Главные вкладки

    Помним, гордимся, наследуем!

    Кутузова Наталья Александровна

    "Войны я не видел, но знаю,
    Как трудно народу пришлось,
    И голод, и холод, и ужас -
    Всё им испытать довелось.

    Пусть мирно живут на планете,
    Пусть дети не знают войны,
    Пусть яркое солнышко светит!
    Мы дружной семьёй быть должны!"

    Мы не должны забывать, через что прошли наши близкие, мы должны помним тех, кто отдал свою жизнь за нашу свободу, за наше светлое будущее. Бесценен подвиг тех, кто боролся и победил фашизм. Этот подвиг будет жить вечно в наших сердцах! Мы, никогда не видевшие ужаса войны, благодарны ветеранам за мужество и стойкость, благодарны за наше чистое и светлое настоящее, за мирное небо над головой!

    Хочется вспомнить стихотворение Ольги Масловой:

    "Как надоели войны на свете,
    Гибнут солдаты и малые дети,
    Стонет земля, когда рвутся снаряды,
    Матери плачут и плачут комбаты.

    Хочется крикнуть: " - Люди, постойте,
    Войну прекратите, живите достойно,
    Гибнет природа и гибнет планета,
    Ну неужели вам нравится это??? "

    Война - это боль, это смерть, это слёзы,
    На братских могилах тюльпаны и розы.
    Над миром какое-то время лихое,
    Где прАвит война, никому нет покоя.

    Я вас призываю, нам всем это нужно,
    Пускай на земле будет мир, будет дружба,
    Пусть солнце лучистое всем нам сияет,
    А войн - НИКОГДА и НИГДЕ не бывает!!!"

     

    Комментарии

    Яковлева Маргарита Сергеевна

    Наталья Александровна! Спасибо за участие в Вахте памяти. Мы все должны нести эту память,передавать ее. Наверняка,у Вас в семье тоже есть участники Великой битвы. Расскажите и о них, чтобы сохранить память.

    Кошелева Лидия Анатольевна

    Дорогая Маргарита Сергеевна! Я не перестаю восхищаться ВАШЕЙ помощью, добротой, соучастием! Вы и мне помогли найти дорогие сердцу материалы. У ВАС огромное и очень доброе сердце, раз Вы на протяжении нескольких лет "ведёте" Вахту Памяти. Спасибо ВАШИМ помощникам!

    Яковлева Маргарита Сергеевна

    Спасибо большое,Лидия Анатольевна,за добрые слова. Помощников осталось немного,одна Ирина Дмитриевна. Остальные как-то потихоньку ушли с проекта. Мы с Вами уже настолько в душе краеведы. что своей жизни иначе не представляем. И я очень рада бываю, что каждый год встречаю тех же участников Вахты памяти. Сейчас ведь все с нас требуют призовые места за участие в конкурсах. Но не все измеряется баллами. Поэтому, я думаю , об участниках войны когда идет речь. нельзя места распределять.Рада нашей новой встрече,хоть и заочной

    Кошелева Лидия Анатольевна

    Уважаемая Маргарина Сергеевна! Ушли, значит ушли. Значит ВЫ с Ириной Дмитриевной самые стойкие! Представляю, сколько душевных сил уходит на всё! Я "достала" своих родственников, но потом благодарят. Кто, если не мы!? Я тоже рада встрече с ВАМИ! Мы- в дороге, мы- в пути!

    Яковлева Маргарита Сергеевна

    Лидия Анатольевна! Посмотрите еще наш сайт школьного музея.Правда,все только начинаю, но уже кое-что есть. На моем сайте нужно перейти на сайт МОУ СОШ Подымахино. Вот только что вернулась из Нижнего Новгорода,наш музей участвовал в международном конкурсе музеев.Второе и третье место занял музей.

    Кошелева Лидия Анатольевна

    Вот это да! Здорово! МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

    Кошелева Лидия Анатольевна

    Посмотрела. Где ВЫ только находите силы и время всем этим заниматься?! Это же тяжкий труд?!!! Поездка была за Ваш счёт или спонсоры нашлись? Хочется верить, что нашлись.

    Яковлева Маргарита Сергеевна

    У нас в школе ко всему с пониманием относятся, поэтому потихоньку оплатят из надтарифного фонда. На форуме только из Красноярска и из Крыма руководители музеев говорили, что им командировочные все оплачивают,остальные как уж придется

    Кошелева Лидия Анатольевна

    Это хорошо!Результат того стоил! Но вот это "как придётся" это как! Люди делают такую важную работу!!!! В ущерб своему отдыху, семье, и "как придётся". Грустно...

    Кошелева Лидия Анатольевна

    Мы, никогда не видевшие ужаса войны, благодарны ветеранам...Ветеранов-то практически не осталось. МЫ БЛАГОДАРНЫ всем людям, которых обожгло чёрное крыло войны: солдатам-героям, женщинам-матерям, старикам, подросткам и детям войны.Пускай на земле будет мир, будет дружба. ПУСКАЙ НА ЗЕМЛЕ ЖИВЁТ ПАМЯТЬ, НАША ПАМЯТЬ!!!!