Главные вкладки

    Материальная обеспеченность кабинета.

    Уважаемые коллеги! Хочется обсудить тему материальной обеспеченности кабинета. Как в ваших школах решается этот вопрос? Я проработав в школе уже 12 лет не получала финансирования со стороны администрации. Все на что я могла рассчитывать это немного бумаги и набор фломастеров в начале года. Все должны покупать дети и лично я. Но наглядный материал должен быть и это не только рисунки детей......

     

    Комментарии

    Костюченко Вера Валентиновна

    У нас даже заикаться не стоит на подобную тему. У администрации другие заботы: то водопровод, то канализация, вывоз мусора, замены раковин и т.п. На это и тратятся казённые средства. А всё, что в кабинете, покупается за родительские деньги, если Вы классный руководитель! Вроде так не должно быть, тогда КАК? Наглядность сейчас заменил компьютер, мне дали в прошедшем году, а до этого бегала по кабинетам, напрашивалась. Моя приятельница, работает в другой школе, говорит: на уроки хожу с флешкой и больше ничего в руках! По-моему -здорово!

    Уважаемая Вера Валентиновна! Средства на водопровод, канализацию, и т.д. и на наглядные пособия - это разные деньги, разные статьи. С одной на другую перекидывать нельзя. Нашей школе лет 20 ничего не выделяли на наглядные пособия. Да и на водопровод-канализацию-то тоже маловато. А последние года 3 деньги стали поступать, как правило,к концу месяца. И тогда тот, кто часто напоминает администрации о написанном заявлении на приобретение пособий для своего кабинета, бежит сломя голову по магазинам. Потому что бухгалтеру надо закрыть месяц. И что интересно, деньги, оказывается, еще не все решают. У кого-то и раньше, без денег кабинет был как конфетка. А кто-то и сейчас, с деньгами, не хочет тратить свое время и силы, хочет, чтобы все ему на блюдечке предоставили. Но под лежачий камень ...

    Компьютер и проектор не решают вопроса материальной обеспеченности. Хотелось бы иметь возможность иметь разработки для школьников на каждый стол, сменные стенды в кабинете и многое другое. Кто это должен финансировать? не думаю, что сами учителя.
    Зайцева Ирина Николаевна

    В том, что школьные кабинеты недостаточно укоплектованы, виновата не администрация школы. Каждый руководитель стремится к тому, чтобы его школа была самой лучшей в любых отношениях. В начале года составляется и сдаётся директором школы смета на необходимые средства, но на уровне Управления образования, а затем в районном финансовом отделе эти сметы урезаются до минимума. В нашей школе, чтобы как-то решить вопрос с оснащением кабинета администрация ходила на "поклон" к депутату, а потом ещё и участвовали в конкурсе "Инновационный проект"Образование - 2007". И когда конкурс был выигран, деньги вложены, как же старались заполучить себе в кабинет хоть что-нибудь те педагоги, которые не только не оказали помощи...
    Иванова Елена Николаевна

    Конечно администрация стремится обеспечить всем необходимым школу.Но необходимого слишком много и не только для кабинетов.Поэтому приходится выбирать по степени важности и необходимости.Зависит и от финансирования,которое действительно урезают. Сначала на ремонт выделяют 5 млн., а в результате остаётся 3 млн. А 2 млн. бесследно растворяются не дойдя до школы.Приходится выкручиваться.Сейчас,когда пошли ,наконец, ноутбуки в школу есть реальная возможность получить со временем всем, а не таскать из дома. Мне обещали в сентябре.Неужели дождалась?! Боюсь сглазить. Но компьютер,действительно, не всё решает.Он только облегчает жизнь.
    Зайцева Ирина Николаевна

    Ого, какие вы счастливые - 3 мил. на ремонт!!! А нашу школу осчастливили в этом году на 13 тыс. на противопожарную пропитку здания. Чтобы провести косметический ремонт, ходим на поклон к родителям, которые в селе получают довольно скромную заработную плату. Капитального ремонта здания школы не было со времён его строительства, с 1988 года. А вы говорите компьютеры! А ведь наша школа ещё не самая худшая в районе с точки зрения технической укомплектованности: 4 телевизора, DVD - 4, 9 компьютеров, интерактивная доска. Но это не рерультат финансирования, а участие в конкурсе "на миллион".
    Иванова Елена Николаевна

    Да сумма кажется большой,но цены на ремонт ещё круче.Школа большая, два здания.Поэтому на всё не хватило тогда.Некоторые классы ремонтировали за счёт родителей.Даже при этих условиях,многие работы выполнить не смогли.Фирмы выбираем не сами, а те,которые одобрены управлением, выигравшие тендер.Там много хитрых моментов.Ваша школа ещё почти новая.Школе, в которой работаю сейчас, уже 40 лет.В этом году должны поменять эл.проводку, а кап. ремонта не было. И в прошлой школе,где работала, школа с 1968г.,аналогичная ситуация.Даже двери ещё с тех времён в классах и в коридоре,латанные-перелатанные.Так,что если школа в Москве не в элитном районе, то тоже не ахти.Хотя - одна из лучших в районе.Дети к нам идут, школа переполнена.Контингент родителей -обычные люди,достаток очень средний.Поэтому надеяться на их помощь можно очень мало.Много одиноких мамочек,которые жилы тянут,чтобы выжить.Несколько лет назад школа тоже стала победителем конкурса "Школа года".Получила миллион,тогда отремонтировали актовый зал,закупили компы.Всё,как везде.
    Кушнерёва Ольга Валентиновна

    [quote=Матрохина Галина Анатольевна]

    Уважаемые коллеги! Хочется обсудить тему материальной обеспеченности кабинета. Как в ваших школах решается этот вопрос? Я проработав в школе уже 12 лет не получала финансирования со стороны администрации. Все на что я могла рассчитывать это немного бумаги и набор фломастеров в начале года. Все должны покупать дети и лично я. Но наглядный материал должен быть и это не только рисунки детей......

    [/quote] Здравствуйте. Все зависит от администрации и от вас.
    Иванова Елена Николаевна

    Я работаю в образовании уже 37 лет. И практически вся литература и необходимые пособия ,и наглядность,куплены лично мной.Никакая администрация денег на это не давала никогда. В лучшем случае только что-то из техники.В этой школе администрация поменяла четыре года назад мебель,купила мне стерилизатор,обещают в сентябре дать ноутбук.Принтер-сканер-копир купили родители. И у психологов (мы в одном кабинете)старый комп.,"клава"- из дома, монитор - из дома, магнитофон - из дома. Бумага,файлы- родители,канц.товары - родители и сами покупаем,немного выдаёт завхоз(чисто символически).
    Чегринцева Татьяна Николаевна

    Я работаю в школе38 лет. Всё, что имеется на стенах кабинета сделано собственно ручно.У нас был капитальный ремонт школы, так нам выделили новую мебель, во всех классах имеются компьютеры,проекторы, экраны.Как здорово, что они теперь есть, но затрёпанные репродукции храню. Иногда пригождаются.Хотела уйти на пенсию, да так жалко совсем этим добром нажитым расставаться. Решила, что поработаю ещё немножко.Хотя бумажной ненужной работой завалили.

    Да... милые учителя,оказывается нас очень много в подобных ситуациях.Уже легче, что ты не один с этим сталкиваешься. У нас родители в поселке тоже со средним достатком, а есть и без достатка. Так что на родителей надежды мало. Да и родители не обязаны помогать школе до 11 класса включительно. Я считаю, что спрашивают с нас больше, чем мы можем сделать, а сделать иногда не можем именно из за каких то бытовых "мелочей". Например нет интернета связь безобразная,нет бумаги чтобы распечатать тест,нет карточек,чтобы поработать парами....И бедные УЧИТЕЛЯ делают это в "свободное" от работы время, чтобы готовым прийти на урок....
    Носкова Татьяна Борисовна

    Уважаемая Галина Анатольевна, в нашей школе кабинеты обеспечиваются по-разному: какие-то за счёт Федеральной программы, другие - за счёт школы, третьи - как и у вас за счёт учителя и класса. Кому как повезёт.
    Абанина Диана Петровна

    Здравствуйте, уважаемая Галина Анатольевна! Вопрос материального обеспечения кабинета для меня очень проблематичен. В основном, приобретениями для кабинета занимаюсь я сама. Это при том, что я не являюсь классным руководителем. И бумагу, фломастеры мне не дают.
    Костюченко Вера Валентиновна

    Канцелярию все покупают за родительские деньги или за свой счёт. Ни когда ни чего не давала администрация. Наглядность можно приобрести за казённые деньги. Наша администрация на это идёт легко. К сожалению, моя школа не подходит не под какие стандарты, потому что маленькая и городская, поэтому никакие миллионы нам не светят. Удивляюсь, как это нас ещё не ликвидировали!
    Шевлягина Ольга Валериевна

    Оснащение для кабинета предложено администрацией школы выбрать из каталога. Очень удобно для хранения и показа демонстрационного материала. Ремонт кабинета - это заслуга родителей. Большое им спасибо! По программе Неменского для 9 класса на уроках ИЗО должен быть у каждого учащегося компьютер для выполнения работ по созданию презентаций и видеороликов. А также необходим интернет для поисковой работы. Планшет для выполнения компьютерной графики требует персонального компьютера. Такое оснащение пока отсутствует. И ещё вопрос, который стоит перед каждым педагогом о подготовке к уроку и техническом обслуживании компьютеров в классе.

    У меня, к огромному сожалению, вообще нет своего кабинета. Хорошо, когда можно все уроки провести в одном кабинете, не ходить по школе. Поэтому. на уроках даже красками не всегда пользуемся. Всю наглядность делаю сама, собираю хорошие детские работы. Когда есть возможность воспользоваться компьютером, разрабатываю электронное приложение к уроку.

    Эдельман Наталья Валентиновна

    В большинстве садов тоже все возложили на родителей. 20 лет назад я работала в г.Одинцово, д\с 24. Все выдавал методист в августе. Метод. лит-ру, письменные принадлежности для воспитателей и детей . Родители приносили только туалетную бумагу и салфетки. Сейчас, в большинстве садов методическую лит-ру и даже журнал для воспитателя , покупают сами воспитатели на свои деньги.

    Сидорова Ирина Николаевна

    Я думала, что в других школах у учителя ИЗО есть свой кабинет, и не надо бегать по школе с книгами, красками, баночками и наглядным материалом, а как обидно, когда весь вечер готовишься к уроку, и не можешь показать презентацию , потому что не работает в каком то кабинете компьютер.