Мои видеозаписи

ОНИЩЕНКО Николай Александрович

Публичная презентация опыта работы по патриотическому воспитанию

Публичная презентация системы работы по теме "Патриотическое воспитание через учебную и внеурочную деятельность"

ОНИЩЕНКО Николай Александрович

Шуточный видеоролик "Хочу в армию"

Шуточный видеоролик "Хочу в армию" о деятельности военно-патриотического клуба "АМУРСКИЙ ТИГР".

ОНИЩЕНКО Николай Александрович

Самоанализ урока ОБЖ в 11 классе по теме "Первая помощь при ранениях".

Самоанализ урока ОБЖ в 11-А классе по теме "Первая помощь при ранениях". Урок разработан 24 апреля и проведён 25 апреля 2016 года. Ссылка на урок: http://rutube.ru/video/4eb5ef3b2c3870644e0c212d593deba3/

 
ОНИЩЕНКО Николай Александрович

Отряд "Смешарики"

Каждый год летом у нас открывается летний пришкольный лагерь, где каждый учитель школы должен отработать 1 неделю в качестве воспитателя одного из отрядов. Видеоролик посвящён отряду "Смешарики", воспитателями в котором работали Онищенко Н.А. - преподаватель-организатор ОБЖ и Онищенко О.Н. - учитель русского языка и литературы МОБУ Ромненская СОШ.

 
ОНИЩЕНКО Николай Александрович

"Я в ЮИДовцы пойду, пусть меня научат"

История деятельности отряда ЮИД МОБУ Ромненская СОШ

 
ОНИЩЕНКО Николай Александрович

Подготовка к параду Победы

Подготовка к параду Победы военно-патриотических клубов Амурской области и курсантов ДВОКУ на плацу военного училища.

 
ОНИЩЕНКО Николай Александрович

Поздравление с Днём защитника Отечества

Конкурс "Поздравление мужчин" в рамках районного конкурса "Мисс Краса - 2016", посвящённого Дню защитника Отечества. (Виктория зажигает зал!)

 
ОНИЩЕНКО Николай Александрович

Обряд "Иван Купала"

23 февраля 2016 года в селе Ромны состоялся районный конкурс «Мисс Краса – 2016». Ежегодно ко дню защитника Отечества у нас проводился конкурс «Мисс Ромны». В этом году конкурс решили провести в русском народном стиле, где кардинально поменялись все конкурсы.
В данном конкурсе изъявили принять участие 6 девушек из разных сёл Ромненского района: Ромны, Поздеевки, Амаранки, Знаменки, Святоруссовки. Праздник удался на славу! Зал был переполнен, такого зрелищного выступления, как в этом году, зритель ещё не видел. Всё было прекрасно: изящные девушки в русских народных костюмах, искренность в их выступлениях, надежда на победу. Всё было хорошо, если бы не одно но… И, если бы об этом «но» пять конкурсанток из шести знали, они бы просто отказались участвовать в этом мероприятии. Всё это «шоу» было организовано для участницы из села Святоруссовка, которая уже раньше принимала участие в конкурсе «Мисс Ромны», но тогда «завоевала» последнее место. В этот раз она не сильно преуспела и в этом конкурсе. Она показала, что петь не умеет: в течение 7-10 минут на сцене под фонограмму известных артистов лишь открывала рот. Показала, что танцевать она также не умеет: на конкурсе «Обряд» просидела на троне в одеянии то ли русалки, то ли водяного, то ли кикиморы болотной. Последний конкурс «Дефиле» тоже был изменён в последний день репетиции под неё, т. к. она единственная из всех участниц, кто не смог элегантно пройтись по сцене, и показать истинную русскую красу. И то, что у всех участниц (кроме участницы из Святоруссовки) с завидным постоянством регулярно отключали микрофоны во время их выступления, «тупила» презентация и т.д. Хотя даже за час до выступления всё работало! Но участницы обо всём этом не знали. Не знали, что только участвуют в качестве «массовки», а не в самом конкурсе. И зал об этом не знал, искренне ликовал девушкам, которые выступали со своими номерами. Зал поддерживал и тех конкурсанток, у кого что-то не получалось (во многом и не по их вине). И не мудрено, ведь все сильно волновались.
Из всех участниц выделялись сильные номера у конкурсанток из районного центра: Анастасии и Виктории. Анастасии в представлении её многих номеров активно помогали взрослые. Номера смотрелись прекрасно, да и сама участница в этих номерах была в качестве ведущей, была в главной роли. Виктория же просто покорила всех присутствующих своим выступлением, своей лучезарной улыбкой, своей искренностью, зажигала весь зал своими номерами, в которых принимали участие её друзья и одноклассники. И она была на высоте, сама танцевала, вкладывая в танцы и во все свои конкурсные номера всю свою душу, своё сердце. От её зрелищного танца «Морячка» с исполнением акробатических элементов в конкурсе «Поздравление мужчин» и столь оригинального танца «Иван Купала» в конкурсе «Обряд» зал просто ликовал, такой поддержки не удалось получить ни одной из участниц! Виктория и Анастасия искренне соревновались между собой за звание «Мисс Красса – 2016», но увы … . Результат конкурса был предопределён его устроителями заранее. После оглашения итогов конкурса зал просто «взорвался», все были возмущены решением жюри, а может быть и команды «сверху».
Прошло время после конкурса, а жители села продолжают поддерживать Викторию, высказывают свою точку зрения и мнение о конкурсе. Одни говорят, что жюри пожалело девушку из Святоруссовки, ведь она уже однажды принимала участие в конкурсе красоты и проиграла. А почему никто не пожалел всех других участниц, которые искренне надеялись на победу, и затратили столько времени и сил, чтобы принять участие в этом конкурсе? Другие (а это большинство) высказываются о подкупе, что победа была куплена. Таким образом, известные в районе предприниматели купили своей родственнице и дочери звание «Мисс Красса», а ведь она не входила даже в тройку лидеров конкурса! Именно итоги конкурса перечеркнули всем присутствующим в зале праздник. Остался осадок. Даже не верится, что эта «грязь», которая сопровождается на аналогичных конкурсах красоты в городах, докатилась и до нашего района. Это был открытый плевок не только участницам, но и всем присутствующих в зале. Вот и стоит теперь подумать, стоит ли дальше принимать участие в конкурсах, проводимых и организуемых районным ДК и ходить на их мероприятия. Думаю, что в РДК после конкурса успешно будет завершён ремонт на первом этаже. Каждый зарабатывает себе деньги любым способом, даже таким грязным. Желаю всем, кто принял активное участие в этом «беспределе», чтобы это всё осталось на их совести, которую они продали. Пусть с их детьми поступают также!
Виктория на протяжении многих лет славит свой Ромненский район на областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту и спортивному туризму (ДЮП «Спасатель»), в военно-спортивных соревнованиях (ВПК «Амурский тигр»), на конкурсах, научно-практических конференциях и т.д. Имеет множество дипломов, грамот, медалей и кубков. Участвует во всех мероприятиях патриотической и военно-патриотической направленности на уровне села, района, а также области, как курсант военно-патриотического клуба «Амурский тигр». Хорошо учится в школе, имеет много друзей. Немало достижений и у Анастасии, которая также славит свой Ромненский район, участвуя и побеждая в различных конкурсах. И вот так район отблагодарил этих девушек!!!
Но, все, кто присутствовал на этом конкурсе знают, кто настоящий победитель районного конкурса «Мисс Красса – 2016» и этого мнения никто не изменит. А корона – это лишь бутафория… . И просто она оказалась по вышеуказанным причинам не на том человеке. Благодаря этому конкурсу многие показали своё настоящее лицо. Спасибо за урок участницам конкурса, ведь им в скором времени вступать во взрослую жизнь, выйдя из стен школы, из семьи. Урок, что в мире кроме красоты и доброты ещё встречается и подлость, и зависть, и обман и другие человеческие пороки. Но, не всё в нашей жизни покупается. Благодаря этому конкурсу ещё неизвестно кто что потерял, а кто что приобрёл. Одни - нашли поддержку и новых друзей, а другие - потеряли своё лицо и совесть.

P.S. Недавно стало известно, что участница, которой купили место в этом конкурсе, будет поступать после окончания школы в институт искусств и культуры г. Хабаровска. Тогда всё становится на свои места. Удачи!

 
ОНИЩЕНКО Николай Александрович

Занятие по РХБЗ (одевание ОЗК)

Занятие по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ по одеванию и сниманию общевойскового защитного комплекта (ОЗК).

 
ОНИЩЕНКО Николай Александрович

Учителями славится Россия

Видеоролик на конкурс "Учителями славится Россия", который посвящён дочерью своим родителям, работающим в школе (2012 г.)

 

Страницы