Главные вкладки
Тетерина Любовь Александровна
«Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара!»
Профессия: Преподаватель спецдисциплин групп поваров, кондитеров
Профессиональные интересы: кулинария
Увлечения: – это моя профессия
Регион: Иркутская область
Место работы: ОГОУ НПО ПУ № 26
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/teterina-lyubov-aleksandrovna-0«Хороший повар – поэт» «Кулинария – это искусство, а повар художник»
Искренне считаю, что профессии: повар и кондитер – самые главные в мире. В нашей профессии удивительно переплетаются природный дар, приобретенное годами труда и отточенное мастерство, талант художника, скульптора, дегустатора, с ответственностью за качества каждого произведенного нами блюда, которое должно не только радовать глаз, согревать душу, но и насыщать организм человека необходимой энергией, давать силу и возможность радоваться жизни.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/about_me.png)
О себе
«Хочу быть нужной и приносить пользу людям».
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/knigi.png)
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Пушкин «Евгений Онегин»
Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»
Шолохов «Тихий дон»
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/vzgljad.png)
Мой взгляд на мир
«Легче стать героем, чем оставаться порядочным человеком»
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/dostizh.png)
Мои достижения
Благодарность министерства образования Иркутской области
Победитель внутриучилищного конкурса в номинации «Преподователь профессионального цикла.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/portfolio.png)
Моё портфолио
Мое хобби
Мое хобби – это моя профессия, которую я очень люблю и частицу этой любви мне бы хотелось вложить в душу каждого учащегося, который пришел обучаться профессии повара и кондитера. Искренне считаю, что профессии повара и кондитера – самые главные в мире.
В нашей профессии удивительно переплетаются природный дар и приобретенное мастерство – довести блюдо до вкуса, с талантом художника сумевшего оформить блюдо так, что от него глаз не отвести.
Полотна художников сохраняются веками, а наше искусство не выдерживает испытание временем, зато оно приносит человеку не только эстетическое наслаждение, но и радость желудку.
С момента зарождения кулинария не стоит на месте. Постоянно внедряются в производство новые технологии, появляются новые виды сырья, все шире ассортимент специй. Специалисты в полный голос заявляют о молекулярной кулинарии позволяющей подавать мороженое со вкусом борща или жидкий хлеб. Эти инновации не бесспорны, но поскольку они постоянно на слуху, наши выпускники должны иметь о них полное представление.
На уроках специальных дисциплин учащиеся осваивают азы поварского и кондитерского мастерства. А на занятиях кружка мы знакомимся с технологией приготовления новых блюд и закусок, с правилами подачи того или иного блюда, изучаем новые профессиональные термины, занимаемся подбором соусов к блюдам.
В настоящее время в нашем распоряжении имеется компьютер, появилась возможность использовать мультимедийные материалы. Все больше интереса к освоению профессии проявляют учащиеся 1 курса. Ребята активно участвуют в проведении практических занятий, открывая для себя мир бутербродов, масляных смесей, десертов и когда что-то получается, лица их светятся такой радостью, что хочется жить и творить дальше.
К занятию кружка ребята сами подбирают интересные рецепты, мы их обсуждаем, некоторые блюда учащиеся готовят дома, приносят на занятия, мы их дегустируем, даем оценку, и победитель получает сувенир. В этом направлении очень активно работали учащиеся III курса. Даже Резанов, Савин и Немытых приготовив заварное печенье с сыром очень переживали за его вкусовые качества.
2 курс ПВ – 10 больше интересуются приготовлением холодных блюд и закусок, а также их оформлением. Сейчас по телевизору показывают кулинарное шоу «Адская кухня». После первой передачи я даже боялась начинать разговор с учащимися, думала, что они будут акцентировать внимание на допущенные нарушения санитарных норм и правил. А Гончаренко первым долгом спросил меня, как приготовить пюре из цветной капусты, чтобы оно не потемнело? И занятие получилось очень интересным. Обсуждали трудности работы в ресторане, где блюда готовятся порционно, а не большими партиями. Учащиеся уже задумываются, о том, как работать в команде, как понимать друг друга с полуслова, с одного взгляда.
Отрадно отметить, что среди учащихся 2 курса нет равнодушных к приобретаемой профессии. Ребята подходят, просят помочь в трудоустройстве на период летних каникул, многие думают о продолжении обучения по профессии и получении среднетехнического образования.
Добавить творческую работу ученика
Код для вставки списка публикаций на другие сайты
Мои публикации:
- «Технология приготовления супов и соусов»
- Земля еще ипотому щедра ,что в мире существуют повара.
- Овощи в диетическом питании.
- Праздник русской каши
- Приготовление блюд из рыбы
- Путешествие в страну первых блюд.
- Сценарий к презентации «Путешествие в страну первых блюд»
- Сценарий к презентации по блюдам из круп и бобовых
- Эссе