Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная
методическая разработка на тему

Урок учебной практики по профессии Повар, кондитер

Скачать:


Предварительный просмотр:

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА

Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная

  1. Предмет: ПМ08   Технология приготовления хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий
  2. Группа  ПК-31 (Повар, кондитер 3 курс)
  3. Цель урока

- научить студентов приготовлению пирожных

  1. Задачи  

Обучающие  

- закрепить знания  студентов в вопросах технологии приготовления пирожных «Воздушное» с кремом и «Картошка обсыпная»

         

          Развивающие

                - развивать у студентов самостоятельность в приготовлении пирожных

- воспитывать у студентов аккуратность и эстетический вкус.

          Воспитательные

№ п/п

Этап урока

Наименование используемого оборудования, программного обеспечения, информационных ресурсов (с указанием порядкового номера из Таблицы № 2)

Деятельность учителя (с указанием действий)

Деятельность ученика

Время в минутах

I. Организационный этап.

Предъявление единых педагогических требований:

- приветствие;

- выявление отсутствующих на уроке;

- проверка внешнего вида (соответствие требованиям т/б, внутреннего распорядка).

Отвечают на приветствие. Староста докладывает о явке учащихся на занятие. Приводят в соответствие внешний вид, рабочее место

  1. минут

II. Вводный инструктаж.

Использование ноутбука, проектора для показа слайдов и видео в течении всего урока учебной практики

45 минут

  1. Сообщение темы и цели урока.

Слайд  «Приготовление крошковых пирожных «Картошка» обсыпная и «Воздушное с кремом»».  

Слайд с целями урока

Информационный слайд с видео.

1. Виды крошковых пирожных и воздушных

2. Технология приготовления воздушного пирожного с кремом и орехами

Вступительное слово преподавателя.

2. Проверка знаний учащихся:

Устный опрос

Выполнение индивидуальной посменной работы

.

Слайды с заданиями

Устный опрос

Ответы студентов

Письменные ответы студентов

3, Инструктирование учащихся по материалу урока:

 Показ трудовых приёмов.

а) Работа по технологическим картам

б) Определение после-

довательности работы;

г) Организация рабочих  мест при приготовлении  холодных блюд

III Упражнение учащихся и текущий инструктаж

Наблюдение за учащимися и инструктаж по необходимости

- замешивание и выпечка бисквитного теста

- замешивание и выпечка воздушного теста

 – формование и оформление крошковых пирожных и оформление воздушного пирожного

-Самостоятельная работа учащихся по технологическим картам.

-Оформление и подача пирожных.

185 минут

Целевые обходы

- Проверка организации рабочих мест.

- Контроль выполнения технологических приёмов.

-Контроль за соблюдением охраны труда и т.б.

 Закрепление материала.

Слайд с таблицей оценка качества пирожных

- Произвести оценку качества предоставленного образца.

-  Сделать заключение о качестве и заполнить таблицу.

IV Заключительный инструктаж

 Подведит итоги работы.

(Преподаватель отмечает активную работу студентов на уроке, выставляет полученные студентами оценки за урок).

Выдает домашнее задание.

- Уборка рабочего места сдача инвентаря и посуды дежурным.

25 минут

Рефлексия.

Слайд с рефлексией

Предлагает студентам провести рефлексию

Студенты по очереди высказываются одним предложением, выбирая начало фразы из рефлексивного экрана на доске:

10 минут

Перечень используемого оборудования, программного обеспечения, информационных ресурсов.

№ п/п

Наименование

Назначение

1

Ноутбук, проектор

Для показа презентации и видео

2

Интернет ресурсы

Для создания информационных слайдов


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока "Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами»

Тема открытого урока «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами» изучается в общей теме  «Приготовление пирожных» по профессии «кондитер».  Основным направлением  уро...

Урок производственного обучения : Приготовление пирожного "Грибок с кремом"

цели,задачи,ход урока,вопросы для проверки знаний....

Творческая работа по теме "Приготовление пирожных"

Подготовить описание пирожных. В описание в обязательном порядке должны войти: название пирожного и его характеристика, т.е. какие полуфабрикаты использовались для приготовления  и отделки пирожн...

методическая разработка урока на тему «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами»

Тема открытого урока «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами» изучается в общей теме «Приготовление пирожных» по профессии «кондитер». Основны...

Мастер - класс по оформлению пирожного "Корзиночка с кремом"

Мастер - класс по оформлению пирожного "Корзиночка с кремом"...

МАСТЕР – КЛАСС НА ТЕМУ: « Приготовление пирожного картошка»

Технология приготовления пирожного картошка...