка овощей.

Тема урока: Дифференцированный зачёт

ОК.1, ОК.2,ОК.3,ОК.6,ОК.7.

ПК 1.1, 

Цели  урока:

Обучающая: Способствовать формированию первоначальных навыков при обработке овощей. 

Воспитательная: Содействовать воспитанию инициативности при работе.

 

Развивающая: Способствовать развитию логического мышления обучающихся.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plany_urokov.docx17.25 КБ

Предварительный просмотр:

План урока

Тема программы: Обработка овощей.

Тема урока: Дифференцированный зачёт

ОК.1, ОК.2,ОК.3,ОК.6,ОК.7.

ПК 1.1,

Цели  урока:

Обучающая: Способствовать формированию первоначальных навыков при обработке овощей.  

Воспитательная: Содействовать воспитанию инициативности при работе.

Развивающая: Способствовать развитию логического мышления обучающихся.

МТО урока: Оборудование, инвентарь, посуда, продукты.

Межпредметные связи: 1.ПМ 0.1. (Обработка овощей)

                                         2. ООП (Овощной цех)

                                         3. Математика (Геометрические фигуры)

Ход урока.

1.Организационная часть

1.1.Проверить по журналу явку обучающихся и готовность к уроку.

1.2.Осмотреть  внешний  вид обучающихся.

2.Вводный инструктаж

2.1.Сообщение темы и цели урока

2.2.Актуализация опорных  знаний

- В чём заключается механическая и ручная обработка овощей?

-Рассказать формы нарезок клубнеплодов и корнеплодов

-Рассказать требования к качеству к очищенным  овощам

2.3.Закрепление знаний

Выдать задание.

3.Текущий инструктаж

3.1. Выполнение учебно-производственных работ

3.1.1.Сортировка овощей

3.1.2.Калибровка овощей

3.1.3.мойка овощей

3.1.4.Очистка овощей

3.1.5.Нарезка овощей сложной формы

3.2.Целевые обходы

3.2.1.Проверить организацию рабочих мест и соблюдение правил Тб и санитарии

3.2.2.Проверить правильность выполнения рабочих приёмов

3.2.3. Проверить качество выполняемых работ

3.2.4.Индивидуальная работа нализ выполняемых работ

4. Заключительный инструктаж

4.1. Провести  анализ выполняемых работ

План урока

Тема программы: Обработка овощей.

Тема урока: Приготовление  жаренного картофеля основным способом.

ОК.1, ОК.2,ОК.3,ОК.6,ОК.7.

ПК 1.1,

Цели  урока:

Обучающая: Способствовать формированию первоначальных навыков при приготовлении жаренного картофеля.  

Воспитательная: Содействовать воспитанию инициативности при работе.

Развивающая: Способствовать развитию логического мышления обучающихся.

МТО урока: Оборудование, инвентарь, посуда, продукты.

Межпредметные связи: 1.ПМ 0.1. (Обработка овощей, приготовление блюд из овощей)

                                         2. ООП (Овощной цех)

                                         3. Математика (Геометрические фигуры)

Ход урока.

1.Организационная часть

1.1.Проверить по журналу явку обучающихся и готовность к уроку.

1.2.Осмотреть  внешний  вид обучающихся.

2.Вводный инструктаж

2.1.Сообщение темы и цели урока

2.2.Актуализация опорных  знаний

- Какой вид нарезки предназначен для жарки картофеля основным способом?

-Рассказать формы нарезок клубнеплодов и корнеплодов

-Рассказать требования к качеству к приготовленному блюду из капусты?

2.3.Закрепление знаний

Выдать задание.

3.Текущий инструктаж

3.1. Выполнение учебно-производственных работ

3.1.1.Сортировка овощей

3.1.2.Калибровка овощей

3.1.3.мойка овощей

3.1.4.Очистка овощей

3.1.5.Нарезка овощей простой формы

3.1.6.Жарка картофеля и овощей.

3.1.7. Отпуск готового блюда.

3.2.Целевые обходы

3.2.1.Проверить организацию рабочих мест и соблюдение правил Тб и санитарии

3.2.2.Проверить правильность выполнения рабочих приёмов

3.2.3. Проверить качество выполняемых работ

3.2.4.Индивидуальная работа нализ выполняемых работ

4. Заключительный инструктаж

4.1. Провести  анализ выполняемых работ


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План занятия производственного обучения по МДК.01.01 сварщиков

План занятия производственного обучения сварщиков  по теме "Разметка плоскостная". Ставятся учебные цели занятия, требования к знаниям и умениям. Материально-техническое обеспечение: необходимое ...

План занятия производственного обучения по теме "Правка и гибка металла"

План занятия производственного обучения сварщиков по теме "Правка и гибка металла" МДК. 01.01 Подготовка металла к сварке, профессионального модуля ПМ.01 Подготовительно сварочные работы. В плане отра...

План занятия производственного обучения по теме "Рубка и резка металла"

План занятия производственного обучения сварщиков по теме "Рубка и резка металла" МДК.01.01 "Подготовка металла к сварке", профессионального модуля ПМ.01 "Подготовительно-сварочные работы". ...

План занятия производственного обучения по теме "Опиливание металла"

План занятия производственного обучения сварщиков по теме "Опиливание металла" МДК.01.01 "Подготовка металла к сварке", профессионального модуля "Подготовительно-сварочные работы"....

План занятия "Наплавка валиков в нижнем положении шва" занятие 2

Сплошная наплавка валиков в нижнем положении шва....