Презентация на тему
презентация к уроку на тему
«ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ВКУС И КАЧЕСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.6 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
XIX Международная студенческая научно -практическая конференция «Наука. Юность. Творчество» 1.Изучить влияние температуры на качество кулинарной продукции. 2.Изучить современные виды оборудования для приготовления кулинарной продукции. 1.Изучить влияние температуры на изменение структуры, вкуса и аромата готовой кулинарной продукции. 2.Изучить оборудование для термической обработки различных видов кулинарного сырья . ЦЕЛИ З АДАЧИ
Температура воздействует на пищу всего двумя способами: 1) Она заставляет все быстрее двигаться. 2) Она заставляет все сильнее вибрировать Температура – это энергия XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Большинство веществ остаются на своих местах, но они с большей легкостью поддаются воздействию и двигаются по нашему приказу. Хрустящие продукты превращаются в резиновые, потому что вещества в их составе изгибаются, вместо того чтобы ломаться, как стекло, когда мы откусываем их. Мягкий сыр во рту становится более сливочным. Температура - движение XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Контроль температуры дает возможность сделать нечто статичное динамичным . Чем ниже температура, тем более хрустящей и крошащейся будет еда и тем дольше вам придется ее жевать. Подогрев смягчает грани; благоприятствует естественным, округлым формам и делает пищу нежной и воздушной по ощущениям. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Благодаря температуре мы можем играть и с разными текстурами жидкой пищи. При охлаждении она становится комковатой, желеобразной, вязкой, тягучей и скользкой. Нагревание способствует получению свободного потока и более однородных и чистых, менее вязких и тягучих текстур XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
При повышении температуры вещества начинают двигаться быстрее, что влияет на различные качества пищи – от текстуры до освобождения вкуса . Газы расширяются и перемещаются быстрее. вещества. Более горячие газы заставляют продукты сильнее расширяться и надуваться. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Благодаря всем этим физическим изменениям более высокая температура быстрее доставляет вкусы и запахи к нашему языку и носу. Горячая пища быстрее теряет аромат. Справиться с этой проблемой способна скороварка . XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
В то же время температура помогает запахам высвободится из кофейных зерен, чайных листьев и всего остального, что мы завариваем. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Равномерность распределения веществ в смесях также во многом зависит от температуры. Неустойчивые смеси, страдают от увеличения температуры; в них жиры и газы удерживаются в контакте с водой против своей воли, а повышение градусов дает им энергию для более быстрого перемещения. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Повышение температуры заставляет молекулы веществ двигаться быстрее, изменяя различные качества пищи – от текстуры до того, как запахи достигают вашего носа. Единственное , что стоит принять во внимание при управлении температурой,- то, что, помимо увеличения скорости движения, нагрев ведет к усилению вибрации. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
При достаточной температуре может поменяться даже вкус. Сладкое способно становиться кислым и горьким, и т.д. Иногда из пепла рождается новый прекрасный вкус. Высокая температура поджигает фитиль, благодаря которому взрываются сахара и белки, что приводит к реакции Майяра и карамелизации . XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
На сегодняшний день существуют следующие виды оборудования для термической обработки: - Пароконвектомат , - Лавовый гриль, - Шоколадные фонтаны, - Антисковорода , - и т.д. Современное оборудование XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
презентация по теме"Письмо".
Материал был использован на городском семинаре по теме "Деятельностный подход на уроке русского языка"....
![](/sites/default/files/pictures/2016/02/02/picture-728577-1454441542.jpg)
Презентация по теме "Компьютерная презентация"
Презентация предназначена для использования при изучении курса компьютерных дисциплин для студентов 1 и 2 курсов. Презентация описывает понятие мультимедиа, компьютерной презентации, программного обес...
![](/sites/default/files/pictures/2016/08/20/picture-805006-1471707895.jpg)
9 класс Методическая разработка по английскому языку. Тема "Страхи и фобии" Презентация по теме Fears and phobias
Презентация по английскому языку на тему Fears and Phobia...
![](/sites/default/files/pictures/2018/06/22/picture-1027676-1529695924.jpg)
Как сделать презентацию интересной. Презентация на тему "Зарождение письменности"
Как сделать презентацию интересной.Сделав не одну презентацию, хочу поделиться своим опытом по оформлению и содержанию презентаций.1) Краткая статья.2) Презентация "Зарождение письменности"...
![](/sites/default/files/pictures/2014/10/22/picture-504887-1414006351.jpg)
Презентация по теме "Требования к презентации"
В презентации коротко отражены требования, которые необходимо соблюдать при создании презентаций....
![](/sites/default/files/pictures/2014/10/22/picture-504887-1414006351.jpg)
Презентация по теме "Создание презентации"
В презентации алгоритм создания презентации. Материал был показан учащимся с ОВЗ....
Презентация на тему: "Microsoft Excel. Вводная тема"
Данная презентация может быть показана на предмете информатики на тему "Microsoft Excel. Вводная тема"...