МАСТЕР – КЛАСС НА ТЕМУ: « Приготовление пирожного картошка»
учебно-методический материал на тему
Технология приготовления пирожного картошка
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 16.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерства образования и молодежной политики Чувашской республики
« Мариинско-Посадский технологический техникум»
Министерства образования Чувашии г Мариинский Посад
МАСТЕР – КЛАСС
НА ТЕМУ: « Приготовление пирожного картошка»
Подготовил:
Мастер производственного обучения
Кузнецова Елена Александровна
г. Мариинский - Посад
2016г
Технология приготовления пирожного «Картошка»
Сливочное масло растопить, печенье пропустить через мясорубку. Смешать масло и какао порошок. Полученную смесь соединить с 2/3 размолотого печенья и хорошо размешать. Полученную массу закрутить в валик и разрезать на куски. Сформировать шарики, фигурки. Обкатать в крошке, стружке. Выложить на доску и поставить на холод
Требования к оформлению, подаче и реализации:
Подается на тарелке.
Выход изделий - 12-15 штук
Требования к качеству: пирожные должны хорошо сохранять свою форму, вкус печенья, какао
Технологическая
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Печенье песочное | 800 | 800 |
Сгущенное молоко | 400 | 400 |
Какао порошок | 50 | 50 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка мастер-класса по приготовлению различных вариантов шоколадного пирожного брауни: Fudgy brownies, Cakelike brownies, сыроедческих конфет брауни.
Мастер-класс подготовлен совместно с обучающимися колледжа в рамках Метода проектов, применяемого преподавателем в профессиональной деятельности. В разработке представлены презентация обучающихся по т...
Творческая работа по теме "Приготовление пирожных"
Подготовить описание пирожных. В описание в обязательном порядке должны войти: название пирожного и его характеристика, т.е. какие полуфабрикаты использовались для приготовления и отделки пирожн...

Мастер-класс. Тема: "Приготовление горячих десертов: маффины».
Данная методическая разработка мастер-класса на тему:" Приготовление горяих десертов:маффины» предназначена для обучающихся 1-2 курсов, знакомство со специальностью 19.02.10. Технология продукции обще...
Разработка урока на тему «Приготовление пирожного «песочная корзиночка с масляным кремом»
Приготовление пирожных массового спроса...

методическая разработка урока на тему «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами»
Тема открытого урока «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами» изучается в общей теме «Приготовление пирожных» по профессии «кондитер». Основны...
Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная
Урок учебной практики по профессии Повар, кондитер...

Методическая разработка мастер-класса Тема: «Приготовление и применение грелки»
Данная разработка предназначена для преподавателей, студентов и абитуриентов медицинских колледжей...
