Демонстрационный экзамен
материал для подготовки к егэ (гиа)

Лунева Татьяна Николаевна

Предварительный просмотр:

                                                         

Журнал по технике безопасности

и

 Охране труда

Демонстрационный экзамен

 «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Москва 23-28 января 2017г.

Дата: 21 января 2017г.

Компетенция:  34 Поварское дело

Главный эксперт:            Иришкин Е.Н.  _____________________                                                                                                        

                                                                                                 (подпись)

Технический эксперт:    Пахорукова Е.И.  _____________________

                                                                                                                    (подпись)

Вводный инструктаж Участников по охране труда и технике безопасности

Дата

Фамилия,

имя, отчество

инструктируемого

Год рождения

Профессия, должность

инструктируемого

Вид инструктажа (первичный, на рабочем

месте, повторный, внеплановый)

Номер инструкции

Фамилия, инициалы, должность

инструктирующего, допускающего

инструктирующего

Подпись

Инструктирующего

Инструктируемого

1

2

3

4

5

7

8

9

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Студент

Первичный

Инструктаж Участников по охране труда и технике безопасности на рабочем месте

Дата

Фамилия,

имя, отчество

инструктируемого

Год рождения

Профессия, должность

инструктируемого

Вид инструктажа (первичный, на рабочем

месте, повторный, внеплановый)

Номер инструкции

Фамилия, инициалы, должность

инструктирующего, допускающего

инструктирующего

Подпись

Инструктирующего

Инструктируемого

1

2

3

4

5

7

8

9

Студент

На рабочем месте

Студент

На рабочем месте

Студент

На рабочем месте

Студент

На рабочем месте

Студент

На рабочем месте

Студент

На рабочем месте

Студент

На рабочем месте

Студент

На рабочем месте

Студент

На рабочем месте

Инструктаж Участников по охране труда и технике безопасности на рабочем месте

Дата

Фамилия,

имя, отчество

инструктируемого

Год рождения

Профессия, должность

инструктируемого

Вид инструктажа (первичный, на рабочем

месте, повторный, внеплановый)

Номер инструкции

Фамилия, инициалы, должность

инструктирующего, допускающего

инструктирующего

Подпись

Инструктирующего

Инструктируемого

1

2

3

4

5

7

8

9

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Студент

Повторный

Инструктаж Экспертов по охране труда и технике безопасности на рабочем месте

Дата

Фамилия,

имя, отчество

инструктируемого

Год рождения

Профессия, должность

инструктируемого

Вид инструктажа (первичный, на рабочем

месте, повторный, внеплановый)

Номер инструкции

Фамилия, инициалы, должность

инструктирующего, допускающего

инструктирующего

Подпись

Инструктирующего

Инструктируемого

1

2

3

4

5

7

8

9

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте

Эксперт

На рабочем месте



Предварительный просмотр:

Инструкция по технике безопасности и охране труда для компетенции

«Поварское дело»

Общие положения

1. Во время работы на повара могут оказывать неблагоприятное воздействие, в основном, следующие опасные и вредные производственные факторы:

- движущиеся и вращающиеся части применяемого оборудования, машин;

- выступающие части оборудования (острые кромки, незакрытые дверки и т.п.);

- повышенное скольжение (вследствие увлажнения и замасливания поверхностей);

- предметы, находящиеся на поверхности пола (тара, шланги, котлы, подставки и др.);

- электрический ток, путь которого в случае замыкания может пройти через тело человека;

- повышенная или пониженная температура и влажность воздуха;

- нагретые до высокой температуры поверхности;

- кипящие и горячие жидкости, масло и др.;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

- опасность возникновения пожара.

2. Повар во время работы должен пользоваться санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.

3. Для предупреждения возможности возникновения пожара повар должен соблюдать требования пожарной безопасности.

Требования охраны труда перед началом работы

1. Повар перед началом работы должен надеть санитарную одежду, застегнуть ее на все пуговицы, убрать волосы под головной убор.

2. Санитарная одежда должна быть соответствующего размера, с коротким рукавом или рукавом три четверти, чистой и не стеснять движений.

3. Перед началом работы в горячем цеху повару необходимо выполнить следующие операции:

- проверить работу оборудования на холостом ходу кратковременным включением;

- проверить прочность крепления применяемого оборудования (например, на столе или передвижной тележке);

- перед включением проверить исправность шнура питания. Не пользуйтесь плиткой с открытой спиралью.

- при включении плитки штепсельную вилку ввести в гнезда штепсельной розетки до отказа. Не допускайте выключения вилки дерганием за шнур.

- для приготовления пищи на электроплитке пользуйтесь только эмалированной посудой.

- следить, чтобы дверца рабочей камеры жарочного шкафа плиты в закрытом положении плотно прилегала к краям дверного проема.

- проверить отсутствие трещин на поверхности конфорок плит, мармитов;

- убедиться в наличии подовых листов в камерах пекарских шкафов;

- убедиться в непрерывном поступлении воды, в нормальной работе поплавкового

устройства, исправности разборного крана электрокипятильника.

Требования охраны труда во время работы

При работе с режущими инструментами

- Соблюдайте максимальную осторожность. Картофель чистите желобковым ножом, рыбу - скребком, мясо проталкивайте в мясорубку деревянным пестиком. Передавайте ножи и вилки только ручкой вперед.

- Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания.

- Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.

- При загрузке продуктов в овощерезательную машину, при перемещении продуктов и тары не разрешается держать нож в руках.

- Не следует носить нож в руках острием вперед; переносить его лучше в футляре; во время перерывов в работе не рекомендуется оставлять нож на столе, его следует убирать в специальное место для хранения.

- Нельзя пользоваться ножами, имеющими качающиеся, непрочно закрепленные или тупые лезвия, а также грязные и скользкие рукоятки.

- Не следует нарезать продукты вручную навесу; для этого нужно использовать разделочные доски.

- Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.

- Необходимо остерегаться попадания рук под ножи и другие вращающиеся части овощерезок, протирочных и других машин.

- Загружать продукт в загрузочную воронку следует небольшими порциями; для проталкивания продукта нужно пользоваться специальными приспособлениями (толкачами, пестиками), если это предусмотрено конструкцией машины.

- Нельзя проталкивать застрявшие куски продукта в загрузочной воронке машины вручную, а также проверять качество заточки ножей руками; судить о качестве заточки ножей нужно по нарезаемому продукту.

- Производить удаление заклинившего продукта следует только после выключения машины, при обесточенном электродвигателе.

- При эксплуатации машины для нарезки гастрономических продуктов необходимо руководствоваться следующими требованиями:

- работать следует при закрытом щитке режущего устройства;

- нельзя устанавливать продукт для нарезки при включенной машине;

- нельзя устанавливать толщину реза при включенной машине;

- необходимо надежно закреплять продукт в зажимном устройстве;

- во время работы машины нельзя направлять в нее продукт руками;

- остатки продукта необходимо удалять деревянной лопаткой после полной остановки и отключения машины от электросети;

- нельзя подхватывать нарезанный продукт руками из загрузочного устройства; приемный лоток нужно освобождать только после остановки машины;

- не следует очищать дисковый нож машины руками; при этом нужно пользоваться деревянным скребком и только после полной остановки дискового ножа.

При работе с горячими жидкостями и поверхностями

- Следите, чтобы при кипении содержимое посуды не выливалось через край. При сильном кипении сокращайте огонь или выключайте плиту.

- Крышки горячей посуды берите полотенцем и открывайте от себя.

- Сковородку ставьте и снимайте сковородником с деревянной ручкой.

- Не допускать попадания жидкости на нагретые конфорки электроплит, наплитную посуду заполнять не более чем на 80% объема.

- Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни движением "от себя", передвигать посуду на поверхности плиты осторожно, без рывков и больших усилий.  

- Заливать жир в сковороду, фритюрницу и др. следует до включения оборудования в сеть; загружать и выгружать обжариваемый продукт из фритюрницы нужно с помощью металлической сетки.

            - загрузку продуктов производить спустя 15 - 20 минут после включения сковороды;

- не устанавливать контакты электроконтактного термометра на температуру выше 260 С;

            - при открывании крышки сковороды следует соблюдать осторожность и стоять сбоку;

- опрокидывать и сливать содержимое чаши сковороды можно только после отключения ее от электросети и остывания содержимого до 40 С .

- Открывать крышки наплитной посуды с горячей пищей нужно осторожно, движением «на себя».

          - Повару следует быть осторожным и не проливать на плиту жидкости.

Во время работы повару не следует накапливать излишки продуктов, не загромождать проходы порожней тарой и другими предметами.

  1. Нельзя производить транспортировку котла с ножом (инвентарем, инструментом) в руках; при этом не следует прижимать к себе при переноске котел с горячей пищей.
  2. Нельзя допускать включения теплового оборудования на максимальную и среднюю мощность без загрузки.
  3. Необходимо соблюдать осторожность при посадке и выборке форм и листов из жарочных шкафов; при этом укладывать листы и формы на тележку или передвижной стеллаж нужно так, чтобы углы листов и форм не выступали за габариты стеллажа или тележки.
  4. Для предупреждения несчастных случаев нельзя допускать скользкости и неровности пола на рабочем месте; пролитый на пол жир или уроненные продукты нужно немедленно убрать.

Нельзя пользоваться битой посудой, имеющей сколы, трещины.

  1. При работе на фаршемешалке следует выполнять следующие меры предосторожности:

- не менять направление вращения лопастей фаршемешалки до полной их остановки;

- выгружать сырье из фаршемешалки следует вращающимися лопастями при закрытой решетчатой крышке;

- выгружать фарш из куттера нужно специальным ковшом.

  1. Нельзя пользоваться открытым огнем в помещении, где производится работа с мукой, сахаром, крахмалом.
  2. Повару следует остерегаться разбрызгивания и попадания в глаза эссенции, дезинфицирующего раствора для обработки яйца; попавший в глаз раствор необходимо немедленно смыть водой.
  3. При использовании просеивателя нельзя открывать его ограждение.
  4. Во время работы месильного рычага тестомесильной машины нельзя соскребать со стенок дежи прилипшее тесто различными предметами (скобами, лопатками).
  5. Не следует перегружать дежу тестомесильной машины; для этого необходимо соблюдать норму загрузки объема дежи.
  6. Установку и надежную фиксацию резервуара и рабочего органа взбивальной машины следует производить при обесточенном электродвигателе; зазор между дном резервуара и рабочим органом должен быть не менее 5 мм.
  7. Загрузка резервуара взбивальной машины должна производиться только после полной сборки резервуара и рабочего органа.
  8. Нельзя добавлять продукты во время работы взбивальной машины.
  9. Отбор проб и выгрузку продуктов из резервуара взбивальной машины следует только после полной остановки электродвигателя.
  10. При работе на тестораскаточной машине следует выполнять следующие меры предосторожности:

- не проталкивать тесто руками и не подсовывать руки под ограждение тестораскаточной машины;

- не протирать вальцы во время работы машины;

  1. При работе на ореходробилке нельзя перемешивать орехи руками.
  2. Во время работы бисквиторезательной машины не следует поправлять бисквитные заготовки, собирать обрезки вблизи струннорезательного устройства.
  3. Зачищать ножи бисквиторезательной машины от остатков продукта скобками следует только после полной ее остановки.

Требования охраны труда по окончании работы

 1. По окончании работы следует произвести разборку, мойку, чистку остывшего оборудования, предварительно отключив его от электрической сети при помощи рубильника; не следует охлаждать жарочную поверхность плиты, сковороды, жаровни водой.

 2. Во время разборки машины необходимо проявлять осторожность, остерегаться порезов; следует соблюдать последовательность сборки и разборки машины.

 3. Для извлечения шнека из мясорубки следует пользоваться специальным крючком или выталкивателем в зависимости от конструкции машины; при этом нельзя пользоваться кратковременным пуском машины.

 4. При чистке камер электрошкафа не следует пользоваться водой.

 5. Во время мойки не допускается попадание воды на токоведущие части оборудования.

 6. По окончании работы следует тщательно вымыть руки тёп


Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

Основные требования к работе участников чемпионата WSR при оценивании в рабочей зоне и презентации блюд

по компетенции «Поварское дело»

           Площадка

  1. Состояние формы (в соответствии с техническим описанием компетенции).
  2. Организация рабочего места: оборудование (в соответствии с инфраструктурным листом), инвентарь (смена ножей, тип ножа).
  3. Корректное использование цветных разделочных досок. Основные цвета разделочных досок: зеленый для овощей; красный для мяса (утка); жёлтый для птицы; синий для рыбы; коричневый для готовых продуктов; белая для гастрономии, десертов, молочной продукции.  В противном случае белый цвет используется как нейтральный для выполнения всех заданий.
  4. Использование деревянной разделочной доски запрещено.
  5. Навыки работы с ножом (манипуляции).
  6. Правильно ли используется кухонное  оборудование (учитывается использование современных видов оборудования).
  7. Размер наплитной посуды должен соответствовать объему продукта.
  8. Запрещается хранение инвентаря в посуде во время приготовления.
  9. Погружение в разные соусы и разные пищевые ингредиенты одной и той же ложкой запрещено!!!
  10. Обязательная дегустация во время приготовления (одноразовые ложки)!!!
  11.  Во время работы  запрещается ставить посуду на разделочную доску.
  12.  Снимаются баллы за нерациональное использование продуктов (много отходов).
  13.  Правильная утилизация органических и неорганических отходов (корректное использование раздельных мусорных баков).
  14.  Гигиена рабочего места (чистая плита).
  15.  Обеспечить хранение ножей в чистом виде в течение всего рабочего времени.
  16.  Бумажным полотенцем протирают стол и руки.
  17. Тканевое полотенце используется только для работы с горячими ингредиентами.
  18.  Повара должны мыть руки после возвращения на кухню, если они ее покидали по каким-либо причинам.
  19.  Перчатки используются в работе с сырыми или окрашивающими продуктами, оформление тарелки (целевое использование перчаток, разумное количество)!!!
  20.  Подготовка продуктов с t < 65°должна производиться в перчатках, с использованием щипцов, пинцета, деревянной палочки.
  21.  Каждая смена ингредиента в работе требует смены перчаток.
  22.  Корректный заказ продуктов.
  23.  Запрещается использование продуктов, не входящих в заявленный  список продуктов.
  24.  Оценивается скорость работы, рациональное использование рабочего времени, одновременное выполнение операций технологического процесса всех модулей.
  25.  Оценивается использование современных техник и  технологий приготовления.
  26.  Оценивается расчет времени  приготовления и подачи блюд (снимаются баллы за длительное хранение готовых блюд до подачи).
  27.  Приготовленные полуфабрикаты хранятся в холодильнике под пленкой.
  28.  Ингредиенты t=65°должны храниться не более 2 часов.
  29.  Приготовленные гарниры хранят отдельно и не перемешиваются, если они будут использоваться позже.
  30.  Соблюдение в холодильнике принципов товарного соседства (сырье и готовая продукция).
  31.  Правильно ли производится разделка мяса, птицы и рыбы (филетирование).
  32.  Соблюдаются ли режимы тепловой обработки продуктов в соответствии с рецептурой (листовые овощи, степени прожарки мяса, температура и время тепловой обработки).
  33.  Обязательное использование перчаток при оформлении готового блюда.

Слепая дегустация

  1.  Форма нарезки овощей (один размер).
  2.  Правильно ли приготовлены соусы (консистенция).
  3.  Соответствие рецептуре (использованы все ингредиенты).
  4.  Соответствует ли температура тарелки и время подачи блюда.
  5.  Чистое и аккуратное расположение продуктов на тарелке.
  6.  На тарелке только съедобные продукты.  
  7.  Нет пищи на бортах тарелки.
  8.  Блюдо красочно, сбалансированно и аппетитно.
  9.  Правильный размер порций.
  10.  Используется соответствующая форма тарелки.
  11.  Все детали блюда точны, одинаковы на всех тарелках.
  12. "Визуальный вкус"!!!
  13.  Основной ингредиент является "звездой" на тарелке, не покрыт гарниром.
  14.  Правильное использование пространства на тарелке (1/2 тарелки свободна – это нарушение).
  15.  Зелень для декорирования горячих блюд используется после тепловой обработки.
  16.  Хрустящие жареные ингредиенты не должны быть смешаны с влажными ингредиентами
  17.  Вкус и текстура в гармонии.
  18.  Учитывается послевкусие.
  19.  Нет вкусовых противоречий.
  20.  Соусная ложка заполнена наполовину.  


Предварительный просмотр:

План подготовки к ДЭ по стандартам WorldSkills Russia на площадке ЦПДЭ

         Пройти аккредитацию площадки (ЦПДЭ) не позднее 4 месяцев до начала экзамена (подать заявку):

       - выписка из ЕГРЮЛ не позднее 30 дней до даты подачи заявки;

       - документ, подтверждающий законное право пользование помещениями для проведения ДЭ;

       - составить план застройки площадки минимум на 10 рабочих мест

         (приложить спецификацию);

       - составить подробный инфраструктурный лист (инфраструктурный лист

          последнего национального чемпионата).        

  1. Оформить заявку на участие в ДЭ. не менее чем за  3 месяца до начала экзамена
  2. Оформить запрос на сертифицированного эксперта (утверждает Союз WSR). не менее чем за  3 месяца до начала экзамена
  3. Оформить запрос на независимых аккредитованных экспертов не менее чем за  3 месяца до начала экзамена(наличие свидетельства). Количество экспертов согласовать с главным экспертом!!! Список обученных экспертов размещён на сайте РКЦ.
  4. Составить полный список участников ДЭ  не менее чем за 2 месяца до планируемой даты ДЭ (проверить у каждого участника ДЭ адрес электронной почты, которая необходима для получения кода доступа в esim!!!). Заполнение профилей в eSim не позднее чем за 2 месяца до планируемой даты ДЭ.
  5. Составить TMP (Time Management Plan). У каждой компетенции свой (на сайте WSR).
  6. Оформить на каждого участника ДЭ согласие на обработку персональных данных.
  7. Оформить служебную записку и смету на проведение ДЭ.
  8. Написать распоряжение на проведение ДЭ.
  9. Составить подробный регламент проведения ДЭ на площадке.
  10. Online – трансляция ДЭ.

Требования к информационному уголку

  • Типовой Регламент чемпионата
  • Техническое описание компетенции
  • Кодекс этики WSR
  • Конкурсное задание
  • Регламент ДЭ на площадке
  • Расписание работы площадки ДЭ (Time Management Plan)
  • Телефоны экстренных служб (скорая помощь, пожарная и т.д.)
  • Контакты РКЦ и технических служб, отвечающих за бесперебойное функционирование площадки.
  • Методика и организация проведения ДЭ по стандартам WSR.
  • Приказ № 1217 от 30.12.2017
  • Распоряжение о проведении ДЭ на площадке, подписанное

     директором комплекса.

Пакет документов для отчёта о проведении демонстрационного экзамена по стандартам

WorldSkills Russia

1.

Протоколы:

  •  ведомость блокировки критериев оценки в программу CIS
  • ведомость о закрытии программы CIS
  • протокол согласия экспертов с критериями оценки
  • протокол жеребьёвки участников
  • протокол ознакомления экспертов с нормативной документацией (регламентом, техническим описанием и кодексом этики)
  • протокол распределения обязанностей экспертов
  • протокол ознакомления экспертов с конкурсной площадкой
  • протокол ознакомления участников с рабочими  местами
  • протокол принятия  экспертами 30%-ного изменения в конкурсное задание
  • протокол ознакомления  участников с 30%-ным изменением конкурсного задания
  • конкурсное задание с 30%-ным изменением
  • протокол несоответствия площадки (перечислить и запротоколировать несоответствия площадки   инфраструктурному листу)
  • протокол несогласия (если на чемпионате возникают спорные вопросы и решаются голосованием экспертов)
  • список участников  (указать участников вне конкурса, если таковые имеются)
  • списки экспертов и участников с указанием контактов и наименованием организации
  • согласованное (с главным экспертом компетенции) задание
  • протокол утверждения регламента работы площадки

2.

Журнал по технике безопасности (первичный, на рабочем месте, повторный):

 - эксперты

 - участники

 - волонтеры

3.

Инфраструктурный лист площадки, на котором проходил чемпионат

4.

Результаты CIS (по возможности)

5.

Фотографии каждой работы участника  с номером.

Фото площадки

Фото каждого бокса

Главный эксперт WSR                                                                    

по компетенции «Поварское дело»    


Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

ТИПОВАЯ ФОРМА
согласия на обработку персональных данных участников чемпионатов

г.

20

г.

Я,          ,

(фамилия, имя, отчество полностью)

        ,

(наименование документа, удостоверяющего личность, серия и номер, дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ)

зарегистрированный по адресу  

принимаю решение о предоставлении своих персональных данных, и свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие уполномоченным лицам Регионального координационного центра WorldSkills Russia по городу Москва (далее – «РКЦ»), зарегистрированному по адресу: 125438, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 51, специально уполномоченным представителям Департамента образования города Москвы, зарегистрированного по адресу: 129090, Большая Спасская ул., д. 15, стр. 1 на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) следующих персональных данных:

фамилия, имя, отчество;

фотография;

число, месяц, год рождения;

пол;

место рождения;

информация о гражданстве (в том числе прежние гражданства, иные гражданства);

сведения об образовании, в том числе о послевузовском профессиональном образовании (наименование и год окончания образовательного учреждения, наименование и реквизиты документа об образовании, квалификация, специальность по документу об образовании);

сведения о профессии;

сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

сведения об ученой степени, ученом звании;

сведения о текущем месте работы, в том числе: дата поступления на работу и назначения на должность, наименование замещаемых должностей с указанием структурных подразделений;

информация о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия (кем и когда награжден);

серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;

место жительства (адрес регистрации, фактического проживания) и почтовый адрес;

номер телефона (либо иной вид связи);

реквизиты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

реквизиты полиса обязательного медицинского страхования;

иные персональные данные, необходимые для достижения целей их обработки.

Я уведомлен(а), что целью обработки персональных данных является необходимость осуществления РКЦ деятельности, предусмотренной Регламентом проведения соревнований WorldSkills Russia и действующим законодательством Российской Федерации, в ходе организации и проведения соревнований.

С Регламентом проведения соревнований WorldSkills Russia я ознакомлен(а), его положения мне разъяснены и понятны.

Также я уведомлен(а), что целью обработки персональных данных является техническое и сервисное обслуживание информационных систем и ресурсов, баз данных, компьютерной техники РКЦ, содержащих мои персональные данные.

В целях информационного обеспечения, функционирования информационных систем обеспечения, я даю согласие на включение в общедоступные источники следующих персональных данных (страницы в сети «Интернет», справочники, адресные книги, базы данных): фамилия, имя, отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, сведения о профессиональной деятельности, адрес (местонахождение) работы, фотографии, которые в соответствии с п. 1 ст. 8 ФЗ №152 от 27.07.2006 г. «О персональных данных» будут считаться общедоступными персональными данными.

В случае необходимости предоставления моих персональных данных третьим лицам для достижения целей, предусмотренных настоящим согласием, равно как и привлечение третьих лиц с целью передачи РКЦ принадлежащих ему функций и полномочий, РКЦ и его полномочные представители вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным им лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию с соблюдением условий о конфиденциальности персональных данных. Настоящее согласие считается данным мной любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

Я ознакомлен(а) с тем, что:

согласие на обработку персональных данных действует с даты подписания
настоящего согласия и действительно до момента истечения 3 (трех) лет с даты окончания соревнований
WorldSkills Russia;

персональные данные, предоставляемые мною в отношении третьих лиц, будут обрабатываться РКЦ только в целях осуществления и выполнения деятельности в соответствии с Регламентом проведения соревнований WorldSkills Russia и законодательством Российской Федерации;

согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;

в случае отзыва согласия на обработку персональных данных РКЦ вправе не допустить меня к участию в соревнованиях WorldSkills Russia и вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

персональные данные подлежат хранению в течение срока хранения документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мне разъяснена моя обязанность незамедлительно проинформировать РКЦ в случае изменения моих персональных данных.

Начало обработки персональных данных  

(число, месяц, год)

(подпись, расшифровка подписи)



Предварительный просмотр:

Список волонтеров демонстрационного экзамена

по стандартам WorldSkills Russia

по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

23.01.2017             

 Развес продуктов              22ПК  Маврунин Сергей

                    Филиппов Сергей

Мастер п/о КОМАРОВА Д.Б.  волонтеры (16 человек) УТРО

  1. Егоров Юрий  41Т
  2. Комарова Софья  41Т
  3. Кучерявенко Григорий  41Т
  4. Лемов Александр  41Т
  5. Матвеева Екатерина  41Т
  6. Миронов Сергей  41Т
  7. Бессер Георгий  42Т
  8. Ерохина Анастасия  42Т
  9. Кобилярский Юрий  42Т
  10. Маршов Артем  42Т
  11. Шишунов Дмитрий  42Т
  12. Суркова Екатерина  42Т
  13. Дмитриева Ольга  22ПК
  14. Каштанкина Ирина  22ПК
  15. Смирнова Анастасия  22ПК
  16. Зайцев Дмитрий        22ПК  

Официанты:

  1. Тарасова Анна 21Тс
  2. Аверьянов Никита 21Тс
  3. Гараева Динара 21Тс

Мастер п/о ПОМОЛОТОВА И.В. волонтеры (16 человек) ВЕЧЕР

  1. Автомонов Илья 21Тс
  2. Богачкин Кирилл 21Тс
  3. Герасименко Василий 21Тс
  4. Горленко Владислав 21Тс
  5. Дмитриева Сабина 21Тс
  6. Копылова Анна 21Тс
  7. Битмаран Регина 43Т
  8. Быков Дмитрий 43Т
  9. Вахрина Полина 43Т
  10. Горячева Анна 43Т
  11. Гречина Олеся 43Т
  12. Ермаков Максим 43Т
  13. Стенин Николай  22ПК
  14. Поперняк Алексей  22ПК
  15. Тулуш Александр   26ПК                                                        

16.Перепелкин Максим  26ПК

Официанты:

  1. Жилякова Дарья 43Т
  2. Артюшина Дарья 43Т
  3. Самсонова Елизавета 43Т

------------------------------------------------------------------------------------------------

24. 01.2017         

 Развес продуктов              12ПК          Ушков Роман

                                                             Шарифулина Регина

Мастер п/о КУЗЬМИЧЁВА О.В. волонтеры (16 человек) УТРО

  1. Завольский Максим 43Т
  2. Иванова Юлия 43Т
  3. Мишина Анна 43Т
  4. Романова Ирина 43Т
  5. Соловьёв Василий 43Т
  6. Филимонов Александр 43Т
  7. Курбатов Руслан 21Тс
  8. Наумов Александр 21Тс
  9. Нестеркин Александр 21Тс
  10. Сухов Владимир 21Тс
  11. Табашников Юрий 21Тс
  12. Гайворонская Ксения 21Тс
  13. Волков Дмитрий  24ПК
  14. Косарева Анастасия  24ПК
  15. Мусина Анастасия  24ПК
  16. Понамаренко Валерия   24ПК

Официанты:

  1. Тарасова Анна 21Тс
  2. Аверьянов Никита 21Тс
  3. Гараева Динара 21Тс

Мастер п/о СУХОВА И.С. волонтеры (16 человек) ВЕЧЕР

    1.Наумкина Полина 41Т

2.Назаренко Станислав 41Т

3.Саматов Павел 41Т

4.Смирнова Дарья 41Т

5.Старостина Анастасия 41Т

6.Сухов Иван 41Т

7.Ерёминский Дмитрий 42Т

8.Гаджимурадов Гасангусен 42Т

9.Муравьев Александр 42Т

10.Раков Иван 42Т

11.Дьячков Павел 21Тс

12.Ситдиков Артем 21Тс

13. Ковалев Андрей  25ПК

14.Новенко Алексей  25ПК

15.Феоктистов Илья  25ПК

16.Миронов Павел  25ПК

Официанты:

  1. Жилякова Дарья 43Т
  2. Артюшина Дарья 43Т
  3. Самсонова Елизавета 43Т

--------------------------------------------------------------------------------------------

25.01.2017                

Развес продуктов              22ПК  Маврунин Сергей

                   Филиппов Сергей

Мастер п/о  ФИЛЯКИН А.Н. волонтеры (16 человек) УТРО

     1. Автомонов Илья 21Тс

2.Богачкин Кирилл 21Тс

3.Герасименко Василий 21Тс

4.Горленко Владислав 21Тс

5.Дмитриева Сабина 21Тс

6.Копылова Анна 21Тс

7.Битмаран Регина 43Т

8.Быков Дмитрий 43Т

9.Вахрина Полина 43Т

10.Горячева Анна 43Т

11.Гречина Олеся 43Т

12.Ермаков Максим 43Т

13.Стенин Николай  22ПК

14.Поперняк Алексей  22ПК

15.Тулуш Александр   26ПК                                                        

16.Перепелкин Максим  26ПК

Официанты:

  1. Жилякова Дарья 43Т
  2. Артюшина Дарья 43Т
  3. Самсонова Елизавета 43Т

Мастер п/о СУХОВА И.С. волонтеры (16 человек) ВЕЧЕР

     1.Егоров Юрий 41Т    

     2.Комарова Софья 41Т                                                                                            

3.Кучерявенко Григорий 41Т

4.Лемов Александр 41Т

5.Матвеева Екатерина 41Т

 6.Миронов Сергей 41Т

 7.Бессер Георгий 42Т

 8.Ерохина Анастасия 42Т

 9.Кобилярский Юрий 42Т

10.Маршов Артем 42Т

11.Шишунов Дмитрий 42Т

12.Суркова Екатерина 42Т

13.        Дмитриева Ольга  22ПК

14.        Каштанкина Ирина  22ПК

15.        Смирнова Анастасия  22ПК

16.        Зайцев Дмитрий        22ПК  

Официанты:

  1. Тарасова Анна 21Тс
  2. Аверьянов Никита 21Тс
  3. Гараева Динара 21Тс

----------------------------------------------------------------------------------------

26.01.2017            

Развес продуктов              12ПК          Ушков Роман

                                                             Шарифулина Регина

Мастер п/о ШЕВЯКОВА А.Н. волонтеры (16 человек) УТРО

  1. Наумкина Полина 41Т
  2. Назаренко Станислав 41Т
  3. Саматов Павел 41Т
  4. Смирнова Дарья 41Т
  5. Старостина Анастасия 41Т
  6. Сухов Иван 41Т
  7. Ерёминский Дмитрий 42Т
  8. Гаджимурадов Гасангусен 42Т
  9. Муравьев Александр 42Т
  10. Раков Иван 42Т
  11. Дьячков Павел 21Тс
  12. Ситдиков Артем 21Тс

     13. Ковалев Андрей  25ПК

     14.Новенко Алексей  25ПК

     15.Феоктистов Илья  25ПК

     16.Миронов Павел  25ПК

Официанты:

  1. Жилякова Дарья 43Т
  2. Артюшина Дарья 43Т
  3. Самсонова Елизавета 43Т

Мастер п/о ГУРТИКОВА В.В. волонтеры (16 человек) ВЕЧЕР

     1.Завольский Максим 43Т

2.Иванова Юлия 43Т

3.Мишина Анна 43Т

4.Романова Ирина 43Т

5.Соловьёв Василий 43Т

6.Филимонов Александр 43Т

7.Курбатов Руслан 21Тс

8.Наумов Александр 21Тс

9.Нестеркин Александр 21Тс

10.Сухов Владимир 21Тс

11.Табашников Юрий 21Тс

12.Гайворонская Ксения 21Тс

13.Волков Дмитрий  24ПК

14.Косарева Анастасия  24ПК

15.Мусина Анастасия  24ПК

16.Понамаренко Валерия   24ПК

Официанты:

  1. Тарасова Анна 21Тс
  2. Аверьянов Никита 21Тс
  3. Гараева Динара 21Тс

-----------------------------------------------------------------------------------------

27.01.2017             

Развес продуктов              22ПК  Маврунин Сергей

                  Филиппов Сергей

Мастер п/о ФИЛЯКИН А.Н. волонтеры (16 человек) УТРО

  1. Егоров Юрий 41Т
  2. Комарова Софья 41Т
  3. Кучерявенко Григорий 41Т
  4. Лемов Александр 41Т
  5. Матвеева Екатерина 41Т
  6. Миронов Сергей 41Т
  7. Бессер Георгий 42Т
  8. Ерохина Анастасия 42Т
  9. Кобилярский Юрий 42Т
  10. Маршов Артем 42Т
  11. Шишунов Дмитрий 42Т
  12. Суркова Екатерина 42Т
  13. Дмитриева Ольга  22ПК
  14. Каштанкина Ирина  22ПК
  15. Смирнова Анастасия  22ПК
  16. Зайцев Дмитрий        22ПК  

Официанты:

  1. Тарасова Анна 21Тс
  2. Аверьянов Никита 21Тс
  3. Гараева Динара 21Тс

Мастер п/о ГУРТИКОВА В.В. волонтеры (16 человек) ВЕЧЕР

     1.Автомонов Илья 21Тс

2.Богачкин Кирилл 21Тс

3.Герасименко Василий 21Тс

4.Горленко Владислав 21Тс

5.Дмитриева Сабина 21Тс

6.Копылова Анна 21Тс

7.Битмаран Регина 43Т

8.Быков Дмитрий 43Т

9.Вахрина Полина 43Т

10.Горячева Анна 43Т

11.Гречина Олеся 43Т

12.Ермаков Максим 43Т

13.Стенин Николай  22ПК

14.Поперняк Алексей  22ПК

15.Тулуш Александр   26ПК                                                        

16.Перепелкин Максим  26ПК

Официанты:

  1. Жилякова Дарья 43Т
  2. Артюшина Дарья 43Т
  3. Самсонова Елизавета 43Т

----------------------------------------------------------------------------------------------------

28.01.2017             

Развес продуктов              12ПК          Ушков Роман

                                        Шарифулина Регина

Мастер п/о КОМАРОВА Д.Б. волонтеры (16 человек) УТРО

     1.Завольский Максим 43Т

2.Иванова Юлия 43Т

3.Мишина Анна 43Т

4.Романова Ирина 43Т

5.Соловьёв Василий 43Т

6.Филимонов Александр 43Т

7.Курбатов Руслан 21Тс

8.Наумов Александр 21Тс

9.Нестеркин Александр 21Тс

10.Сухов Владимир 21Тс

11.Табашников Юрий 21Тс

12.Гайворонская Ксения 21Тс

13.Волков Дмитрий  24ПК

14.Косарева Анастасия  24ПК

15.Мусина Анастасия  24ПК

16.Понамаренко Валерия   24ПК

Официанты:

  1. Тарасова Анна 21Тс
  2. Аверьянов Никита 21Тс
  3. Гараева Динара 21Тс

Мастер п/о КУЗОВАТКИНА Е.С. волонтеры (16 человек) ВЕЧЕР

  1. Наумкина Полина 41Т
  2. Назаренко Станислав 41Т
  3. Саматов Павел 41Т
  4. Смирнова Дарья 41Т
  5. Старостина Анастасия 41Т
  6. Сухов Иван 41Т
  7. Ерёминский Дмитрий 42Т
  8. Гаджимурадов Гасангусен 42Т
  9. Муравьев Александр 42Т
  10. Раков Иван 42Т
  11. Дьячков Павел 21Тс
  12. Ситдиков Артем 21Тс

     13. Ковалев Андрей  25ПК

     14.Новенко Алексей  25ПК

     15.Феоктистов Илья  25ПК

     16.Миронов Павел  25ПК

Официанты:

  1. Жилякова Дарья 43Т
  2. Артюшина Дарья 43Т
  3. Самсонова Елизавета 43Т



Предварительный просмотр:

Демонстрационный экзамен по стандартам WSR

31ПК, 32ПК, 33ПК, 34 ПК, 35ПК, 36ПК, 37ПК, 38 ПК

с 23.01.2017 по 28.03.2017

Номер студента в списке – номер рабочего места!!!

23 января (I подгруппа – первая смена) Модуль 2.1-2.4

26 января (II подгруппа – вторая смена) Модуль 3.1-3.3

  1. Алиболатов Алиболат Арсенович   32ПК
  2. Баранов Илья Андреевич    32ПК
  3. Захаров Егор Алексеевич  32ПК
  4. Савинова Екатерина Евгеньевна   32ПК
  5. Бузыканов Владислав Александрович   33ПК
  6. Конторин Дмитрий Андреевич     33ПК
  7. Григор Владислав Витальевич   33ПК
  8. Гращенкова Елена Дмитриевна   33ПК
  9. Бойцов Андрей Алексеевич  31ПК
  10. Бугаков Андрей Николаевич  31ПК
  11. Титова Светлана Андреевна  31ПК
  12.  Бургутова Мухбира Бахтиеровна  34ПК
  13. Курносиков Дмитрий Михайлович   34ПК
  14. Щербинин Илья Олегович   34ПК

23 января (II подгруппа – вторая смена) Модуль 2.1-2.4

26 января (II подгруппа – первая смена) Модуль 3.1-3.3

  1. Рязанцева Анастасия Николаевна   32ПК
  2. Рязанцева Екатерина Николаевна   32ПК
  3. Сердюкова Ольга Юрьевна   32ПК
  4. Шабаева Венера Рушановна   32ПК
  5. Островенко Артем Константинович   33ПК
  6. Чиркова Ольга Юрьевна  33ПК
  7. Цветкова Татьяна Вячеславовна   33ПК
  8. Сизова Мария Алексеевна   33ПК
  9. Дудников Яков Олегович   31ПК
  10. Диордица Артем Сергеевич   31ПК
  11. Фирсова Татьяна Анатольевна   31ПК
  12. Артемов Артем Валерьевич  34ПК
  13. Безруков Игорь Андреевич   34ПК
  14. Кузьмина Лилия Михайловна   34ПК

24 января (III подгруппа – первая смена) Модуль 2.1-2.4

27 января (IV подгруппа – вторая смена) Модуль 3.1-3.3

  1. Хайретдинова Галия Рамилевна    32ПК
  2. Трохина Александра Андреевна  32ПК
  3. Музраев Алдар Мергенович    32ПК
  4. Романов Дмитрий Романович   32ПК
  5. Жапаров Максат Элдиярович   33ПК
  6. Прончуков Георгий Евгеньевич    33ПК
  7. Фурманов Антон Евгеньевич   33ПК
  8. Гора Петр Александрович   33ПК
  9. Тельнова Алена Алексеевна   33ПК
  10. Столяров Александр Сергеевич    31ПК
  11. Каримова Нигора Аскар кизи   31ПК
  12. Чистяков Дмитрий Викторович   31ПК
  13. Дмитриевская Виктория Эдуардовна  34ПК
  14. Плешкова Алена Сергеевна  34ПК

24 января (IV подгруппа вторая смена) Модуль 2.1-2.4

27 января (IV подгруппа – первая смена) Модуль 3.1-3.3

  1. Вавилов Иван Романович      35ПК
  2. Петрова Светлана Алексеевна 35ПК
  3. Подгорный Андрей Сергеевич 35ПК
  4. Шляпугин Павел Александрович 35ПК
  5. Баринов Иван Андреевич36 ПК
  6. Куница Екатерина Александровна  36 ПК
  7. Сюбаев Никита Викторович    36 ПК        
  8. Арвидас Кристина Романовна 37 ПК
  9. Деркач Марина Геннадьевна 37 ПК
  10. Матвеев Артем Александрович 37 ПК
  11. Тхагалегов Салим Толевич 37 ПК
  12. Волошина Ирина Ивановна 38ПК
  13. Зимин Артем Сергеевич 38ПК
  14.  Руджери Диана38ПК

25 января (V подгруппа – первая смены) Модуль 2.1-2.4

28 января (VI подгруппа вторая смена) Модуль 3.1-3.3

  1. Долгих Константин Владимирович 35ПК
  2. Писаренков Дмитрий Игоревич 35ПК
  3. Смирнова Анастасия Викторовна 35ПК
  4. Дроздов Максим Николаевич     36 ПК        
  5. Кулешов Сергей Максимович 36 ПК
  6. Курносова Вероника Викторовна36 ПК
  7. Викторова Ангелина Юрьевна37 ПК
  8. Викторова Виолетта Юрьевна37 ПК
  9. Курильчук Максим Валерьевич37 ПК
  10.  Рыбникова Вероника Михайловна37 ПК
  11.  Блинова Анастасия Алексеевна38ПК
  12.  Блинова Дарья Алексеевна38ПК
  13.  Макова Екатерина Евгеньевна38ПК
  14.  Цвентарный Семен Савельевич38ПК

25 января (VI подгруппа – вторая смена) Модуль 2.1-2.4

28 января (VI подгруппа первая смена) Модуль 3.1-3.3

  1. Паничкина Виктория Александровна35ПК
  2. Разенков Георгий Романович 35ПК
  3. Токарев Павел Дмитриевич 35ПК
  4. Кузьмин Дмитрий Сергеевич    36 ПК        
  5. Сидорак Кирилл Русланович      36 ПК      
  6. Фомичева Мария Евгеньевна       36 ПК    
  7. Васильев Алексей Олегович37 ПК
  8. Комарков Юрий Алексеевич37 ПК
  9. Мороз Андрей Дмитриевич37 ПК
  10. Ширенин Никита Андреевич37 ПК
  11. Атаманова Дарья Алексеевна38ПК
  12. Максимова Татьяна Валентиновна38ПК
  13. Мозгунова Екатерина Дмитриевна38ПК
  14. Цуканова Анастасия Николаевна38ПК



Предварительный просмотр:

В общем случае шкала от 1 до 10 означает:

10 - шедевр, крайне редкий результат
9 - отлично, качество выше индустриального уровня
8 - очень хорошо, качество на высочайшем индустриальном уровне
7 - хорошо, качество на стандартном индустриальном уровне.
6 - удовлетворительно, качество в нижних пределах индустриальных стандартов
5 - качество на уровне ниже индустриальных стандартов, но у участника есть хороший навык и достаточные знания по выполнению оцениваемых процедур.
4 - есть хорошие теоретические знания по выполнению процедур, но нет достаточных навыков.
3 -  нет навыков, знания на среднем уровне.
2 -  нет навыков, знания на низком уровне.
1 - отсутствуют знания и навыки.

Judgment* оценка от 0 до 3 баллов :
0 – отсутствует опыт, отсутствуют знания либо не было попытки.
1 – есть знания и понимание специфики профессии. Качество приемлемо для использования.
2 – есть знания и опыт, качество на высоком профессиональном уровне.
3 – шедевр, крайне редкий результат.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект программы демонстрационный экзамен в ГИА

В работе представлена программа  демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills как Государственная итоговая аттестация  по профессии среднего профессионального образования 54.01.20 Гр...

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия

Приказы об участии в работе государственной экзаменационной комиссии по проведению государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенци...

Демонстрационный экзамен

Приказ, план-график подготовки...

Форма предоставления информации об участии в демонстрационном экзамене

Результаты инновационной деятельности преподавателей _Мифтаховой Ании Миннисламовны. Методические материалы, оформленные в формате (отчета, методики, педагогического проекта), направляются на экспертн...

Демонстрационный экзамен

Демонстрационный экзамен...

ИННОВАЦИОННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПОДГОТОВКИ ОБУЧАЮЩИХСЯ К ДЕМОНСТРАЦИОННОМУ ЭКЗАМЕНУ

Реализация образовательных программ из перечня топ-50 потребовала от колледжа поиска путей повышения качества образования и создания современной образовательной среды:  –использование ...