Главные вкладки

    Страница для родителей

    На этой странице собраны материалы для родителей. Читайте, изучайте, применяйте!

    Морозова Наталия Викторовна

    Арт-терапия в работе педагога-психолога

    Песок, - обладает уникальным свойством: он замедляет негативные эмоции, которые «уходят сквозь песок», помогает рассыпать на мельчайшие песчинки образ, пугающий и травмирующий ребенка. Как только дети видят песок, у них сразу же возникает   естественное желание – погрузить в него руки, ощутить прохладу, пропустить его между пальцев, чувствуя при этом тепло собственных рук. Приятные  ощущения охватывают  детей:  солнце, река, лето и ожидание Чуда.

    Морозова Наталия Викторовна

    Родительские собрания для родителей будущих первоклассников.

    1. "Готовность к школе". Часто родители недоумевают, почему про ребёнка говорят, что он не совсем готов к школьному обучению, ведь ребёнок умеет достаточно хорошо читать и считать.

              Прежде всего, необходимо понять и запомнить, что под «готовностью к школе» понимаются не определённые знания и умения, но их определённый набор, в котором должны присутствовать  все основные элементы, хотя уровень их развития может быть разным.

    Морозова Наталия Викторовна

    Детская тревожность. Тренинг для родителей

    Детская тревожность, подкрепленная взрослым рассудком, может превратиться в чудовище, пожирающее последние островки счастья в человеке. На месте съеденных островков образуются дыры.