• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

ПРОЕКТ "ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК" ВЫПУСК №2. СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ "АКАДЕМИЯ ПАНА КЛЯКСЫ" АВТОР: ЯН БЖЕХВА

16 сообщений / 0 новое
Ответить
Последнее сообщение
21.06.2019 - 19:40
EVA SHLEY
EVA SHLEY
ПРОЕКТ "ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК" ВЫПУСК №2. СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ "АКАДЕМИЯ ПАНА КЛЯКСЫ" АВТОР: ЯН БЖЕХВА

На летних каникулах я начала читать книгу "Академия пана Кляксы". Книгу написал польский писатель Ян Бжехва.

Сказка не совсем обычная. Здесь на каждом шагу волшебство и много приключений. Больше всех мне понравился пан Клякса - необычный учитель. Он и волшебник, и химик, и изобретатель! У него есть учёный скворец Матеуш. Он умеет говорить, но в каждом слове произносит лишь окончание. Например: "Жин есть сов", что означает "Ужин в шесть часов".

В академии проходят странные и смешные уроки: кляксописание, буквовязание. Ещё пан Клякса учит своих учеников лечить поломанные вещи. Ученики купаются в малиновом сиропе, а перед сном пан Клякса снимает свои веснушки, ещё он умеет летать... Я бы хотела хоть на денёк поучиться в такой академии, но учиться в ней могут только мальчики с именами на букву "А"... Иллюстрации в книге очень-очень красивые!

Мой любимый отрывок из книги: "Лицо пана Кляксы сплошь усеяно веснушками. Сперва меня удивляло, отчего это веснушки каждый день меняют место: то украшают нос пана Кляксы, то перейдут на лоб, то вдруг появятся на подбородке или на шее. Оказалась, всему причиной ужасная рассеянность пана Кляксы. На ночь он обычно снимает веснушки и кладет их в золотую табакерку, а утром по рассеянности надевает не на своё место. Табакерку пан Клякса всегда носит с собой, там у него хранятся запасные веснушки разного цвета и размера. По четвергам из города приходит парикмахер Филипп и приносит новую партию веснушек."

А вы читали эту книгу?

https://kupidonia.ru/viktoriny/viktorina-po-skazke-akademija-pana-kljaksy

Нажмите на ссылку и пройдите онлайн-викторину по сказке "Академия пана Кляксы". Удачи!

PHOTOALBUM "MY LIBRARY" https://nsportal.ru/ap/albom/2020/06/09/eva-shley/my-library

Вверх
  • изменить
  • удалить
  • ответить
04.08.2019 - 18:01
Тимашова Наталья Ивановна
Тимашова Наталья Ивановна
Интересная форма ведения

Интересная форма ведения дневника. Возьму на вооружение. Спасибо автору за идею.

Вверх
  • изменить
  • ответить
22.08.2019 - 20:44
(Ответ на #2) #3
Аюшеева Светлана Найдановна
Аюшеева Светлана Найдановна

Для развития читательской компетенции учащихся актуальны любые идеи!

Вверх
  • изменить
  • ответить
15.10.2019 - 23:19
Карловская Оксана Анатольевна
Карловская Оксана Анатольевна
ПРОЕКТ "ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК" ВЫПУСК №1. СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ "АКАД

Отличная идея! Интересно раскрыт сюжет, очень заинтересовало. Слышала про эту повесть, но не читала. Скоро начну читать!!! Спасибо!

Вверх
  • изменить
  • ответить
15.02.2021 - 08:50
(Ответ на #4) #5
EVA SHLEY
EVA SHLEY
Мне эта книга очень нравится!

Мне эта книга очень нравится! Есть ещё продолжение, я его читала: "Приключения пана Кляксы". Столько фантастических, необычных существ я ещё ни в одной книге не встречала!

Вверх
  • изменить
  • ответить
19.02.2020 - 11:59
Карасева Ирина Владимировна
Карасева Ирина Владимировна
ПРОЕКТ "ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК" ВЫПУСК №1.

Ребят всегда привлекают творческие задания.Обязательно возьму на вооружение

Вверх
  • изменить
  • ответить
23.02.2020 - 13:54
Мусорина Марина Владимировна
Мусорина Марина Владимировна
Мне очень понравилось

Мне очень понравилось

Вверх
  • изменить
  • ответить
15.02.2021 - 08:51
(Ответ на #7) #8
EVA SHLEY
EVA SHLEY
Спасибо!

Спасибо!

Вверх
  • изменить
  • ответить
22.04.2020 - 23:41
Черниченко Валентина Михайловна
Черниченко Валентина Михайловна
Видов читательских дневников

Видов читательских дневников не так уж и много. И хотя этот достаточно необычный и мало подходит для заимствования, но идея свеженькая. Что-то обязательно пригодится. А книга действительно заинтересовала, спасибо.

Вверх
  • изменить
  • ответить
17.05.2020 - 02:28
Гусакова Ирина Валериевна
Гусакова Ирина Валериевна
В детстве я много много раз

В детстве я много много раз смотрела фильм про Пана Кляксу. А вот книгу прочитать так и не представилась возможность. Сейчас увидела пост и захотелось вспомнить детство.

Вверх
  • изменить
  • ответить
13.02.2021 - 20:29
Лукьянова Татьяна Валерьевна
Лукьянова Татьяна Валерьевна
Прекрасная идея

Прекрасная идея заинтересовать ребёнка данным видом творчества. Обязательно перечитаю сама. Иногда хочется нырнуть в мир детства и перечитать всё, что было зачитано до дыр.

Вверх
  • изменить
  • ответить
02.11.2021 - 12:38
Зубкова Надежда Витальевна
Зубкова Надежда Витальевна
Интересная форма ведения

Интересная форма ведения дневника. Возьму на вооружение. Спасибо автору за идею.новых идей и успехов.

Вверх
  • изменить
  • ответить
13.11.2021 - 17:16
Межлумова Римма Аббасовна
Межлумова Римма Аббасовна
Сказки

Очень интересно читать детям. Да и взрослым тоже, особенно если научиться быть таким как Кляксич

Вверх
  • изменить
  • ответить
10.01.2022 - 13:56
Погодина Наталья Михайловна
Погодина Наталья Михайловна
Сказки.

Спасибо, очень интересная идея ведения дневника. Возьму себе н6а заметку. Сказка тоже очень интересная.

Вверх
  • изменить
  • ответить
18.03.2022 - 19:40
Тятюшкина Герел Адучимергеновна
Тятюшкина Герел Адучимергеновна
Красота! Отличная идея,

Красота! Отличная идея, такого читательского дневника еще не встречала! Спасибо за идею!

Вверх
  • изменить
  • ответить
26.08.2022 - 17:24
Жилинская Анна Сергеевна
Жилинская Анна Сергеевна
Проект

Мне очень рано начали читать книги, и сама я научилась читать около трёх лет, чтобы всё свободное время проводить с книгами. Первые книги я помню до сих пор, и любимой была толстая книга «Сказки народов мира». Я читала ее дома, читала вслух детям во дворе. Иногда задаюсь вопросом — если бы я не читала сказки, была бы я другим человеком? Может быть, у меня было бы меньше друзей, возможно, мне был бы не так интересен мир и путешествия, может быть, я бы смотрела на мир более мрачно, чем на самом деле. Сейчас я знаю, что одна из важнейших развивающих идей сказок — научить детей ловить прямые и скрытые смыслы, понимать себя, других и видеть, что есть не только сознательное, но и скрытое, тайное, бессознательное.

Вверх
  • изменить
  • ответить
Ответить