Главные вкладки

    Мой предок – участник войны (2)

    Озолина Елена Владимровна

    II – Всероссийский фестиваль творческих работ обучающихся НПО, СПО и общеобразовательных школ, посвящённый 70-летию Победы.

     

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon popova_valentina_ivanovn1_-_kopiya.doc29 КБ

    Предварительный просмотр:

    ЧОУ СПО «Анапский индустриальный техникум» город-курорт Анапа.

    II – Всероссийский фестиваль творческих работ обучающихся НПО, СПО и общеобразовательных школ, посвящённый 70-летию Победы.

    Тема работы: «Мой предок – участник войны».

    Автор: Совгиря Оксана, I курс, «Правоохранительная деятельность» I группа.

     Руководитель: Озолина Елена Владимировна - преподаватель истории и обществознания.

    Содержание:

    1. Рассказ о моей пробабушке Поповой В.И.
    2. Фотографии из семейного архива.
    3. Награды и документы к ним.

           Попова Валентина Ивановна. Родилась  25. 07. 1923 г. в Воронежской обл. Грибановском районе, в семье крестьянина. Была пятым ребенком в семье. В 1941 г. она работала на почте и училась в Педагогическом училище. В сентябре 1941 г. была призвана в Артиллерийские войска № 4017. Войска пробивались и сражались с фашистами, продвигались вперед, а полевая почта, куда попала Валентина Ивановна, шла за ними. Принимали письма, посылки, бандероли и доставляли их солдатам. От солдат принимали треугольные письма и отправляли по адресам. Приходилось всю эту работу проделывать под обстрелами и бомбежками. По мимо своей работы помогали медикам перевязывать и оказывать всяческую помощь раненым. Война для нее растянулась на 4 года. Она дошла  до Польши, Румынии и Чехословакии. Домой с войны она вернулась в марте 1945 г. младшим сержантом. В этой же части она познакомилась со своим будующем мужем Перуновым Иваном Васильевичем. Он был шофером полуторки, занимался доставкой почты.  Родился в 1921 г. По окончании войны они поженились. Жили в Грузии, Кривом Роге, а с 1950 в ст. Варениковской. Работали в колхозе «Кубань», вырастили шестерых детей. Дети: Михайлова Валентина Ивановна(25.12.1945г.), живет в городе Новороссийске, пенсионерка имеет 2х детей и 3х внуков; Крикунова Зоя Ивановна(18.04.1948г.), пенсионерка, имеет сына и проживает в городе Краснодаре; Гупало Зинаида Ивановна(08.08.1954 г.) пенсионерка, имеет двух детей и двух внуков, проживает в ст. Варениковской; Перунов Василий Иванович(28.07.1957г.) имеет двух детей, четырёх внуков, проживает в ст. Варениковской. Иван Васильевич умер в 1982 г., а Валентина Ивановна в 2002 г.

        Далее я в своей работе я разместила фотографии с фронта и награды моих предков. Девушка на фотографии, у которой медаль на груди, и есть моя пробабушка Попова Валентина.