Главные вкладки

    Моё эссе

    Перфильева Елена Анатольевна

    В детстве я даже представить себе не могла , что стану воспитателем. Мне всегда  нравилось  работать с « циферками»,с бумагой.

    Может быть, поэтому я окончила  Сельскохозяйственный техникум с отличием по специальности бухгалтер. По воле судьбы мужа перевели в Читу. Так я оказалась в прекрасном городе Чита. Устроилась работать в детский сад помощником воспитателя. Работая в детском саду,  внимательно смотрела на работу воспитателя, можно сказать ,что я была хорошим учеником.

    Так мне эта профессия очень понравилась, что решила поступить в Читинский педагогический колледж. Спустя некоторое время, мне предложили занять должность воспитателя. Сначала было очень страшно, ведь мне  раньше казалось, что работа воспитателя-это самая трудная и ответственная. Попробовала… И поняла, что быть воспитателем прекрасно и обратной дороги нет!

    Уверенность в том, что я выбрала профессию правильно, мне дали дети .И я ни на минуту не пожалела о своем выборе. Для меня профессия воспитатель- это моя жизнь ,моя судьба. Да ,именно судьба.

    Я считаю, что работать воспитателем-это прекрасно ,потому что именно воспитатель закладывает ростки будущих характеров детей ,поддерживая их своей любовью, отдавая им , этим неугомонным созданиям, тепло своего сердца.

    Общение с детьми - каждый раз своего рода экзамен. Маленькие мудрые учителя и проверяют тебя на прочность, и одновременно любят тебя всепоглощающей любовью, в которой можно раствориться без остатка. Секрет их чистой любви прост: они открыты и простодушны, улыбаются мне своей особой улыбкой, по которой я их сразу узнаю, здороваются, делятся своими новостями и достижениями.

    Не перестаю удивляться, насколько дети разные, интересны, забавные. Думаю, что каждый ребенок уникален. В нем живет экспериментатор, который чутко реагирует на ложь и несправедливость.

    Воспитывая детей, стараюсь научить их дружить друг с другом, сделать коллективом. Я  каждый день с удовольствием иду к детям и знаю ,что они меня ждут. Открывая дверь ,детского сада и попадая в другой мир-мир детей. И понимаешь ,что каждый раз я это делаю с легким трепетом, так как здесь все безоблачно, красиво и интересно, взрослые забывают обо всех своих проблемах. Особо понимаешь значимость своей профессии, когда видишь широко распахнутые тебе навстречу глаза детей, жадно ловящие каждое слово, жест, взгляд. Малыши проверяют на прочность и одновременно любят меня. Секрет их чистой любви прост: они открыты и простодушны. И для меня лучшая награда –их радостная улыбка и слова: « Вы завтра придете снова?»

    Как говорил В.А.Сухомлинский: « Чтобы стать настоящим воспитателем  детей ,                                   

      надо отдавать им свое сердце»

    Работая воспитателем, я могу сказать - лучше моей профессии нет!