Главные вкладки

    Страница для родителей

    На этой странице собраны материалы для родителей. Читайте, изучайте, применяйте!

    Сысоева Надежда Петровна

    Для чего нужны нам сказки?

    «Через сказку, фантазию, игру, через неповторимое детское творчество - верная дорога к сердцу ребенка. Сказка, фантазия - это ключик, с помощью которого можно открыть эти истоки, и они забьют животворными ключами" - так писал В. Сухомлинский.

     

    Сысоева Надежда Петровна

    Консультация для родителей по предупреждению отравлений ядовитыми растениями и грибами

    Как приятно отправиться в лес по грибы. Однако грибников и любителей этой пищи может подстерегать грозная опасность- отравление ядовитыми грибами, так как не каждый знает, какие из них являются съедобными, а какие ядовитые, тем более большую опасность представляют отравления грибами у детей.

     

    Сысоева Надежда Петровна

    Что подарить ребёнку на Новый год: лучшие подарки по возрастам для мальчиков и девочек.

    Нет родителя, который бы не задался этим актуальным для декабря вопросом и не сломал бы голову, думая, что подарить ребёнку на Новый год так, чтобы порадовать его. Не секрет, что этого праздника малыши любого возраста ждут, как настоящего чуда. Им ещё сложно отличить сказку от реальности, и большинство верит, что эти разноцветные, яркие, огромные коробки с бантами им прислал сам Дедушка Мороз. Чтобы не разочаровать своего кроху и превратить новогодние деньки в настоящее чудо, нужно заранее определиться, что он найдёт под красавицей-ёлочкой.

    Сысоева Надежда Петровна

    Детская ложь

    Детская ложь. Нам, взрослым, она кажется такой бесхитростной и наивной. Но причины того, что ребёнок начинает лгать родителям, безобидными или незначимыми назвать никак нельзя. Ваш малыш фантазирует и выдаёт эти фантазии за действительность? Или он говорит неправду, пытаясь скрыть некоторые свои действия и поступки от вашего бдительного внимания? Как отучить ребёнка врать? 

    Сысоева Надежда Петровна

    "В какие игры играют современные дети"

    "В какие игры играют современные дети"

    Нет никакого сомнения в том, что современные дети сильно отличаются от детей 20 и 30 лет назад. Нынешние дети растут в совершенно другом, более насыщенном информационном поле. И, дети, как губка, впитывают всю ту информацию, которую современный мир нам представляет. конечно, же наши дети не похожи на нас.

    Дети перестали играть в уличные игры. Нет больше пряток и салочек. Да и во дворе теперь мало кто гуляет, в основном те дети, которые любят много бегать, прыгать, общаться с друзьями и узнавать что-то новое.

    Сысоева Надежда Петровна

    Как найти подход к близнецам

    Истинные близнецы - это люди, которые произошли из одной клеточки, они - настоящее чудо природы, которым можно любоваться очень долго. Они похожи вплоть до отпечатков пальцев, которые различить может только опытный дактилоскопист. Они еще иногда разыгрывают окружающих, выдавая себя друг за друга. Как найти подход к близнецам?

    Сысоева Надежда Петровна

    "Леворукий ребёнок".

    Мы рекомендуем использовать для определения ведущей руки систему тестов, разработанную М.Г. Князевой и В.Ю. Вильдавским.

    Эта система включает игровые задания, подобранные с учётом способов манипулирования, свойственных детям дошкольного и младшего школьного возраста. Бытовые, часто используемые действия дети выполняют обеими руками, что затрудняет выделение ведущей руки. Поэтому некоторые задания мы даём в двух вариантах. Для того чтобы результаты тестирования были объективными, постарайтесь соблюдать следующие условия: