Презентация к уроку на тему по ПМ.05 "Виды технологического механического, холодильного оборудования"
презентация к уроку на тему

Завальская Ирина Александровна
Презентация к уроку на тему по ПМ.05 "Виды технологического механического, холодильного оборудования" МДК.05.01. «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов» ПМ. 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов».

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ГБПОУ ВО « Острогожский многопрофильный техникум» Презентация по теме: «Виды технологического механического, холодильного оборудования» МДК.05.01. «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов» ПМ. 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» Преподаватель: Завальская И.А.

Слайд 2

Взбивальная машина МВ-35 Назначение: Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста

Слайд 3

Техническиа характеристика МВ-35

Слайд 4

Основные части МВ-35: чугунная плита корпус крышка кронштейн бак планетарный механизм рукоятка кнопки управления

Слайд 5

Принцип действия МВ-35: На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.

Слайд 6

Сменные механизмы - взбиватели 1,3,7,9,11,15 – прутковый венчик 2,4,12,13,14 – плоскорешётчатый взбиватель 5 – крюкообразный 6 - рамный 8,10 – фигурный 16 - лопастной Назначение взбивателей: 1,3,7,9,11,15 – для жидких смесей 2,4,8,10,12,13,14 – для густых смесей 5,6,16 – для крутого теста

Слайд 7

Хлеборезка МРХ-200 Назначение: Для нарезания хлеба ломтиками

Слайд 8

Техническая характеристика МРХ-200

Слайд 9

Основные части хлеборезки приёмный лоток разгрузочный лоток механизм резания (дисковый нож) точильное приспособление

Слайд 10

Машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ- 300 А (слайсер) Назначение: Для нарезания колбас, ветчины, сыра

Слайд 11

Техническая характеристика слайсера МРГ-300А Производительность, резы/мин. 45 Максимальное сечение продукта, мм 150х150 Толщина ломтей, мм 0,5-15 Мощность электродвигателя, кВт 0,27 Частота вращения, об/мин. 390 Диаметр дискового ножа, мм 300 Размеры, мм длина 665 ширина 570 высота 470 Масса, кг 45

Слайд 12

Основные части слайсера: основание корпуса опорный стол дисковый нож зажим рычаг подвижная каретка фиксатор регулятор

Слайд 13

Блендер Назначение Для измельчения, перемешивания взбивания

Слайд 14

Техническая характеристика Тип -погружной Мощность 600 Вт Беспроводное использование Нет Функции и режимы Функции и особенности ? Турборежим Количество скоростей ? 12 Плавная регулировка скорости Есть Импульсный режим Нет Аксессуары в комплекте Измельчитель Мерный стакан Венчик для взбивания Измельчитель Есть Емкость измельчителя 0.45 л Мерный стакан Есть Емкость мерного стакана 0.6 л Венчик для взбивания Есть Терка Нет Высота 21 см Ширина 5.5 см Глубина 6.2 см Вес 1.35 кг

Слайд 15

Основные части блендера :

Слайд 16

Отличается компактными размерами, может храниться в ящике или шкафу Емкость не всегда входит в комплектацию, альтернативой ей может выступать практически любая глубокая посуда Представляет собой ручку с высокоскоростным мотором, к которой крепятся различные насадки Имеет лишь механическое управление При работе с прибором необходимо держать его в руке

Слайд 17

Весоизмерительное оборудование:

Слайд 19

Техническая характеристика наибольший предел взвешивания - 6 кг; • наименьший предел взвешивания - 0,04 кг; • диапазон выборки массы тары - от 0 до 6 кг; • дискретность отсчета массы - 2 г. • пределы допустимой погрешности: в нормальных условиях ± 2 г в интервале от 0,04 до 4 кг; в интервале от 4 до 6 кг ± 4 г.

Слайд 20

Весы обеспечивают: • печать цифрового отображения массы, цены и стоимости взвешиваемого товара как со стороны продавца, так и со стороны покупателя; • отображение наименования товара на алфавитно-цифровом дисплее (АЦД); • учет массы тары при взвешивании товара; • расчет стоимости штучных товаров; • суммирование покупок одного покупателя с распечаткой наименования всех товаров, их массы, цены и стоимости; • запоминание цен и основных характеристик до 999 товаров; • сохранность памяти и работоспособность встроенных часов при выключенном питании; • быстрый вызов характеристик товара из памяти с помощью 63 клавиш товара, а также по номеру товара или наименованию;

Слайд 21

Соководоохладители и граниторы Сокоохладитель - аппарат для охлаждения и порционного розлива соков и других негазированных прохладительных напитков.

Слайд 22

Техническая характеристика Объем: 2 по 10 л Габаритные размеры: 420х300х690 мм Температура охлаждения: 7 °C...12 °C Мощность: 0,31 кВт Напряжение: 220 В Вес: 25 кг

Слайд 23

Сокоохладитель состоит из холодильного агрегата, емкостей для жидкости и перемешивающего устройства, с помощью которого охлаждение проходит равномерно по всему объему без образования пены. Благодаря тому, что движущаяся жидкость постоянно омывает испаритель, всего за 15-18 минут можно охладить напиток до 10-15°С при температуре окружающей среды 25°С. При изготовлении корпуса используется нержавеющая сталь. Емкости для напитков производят из пищевого поликарбоната.

Слайд 24

Граниторы Гранитор - аппарат для замораживания соков и прохладительных напитков до консистенции «мокрого снега». Основное назначение гранитора - приготовление ледяного десерта (граниты), напоминающего нечто среднее между мороженым и соком, молочным коктейлем.

Слайд 25

Техническая характеристика Длина нетто. мм: 270. Ширина нетто. мм: 520. Высота нетто. мм: 810. Мощность эл .. кВт: 0.62. Напряжение. В: 220. 1 резервуар из прозрачной пластмассы емкостью 12 л. Емкость съемная. Система охлаждения и перемешивания. t - -2 -4 C. Каплесборник .

Слайд 26

Льдогенератор аппарат, предназначенный для производства пищевого льда, необходимый для приготовления холодных напитков и при демонстрации мяса, рыбы или морепродуктов.

Слайд 27

Техническая характеристика Хладагент R22 Электропитание: 380 В , 50 Гц Производительность не менее, кг/ч 10 Потребляемая мощность, 2.4 длина 901 ширина 870 высота 740

Слайд 28

Фризер аппарат для взбивания и замораживания смеси полуфабрикатов при производстве мороженого.

Слайд 29

Техническая характеристика Температура исходной смеси мороженого, °Сот 2 до 6 Взбитость мороженого на выходе, %от 40 до 100 Габаритные размеры, мм, не более Ширина 700 Длина 1200 Высота 1600 Давление смеси мороженого в цилиндре при фризеровании , МПа, не более0,6 Масса, кг, не более 620 Напряжение питания, Вт рехфазное 380 Производительность фризера , л/ч (кг/ч)от 300 до 600 (от 150 до 300)* Расход охлаждающей воды, м 3 /ч, не более1,8 Система взбивания непосредственная Температура воды на входе в конденсатор, °С не выше33 Температура мороженого на выходе, °С от -2 до -5 Тип насосапоршневой Установленная электрическая мощность, кВт11 ХладагентR22 Частота питания сети, Гц50

Слайд 30

Основной частью фризера является цилиндр, имеющий охлаждающую рубашку, внутри которого находится взбивающий механизм (быстро вращающаяся мешалка с ножами). В рубашку поступает хладагент, охлаждающий смесь до температуры - 7°С. Намерзающий на поверхности цилиндра слой льда срезается и измельчается ножами. Объём смеси в результате взбивания увеличивается в 1,5-2 раза. Выпускаются фризеры с одним или двумя охлаждающими цилиндрами. Выбор той или иной модели должен определяться предполагаемым ассортиментом. Фризер с двумя цилиндрами позволит получить на выходе три разновидности мороженого (по одному из каждого цилиндра плюс их смесь). Имея более экономичную модель с одним цилиндром, можно добиться разнообразия за счет топпингов .


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку по теме:"Гидролиз органических веществ"

Урок - исследование, т.к. к данному занятию обучающиеся, студенты готовят сообщения с созданием слайдов презентации и  выполняют  эксперименты, протекающие во времени и демонстрирующие проце...

Презентация к уроку на тему Формы бухгалтерского учета

Форма бухгалтерского учета – это совокупность учетных регистров для отражения хозяйственных операций в определенной последовательности и группировке соответствующими приемами записей. Формы бухгалтерс...

Презентация к уроку на тему : "Классификация автомобилей"

   Данный материал является наглядным и интерактивным для знакомства с классификацией автомобилей. Презетация состоит из 5 слайдов. На которых представлена классификация автомобилей п...

Презентация открытого урока по теме "Дом, квартира".

Данная презентация может быть использована при прохождении темы "Дом, квартира" по предмету "Иностранный язык" в учреждениях НПО и СПО....

Презентация к уроку по теме: "Вредные привычки. Профилактика профессиональных заболеваний и вредных привычек".

Обсудим вредные привычки и их влияние на организм человека. Разберем как можно предотвратить профессиональные заболевания у парикмахеров....

Презентация к уроку по теме «Белки и их химико-технологические свойства»

Презентация к уроку по теме «Белки и их химико-технологические свойства»...