5.1. Личный вклад в повышение качества образования и воспитания. Преподавателем разработаны программы и проведены внеклассные мероприятия:
Обобщение и распространение педагогического опыта в рамках курсов повышения квалификации: открытые уроки, мастер классы, внеклассные мероприятия.
1. Разработка рабочих программ по специальности;
2. Разработка кейсов, тестов, контрольных работ и практических ситуаций, задач по указанным дисциплинам по специальностям «Технология продукции общественного питания»;
3. Разработка комплектов фондов оценочных средств по каждым преподаваемым дисциплинам;
4. Разработка практикума, методических рекомендаций по написанию научно-исследовательских работ, рефератов;
5. Разработка учебно-методических пособий;
6. Участия в событиях II и III Региональных чемпионатах Республики Тыва по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимипкс- 2017", "Абилимпикс-2018", IV Национальном чемпионате "Абилимпикс-2018",IV Региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Worldskills Russia. V Региональном чемпионате "Молодые профессионалы" WORLDSKILLS RUSSIA.Профессиональных полигонов, в Республиканской недели предпринимательства.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plan_2019.docx | 57.65 КБ |
Предварительный просмотр:
ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АНОО ПО «КЫЗЫЛСКИЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИИ И ПРАВА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ»
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Региональный этап
Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России»
По сетевому профессиональному полигону «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
с 28 января по 1 февраля 2019 года
Календарь испытаний
Дата | Время | Мероприятие | Аудитории |
Подготовительная неделя | |||
21.01.2019 | в течение дня | Определение команд, закрепление модераторов | закрепленные аудитории |
Погружение команд-участниц полигона: презентация чемпионата и испытаний грядущего полигона | |||
Тренинг на командообразование | |||
Подготовка к испытанию № 2 Нетворкинг в стиле «Бутерброд» | |||
22.01.2019 | в течение дня | Тренинг «Разработка успешной бизнес-идеи» | закрепленные аудитории |
Подготовка к испытанию № 3 «Гео-шоу» - «Один день из жизни специалиста» | |||
23.01.2019 | в течение дня | Подготовка к испытанию № 5 «Профессиональное испытание на рабочем месте» | закрепленные аудитории |
Подготовка к испытанию № 8 «Предпринимательский аукцион» | |||
24.01.2019 | в течение дня | Подготовка к Дню открытых дверей в рамках Всероссийского фестиваля профессиональных проб для школьников «Вкус профессий» | закрепленные аудитории |
25.01.2019 | в течение дня | Подготовка к испытанию 9 «Кадровый подиум» | закрепленные аудитории |
Подготовка к испытанию № 7 «Предпринимательская ярмарка 2.0» | |||
Подготовка к испытанию 10 «Бал Чемпионов» | |||
Рефлексия «Лесенка успеха» | |||
Неделя испытаний | |||
28.01.2019 | 9:30 – 10:00 | Регистрация участников Регионального этапа Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России». | 3-й этаж 20 аудитория |
10:00 – 10:30 | Церемония открытия Регионального этапа Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России» | 3-й этаж 20 аудитория | |
10:35 – 11:00 | Стартовый тренинг «Команда Чемпионов» - сплочение участников и актуализация их целей на неделю испытаний | 20 аудитория | |
11:00 – 11:40 | Испытание №1. Самооценка в стиле 3D: - Выявление своих преимуществ и уровня владения прорывными компетенциями; -заполнение матриц стажерами (см. мет. рекомендации); -расчет итогового балла; | 20 аудитория | |
11:45 – 12:40 | Обед | ||
12:40 – 13:40 | Испытание 4. «Работа над ошибками». Подведение итогов дня. Выставление фото- и ви-деоотчетов дня. | 20 аудитория | |
10:00 – 16:00 | Подготовка к испытанию № 5 «Профессиональное испытание на рабочем месте». | 22 аудитория | |
29.01.2018 | 9:30 – 10:00 | Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата | 22 аудитория |
10:00 – 14:00 | Испытание № 5. «Профессиональное испытание на рабочем месте». -Решить профессиональный кейс (домашнее задание) в соответствии с предложенными требованиями -Пройти испытание «на рабочем месте» -Обязательное использование регионального сырья! -Произвести оценку; -Рассчитать итоговый балл; | лаборатория | |
14:00 – 14:30 | Обед | ||
14:30 – 15:00 | Испытание 4. «Работа над ошибками». Подведение итогов дня. Выставление фото- и видеоотчетов дня. | 22 аудитория | |
30.01.2019 | 9:30 – 10:00 | Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата | 22 аудитория |
10:00 – 10:30 | Уроки от шеф-повара. Мастер- класс по изготовлению бутербродов | 22 аудитория | |
10:30 – 12:00 | Подготовка к Испытаниям 2 и 3 | лаборатория | |
12:00 – 12:30 | Обед | ||
12:30 – 14:00 | Испытание №2. Нетворкинг в стиле «Бутерброд-флэшмоб» -Приготовить варианты холодных закусок (бутербродов) из предложенных продуктов с обязательным использованием 3 региональных продуктов; -Подготовить модель промотирования продуктов национальных и региональных угощений; -Развернуть продажу бутербродов; -Подсчитать объем выручки; -Произвести оценку; -Рассчитать итоговый балл; -Обеспечить уборку пространства и утилизацию отходов мусора | лаборатория | |
14:00 – 15:00 | Испытание № 3. Гео-шоу с общефедеральной тематикой "Фестиваль национальных и региональных угощений" | 22 аудитория | |
15:00 – 16:30 | Испытание 4. «Работа над ошибками». Подведение итогов дня. Выставление фото- и видеоотчетов | 22 аудитория | |
31.01.2018 | 9:30 – 10:00 | Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата | 22 аудитория |
10:00 – 11:00 | Установочный брифинг и проверка готовности проекта, резюме, сценарного плана бала чемпионов | 22 аудитория | |
11:00 – 12:30 | Подготовка к испытаниям 6 и 7. | ||
12:30 – 13:00 | Обед | ||
13:00 - 13:30 | Регистрация школьников. | холл 1-го этажа | |
13:50 – 15:00 | Испытание №7. Предпринимательская ярмарка 2.0 Домашнее задание: приготовить изделие (печенье, пряники и т.п.) с использованием регионального сырья в достаточном количестве -Организовать презентацию и продажу регионального “кооперативного” продукта (изделия), используя разные варианты дизайна, упаковки и креативной подачи -Произвести оценку; -Рассчитать итоговый балл; | по закрепленным аудиториям | |
15:00 – 15:30 | Испытание № 6. Профессиональные предпринимательские пробы «Вкус профессий» -Провести профессиональные пробы на площадке своей образовательной организации в следующих тематических зонах: -Зона «Дегустация профессий»: учащиеся пробуют свои силы в профессии -Зона «Образование»: студенты знакомят учащихся школ с особенностями специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (презентация специальности); -Произвести оценку; -Рассчитать итоговый балл; | 22 аудитория | |
15:30 – 16:00 | Испытание 4. «Работа над ошибками». Подведение итогов дня. Выставление фото- и видеоотчетов | 22 аудитория | |
1.02.2019 | 9:00 – 9:30 | Планинг. Рейтинг лидеров чемпионата | 22 аудитория |
9:30 – 10:30 | Подготовка к испытанию № 8 | 22 аудитория | |
10:30 – 11:30 | Испытание №8. «Предпринимательский аукцион» -«Продажа» проектных намерений и идей работодателям и кадровым парт -Публичная защита лучших проектов (не более 5 минут для проекта от каждой площадки) с участием экспертов -Вопросы экспертов, направленные на выявление уязвимых мест проекта (вопросы задают эксперты с других площадок) -Оценка бизнес - решений экспертами всех площадок(см. мет. рекомендации) | 22 аудитория | |
11:50 – 13:00 | Испытание №9. «Кадровый подиум» Эффективно пройти переговоры с работодателями в целях получения искомой должности/стажировки и прямой продажи своих компетенций -Произвести оценку; -Рассчитать итоговый балл; | 22 аудитория | |
13:00- 13:30 | Обед | ||
13:00 – 15:00 | Подготовка к испытанию № 10. Проектная сессия: ре-петиция Бала чемпионов | 20 аудитория | |
13:00 – 15:00 | Итоговый методический круглый стол с кадровыми партнерами | ||
15:00 – 16:30 | Испытание № 10. «Бал Чемпионов» -Провести Бал Чемпионов на подготовленной территории согласно заданному сценарию с презентацией одного зрелищного номера от каждой команды продолжительностью 2 минуты - Вручить сертификаты участникам полигона -провести финальную церемонию испытания «Работа над ошибками» -Произвести оценку; -Рассчитать итоговый балл; | 20 аудитория |