Главные вкладки

    Аттестуюсь...

    Загнетина Ольга Алексеевна
    Аттестуюсь... Расскажите о ваших трудностях, удачах и неудачах при прохождении аттестации.
     

    Комментарии

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Ольга Алексеевна, у всех разная процедура аттестации, было бы более конкретным указать свою форму аттестации и возникшие трудности при этом.

    Назырова  Голифар Галиулловна

    не понять одного, министерство РФ одно, а формы аттестации в регионах разные

    Шуткова Татьяна Михайловна

    Сегодня проходила компьютерное тестирование на высшую категорию. Сдала, если учишь вопросы, готовишься, то сдашь.Теперь предстоит защитить компьютерную презентацию и портфолио.Портфолио готово, а вот с презентацией пока не всё ладно, нужно отработать и подготовить текст выступления, чтобы уложиться в 7-10 минут.

    Салаватова Татьяна Александровнна

    Процедура аттестации в каждом регионе своя.Мы проходим тестирование на компьютере и готовим камеральную экспертизу(тоже портфолио только в виде таблицы).На высшую категорию надо набрать 90 баллов,если работать на протяжении аттестационного периода, а не в последние месяцы это легко и доступно.Я набрала материал за два года и аттестовалась досрочно.Желаю всем успехов,участвуйте в конкурсах,печатайтесь,выступайте на РМО, делитесь опытом,и т.д. "Спасение утопающих, проблема самих утопающих!!!"

    Татьяна Михайловна, поделитесь, пожалуйста, как прошла Ваша аттестация.Вы в НИРО проходили?

    Иванова Ольга Александровна

    Вам стоит конкретизировать и профессию и категорию. Ведь есть различия)

    Поваляева Галина Александровна

    В Республике Хакасия мы пишем портфолио состоящее из 5 критериев . Если в течении 5 лет ты активно работал и везде участвовал написать его легко.

    Назырова  Голифар Галиулловна

    у нас заполняется информационная карта в большом объеме, плюс два видеоурока

    Кулигина Елена Александровна

    В Нижегородской области в дошкольных учреждениях следующие формы представления результатов
    профессиональной деятельности: портфолио педагогического работника (бумажное или электронное), компьютерная презентация практических достижений, либо интернет- ресурс.Компьютерное тестирование по желанию, но в нашем городе настаивают на том, чтобы его все проходили, как дополнительное количество баллов при аттестации.

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Сдала онлайн-тест на 100% - (тщательно готовилась), сдала камеральную таблицу в электронном виде и жду-жду-жду, переживая, результаты заседания комиссии...

    Каргаполова Татьяна Михайловна

    Я живу в Хабаровске. Аттестация - это мука.10 критериев, большие приложения.

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Я сдала... Но согласна с Вами, Татьяна Михайловна - ЭТО МУКА...

    Чернышев Александр Юрьевич

    Тысячи педагогов по всей стране ушли в "свободное плавание", учат детей самостоятельно, выводят на олимпиады, помогают им успешно сдавать экзамены, не беря за это деньги от государства. Наоборот, платят ему налоги. Они избавили себя от мук. Избавьте и вы себя от них...

    Сироткина Татьяна Сергеевна

    Как раз завтра папку (портфолио) сдаю. Потом ожидать буду. Работаю давно, но, аттестацию "по-новому" прохожу впервые. Бумаги собрала - и вперед. Немного странное ощущение...

    Костяева Елена Вениаминовна

    Я сдала аттестацию на высшую категорию и подтвердила ее через 5 лет.Собираюсь подтверждать во второй раз.Поняла, что надо отличаться от других педагогов какой-то нестандартной темой, лицензированными (это важно) программами, участием и победами в конкурсах, желательно Российского уровня.Если у вас есть дети-призеры или победители России, место в конкурсе "учитель года", живите спокойно. Ну и, конечно, тестирование никто не отменял. К нему тоже можно подготовиться.А вообще портфолио легче собирать, когда имеешь перед собой протокол оценивания - тогда сразу видно, какой материал насколько ценится в баллах.

    Печникова Татьяна Юрьевна

    Мне еще предстоит аттестация и я сильно переживаю, как это получится или нет

    Мандрикова Людмила Андреевна

    От души желаю Вам, Татьяна Юрьевна, удачи и успехов!!!

    Лагуткина Ольга Александровна

    Предстоит аттестация в этом году. Честно БОЮСЬ

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Как жаль, что аттестация "выбивает" учителя почти полностью из семьи, учебного процесса... эмоционально, морально и физически... Как трудно потом восстанавливаться... даже после "победы"...
    Ольга Александровна, от души желаю Вам благополучно аттестоваться!

    Горбунова Елизавета Вадимовна

    конечно, нужно будет потрудиться и понервничать, но все будет хорошо. Я считаю, что критерии аттестации реально выполнить.

    Липагина Наталья Викторовна

    Интересно, как пройдёт у меня аттестация в этом году. Очень рада, что создала сайт на социальной сети работников образования. Считаю, что без аттестации не нашла и не зарегистрировалась бы на этом сайте. Спасибо тем, кто его создал, здесь многому можно научиться и пообщаться с коллегами. Пока первый плюс! А чем закончится всё остальное - в конце года...

    Киреева Раиса Викторовна

    Прошла аттестацию на высшую категория и ПРОСТО СЧАСТЛИВА!!! Теперь спокойно можно поработать.

    Липагина Наталья Викторовна

    Здравствуйте! Если не сложно, поделитесь опытом как составляли документы. Какие сертификаты приняли во внимание?

    Мандрикова Людмила Андреевна

    От души поздравляю Вас, Раиса Викторовна! Удачи и успехов Вам в творчестве!

    Киреева Раиса Викторовна

    А тем педагогам, кому можно приблизить сроки аттестации, советую проходить аттестацию в июне-августе.

    Чагина Юлия Анатольевна

    В прошлом году аттестовалась на высшую категорию. Это было не так трудно. Скорее дольше собирать все нужные документы.

    Савушкина Елена Михайловна

    В интернете очень много приглашений по поводу принять участие, опубликовать статью и т.д. А вот у нас в Хакасии интернет участие в аттестации не учитывается, в т.ч. и дипломы с сертификаты. А как в других регионах?

    Ерохина Алла Анатольевна

    У нас заполняется подробная информационная карта и показываем открытое занятие

    Мурашова Марина Васильевна

    Особо трудностей не возникало, главное быть готовым ко всему и ничего не бояться!

    Зарьянова Марина Кирилловна

    Трудности в аттестации заключались в том, что к претенденту на высшую категорию требовали наличие призовых мест в региональных, областных конкурсах, а конкурсов предлагается очень мало. Они не популяризируются, узнать о них сложно, а победить еще сложней. А конкурсы всероссийского масштаба засчитываются, но не являются важными.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Честно говоря, достала эта тема: засчитываются - не засчитываются. Я своих учеников ориентирую только на олимпиады из министерского перечня. Чтобы в вузы поступали без ЕГЭ. Дайте призера "Высшей пробы", и все эксперты заткнутся.Менее всего меня интересует формальное соответствие чиновничьим критериям. У меня будут победители и призеры - у них галочки в отчетах. Почувствуйте разницу.

    Хабибуллина Резеда Рафаэлевна

    у нас заполняется информационная карта, плюс тестирование и комиссия состоящая из 35 человек. В понедельник иду выступать перед комиссией. Переживаю очень.Нервничаю.

    Липагина Наталья Викторовна

    Желаю Вам улачи! Пусть всё получится!

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Резеда Рафаэлевна, удачи Вам от души желаю, но я, например, о ТАКИХ правилах защиты первый раз слышу...

    БУТОВА ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

    ПРОЧИТАЛА КОМЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ АТТЕСТАЦИЯ. 5 лет назад в нашем регионе я проходила аттестацию по-другому, а теперь вс усложнилось. Но всё же считаю,ь что тот кто серьёзно относится к своей работе, дружит с новинками и технически подкован, особой сложности должно не составить оформить свои достижения за отчётный период.

    Николаева Татьяна Петровна

    Я согласна, что процедура аттестации в каждом регионе своя. Мы проходим аттестацию, заполняя портфолио в виде таблицы, набирая определённое количество баллов. Если работать на протяжении всего аттестационного периода, а не в последние месяцы это легко и доступно. Я набрала материал и аттестовалась недавно на высшую категорию. Желаю всем успехов, участвуйте в конкурсах, печатайтесь, выступайте на ГМО, делитесь опытом, и т.д. "Спасение утопающих, проблема самих утопающих!!!"

    Липагина Наталья Викторовна

    Здравствуйте! Да, согласна со всеми откликами по данной теме. О чём и речь - оформить можно всё! Для нас, педагогов, невозможного мало. Но вопрос всё же открыт! Для чего это делать? Во всём должен быть смысл! Педагоги, чем больше работают, тем становятся опытнее и квалифицированнее, а не наоборот. Другие в нашей профессии и не держатся. Молодёжь и так не поступает в педвузы. Сбор всякой информации отнимает время у педагога на собственный отдых, подготовку нового интересного материала для воспитанников. Вся страна собирает документацию! Объясните, для чего? Если бы мы производили что-то новое - другое дело. А так, топчется всё на месте по кругу - бумажки, отчёты - зачем? Зачем? Для кого? Для проверяющих? Чтобы им было легче написать на вас справки контроля - вот и всё! Желаю Всем удачи! Новых профессиональных достижений!

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Солидарна с вами полностью в этом вопросе: работаю 35лет, несколько лет на высшей..., что я хуже раньше работала, или хуже буду работать не на высшей - бред!..