Презентация "Дорадо"

Дмитриева Ольга Игоревна

Презентацию подготовила ученица 6 Н класса Жирнова Татьяна для урока "Приготовление рыбы и морепродуктов"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл dorada.pptx1.01 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Дорада , запеченная в духовке с овощами Жирнова Татьяна 6 Н Школа 1474/4

Слайд 2

Ингредиенты Дорада 3 штуки Лимон 1 штука Томаты черри 15 штук Соль 0,5 ч.л. Перец черный молотый 0,5 ч.л. травы: базилик, орегано, розмарин по 0,5 ч.л. Лук репчатый 2 штуки Масло оливковое 50 мл.

Слайд 3

Приготовление, часть 1 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Лист пергаментной бумаги расстелить на противень и смазать небольшим количеством оливкового масла. Рыбу посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть травками и оливковым маслом, оставить полежать.

Слайд 4

Приготовление, часть 2 3. Лимон порезать тонкими дольками, черри порезать половинками, лук репчатый порезать кольцами. Уложить в брюшко рыбы дольки лимона и убрать в духовку на 10 минут.

Слайд 5

Приготовление, часть 3 4. Вынув из духовки рыбу, о стальные овощи распределить поверх тушек и убрать противень в духовку, положив сверху лист фольги. Запекать примерно минут 20, ориентируемся на изменение упругости томатов.

Слайд 6

Вариация по рецепту Можно сделать всё то же самое, завернув каждую рыбу отдельно в фольгу, получается рыба будет запекаться в своем соку и овощах, и будет более диетическая, без корочки.

Слайд 7

Итог!

Слайд 8

Bon Appetit ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!