Презентация Организация процесса и приготовление полуфабрикатов из капустных, луковых и плодовых овощей
презентация к уроку на тему

Для проведения теоретических занятий по ПМ 01 или учебной практике

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПМ.01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции» Тема: Организация процесса и приготовление полуфабрикатов из капустных, луковых и плодовых овощей.

Слайд 2

Цели занятия: Закрепить теоретические знания по технологии приготовления полуфабрикатов из капустных, луковых, и плодовых овощей и уметь применять их на практике. Приобрести умения и навыки в составлении технологических карт приготовления. вопросы: 1. Какие вы знаете виды нарезки капустных, луковых, и плодовых овощей? 2. Какие способы нарезки капустных, луковых, и плодовых овощей?

Слайд 3

Полуфабрикат Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для потребления. Различают полуфабрикаты: 1. По виду используемого сырья- из овощей, грибов и других продуктов. 2. По использованию для тепловой обработки- для отваривания и припускания , для тушения, жаренья и запекания . 3. По характеру потребления- для супов, салатов, гарниров и т. д.

Слайд 4

КАРТОФЕЛЬ ЛУК МОРКОВЬ КАПУСТА Виды нарезки полуфабрикат

Слайд 5

Виды

Слайд 6

Нарезка

Слайд 7

Нарезка

Слайд 8

Нарезка

Слайд 9

Нарезка

Слайд 10

Нарезка

Слайд 11

Нарезка

Слайд 12

Нарезка

Слайд 13

Нарезка

Слайд 14

Формы нарезки

Слайд 15

Формы, размеры

Слайд 16

Формы, размеры


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка учебной практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. Тема урока :«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»

Цели урока:• Образовательные- закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке;- овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче бл...

Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »

Технологическая карта занятия  на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »...

План занятия Тема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки»

План  занятияТема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »...

«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»

Методическая разработка учебной прктики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов...

«Формы нарезки капустных, луковых, плодовых овощей, зелени, грибов. Кулинарное назначение»

laquo;Формы нарезки капустных, луковых, плодовых овощей, зелени, грибов. Кулинарное назначение»...

Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки капустных, луковых, плодовых, десертных овощей, бобовых, зелени

Цель урока: изучить технологический процесс механической кулинарной обработки капустных, луковых, плодовых, десертных овощей, бобовых, зелени...

Приготовление полуфабрикатов и блюд из овощей

Методическая разработка урока по программе профессионального модуля  ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента в группе...