Сладкие супы
презентация к уроку на тему

Скрябина Виктория Александровна

Технология приготовления сладких супов

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл sladkie_supy.pptx1.36 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Сладкие супы Редкой основой сладких супов является фруктовый отвар с одного вида фруктов или их смеси. Используют свежие и сушеные фрукты, а также фруктово-ягодные соки, пюре, компоты, сиропы. Ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают (кубиками, дольками). Апельсины и мандарины кладут в суп свежими. Перед варкой плоды перебирают и промывают. Сушеные разбирают по виду и замачивают в холодной воде, чтобы они быстрее разваривались. Кожицу и семенное гнездо яблок и груш используют для варки отваров. Сушеные заливают холодной водой, а свежие кладут в кипящую воду, добавляют сахар, доводят до кипения, варят до готовности и заваривают крахмалом, предварительно разведенным в охлажденном отваре (на 1 часть крахмала 4 части отвара).

Слайд 2

Для ароматизации супов добавляют корицу, гвоздику, цедру. Сладкие супы можно подавать холодными и горячими. Сладкие супы подают с разными гарнирами: отварной рис, мелкими макаронными изделиями, галушками, варениками с ягодами, запеканками, которые нарезают кубиком. Сладкие супы можно подавать с сметаной или сливками.

Слайд 3

Яблоки и груши перебирают, промывают, удаляют семенные гнезда, очищают от кожуры, нарезают скибочками или кубиками. Кожицу плодов и семенные гнезда заливают холодной водой, варят 15-20 мин., отвар процеживают, доливают воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения, добавляют яблоки груши и варят 5 минут, вливают разведенный крахмал, помешивая, доводят до кипения. Если необходимо добавляют лимонную кислоту. Подавая на стол, в тарелку кладут гарнир, наливают суп, добавляют сметану или сливки. Суп можно приготовить с смеси яблок, груш и слив. Суп из свежих плодов

Слайд 4

Суп из смеси сухофруктов Сушеные фрукты перебирают, промывают и сортируют по виду. Большие плоды разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой и варят при закрытой крышке 15 минут, добавляют остальные плоды и ягоды, сахар и варят до готовности. Потом вливают разведенный крахмал, доводят до кипения. В суп можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей в тарелку кладут гарнир, наливают суп, добавляют сметану или сливки.

Слайд 5

Требования к качеству Консистенция жидкой части однородная. Крупы и макаронные изделия мягкие, сохраняя форму. Ягоды и фрукты не разваренные, вкус кисло-сладкий.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ

Учебная программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС профессии (профессиям) НПО Учебная программа профессионального м...

ПМ.01 Программа профессионального модуля «Приготовление супов и соусов»

ПМ.01 Программа профессионального модуля«Приготовление супов и соусов»...

Методическая разработка урока производственного обучения по теме "Приготовление сладких блюд"

Технология выполнения операций по подбору продуктов, приготовлению сиропов, нарезке продукции и другие операции по приготовлению киселей и гренок...

Урок-презентация по теме "Сладкие супы"

Данная презентация предназначена для урока по ПМ.03 Приготовление супов и соусов...

Методическая разработка урока производственного обучения по профессии 260807.01 Повар, кондитер ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков «Приготовление, подача и бракераж сладких блюд из натуральных и консервированных фруктов и ягод»

Цели урока:1.    Обучающая: Создание оптимальных условий для формирования у учащихся умений и навыков по приготовлению апельсинов с сахаром, с соблюдением правил технологии, техники без...