• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

• Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Как выбрать профессию?

91 сообщение / 0 новое
Ответить
Последнее сообщение
04.04.2018 - 00:24
Онегина Галина Васильевна
Как выбрать профессию?

Что и говорить, выбор профессии, во многом, определяет будущую судьбу человека. В детстве, на мой взгляд, этот выбор осуществить крайне сложно. это должен быть самостоятельный осознанный выбор взрослого человека исходя из собственных интересов и склонностей.

Вверх
  • изменить
  • ответить
18.04.2018 - 10:40
(Ответ на #52) #53
Станкевич Татьяна Леонидовна
Станкевич Татьяна Леонидовна
выбор профессии

Считаю, что первоначально необходимо научить детей делать выбор. Это сложно! Но очень важно. Ведь в современном мире люди меняют по нескольку раз не только место работы, но и профессию. Такова реальность нашего времени. Уметь расставлять приоритеты, видеть свои сильные и слабые стороны, постоянно совершенствоваться - это то, что дети будут делать после школы.

Вверх
  • изменить
  • ответить
10.06.2018 - 00:40
(Ответ на #53) #54
Парамонова Татьяна Алексеевна
Парамонова Татьяна Алексеевна
Выбор профессии

Человек принимает в своей жизни много решений. Но самое сложное, значимое - это выбор профессии. За плечами 11 лет школьной беззаботной жизни. И вот ты стоишь на пороге взрослой жизни. Начинаешь осознавать частью общества, чувствуешь силы, потребности реализовать свои возможности...
Но у каждого из нас свои задатки, склонности, способности, таланты. Выбор профессии - сложнейший выбор. Прислушайтесь к своему сердцу.... И вы найдёте свою дорогу.

Вверх
  • изменить
  • ответить
15.09.2018 - 20:15
Сидоркова Светлана Анатольевна
Сидоркова Светлана Анатольевна
Чтобы выбрать профессию,нужно

Чтобы выбрать профессию,нужно учитывать свои увлечения,иметь стремление и цель жизни,и добиваться этого,упорным трудом,саморазвитием)))

Вверх
  • изменить
  • ответить
23.09.2018 - 12:05
Лобарева Елена Викторовна
Лобарева Елена Викторовна
Как выбрать профессию?

Голос интуиции слушать нужно. Сложность в том, что он не всегда отличим от сиюминутной прихоти. Проверенной временем мечте доверять можно, но, если она загорелась совсем недавно, поживите с ней некоторое время и присмотритесь получше.

Вверх
  • изменить
  • ответить
08.02.2020 - 18:41
(Ответ на #56) #57
Баймуканова Гульнара Тлеуовна
Выбор прфессии - сложный вопрос...

Выбор прфессии - сложный вопрос. Большую роль в это выборе должны играть родители. Они должны создать условия, что бы ребенок смог себя попробовать в разных кружках, студиях и т.д. Необходимо обращаться к грамотному психологу, который выявит склонности, темперамент, способности и разработает индивидуальные рекомендации. Ну и конечно же твоя мечта. Я с первого класса мечтала быть учителем, потом желания неоднократно менялись. Хотела стать и певицей, и танцовщицей, и актрисой, и даже режиссером. А в итоге все эти желания реализовала, будучи учителем. Ведь учитель - это профессионал широкого профиля. Все навыки полученные в детстве пригодились в моей учительской деятельности.

Вверх
  • изменить
  • ответить
24.11.2018 - 12:00
Ротманова Ольга Васильевна
Ротманова Ольга Васильевна
Как выбрать профессию?

Нормальное желание родителей — помочь ребёнку с выбором. Вопрос только в том, как это сделать.К сожалению, заниматься этим за год-два до выпускного поздновато, самостоятельного ребёнка надо было растить с рождения, но лучше начать хоть когда-нибудь. Главное правило в профориентации простое: ребёнок должен выбрать профессию сам.Только сам человек знает, что ему нужно. И только так ребёнок не будет обвинять родителей, если что-то пойдёт не так, или думать, что упустил свой шанс.Разберитесь, какие профессии востребованы
Только на самом деле востребованы, а не «престижны». Чтобы это понять, не надо читать подборки и рейтинги. Надо открывать сайты центров занятости и сайты, помогающие в поиске работы, и внимательно смотреть на вакансии.У взрослых большой круг знакомых с самыми разными специальностями. Попросите своих друзей рассказать ребёнку, чем и как они занимаются на работе. Важно услышать о самых обычных повседневных делах. Например, о том, как приходится писать письма, как работают с чертежами в реальных условиях, как по утрам нужно приходить ровно к восьми, как заполнять отчёты и пить чай с бухгалтерией.

На многих предприятиях проводятся дни открытых дверей. На таких мероприятиях надо задавать правильные вопросы: не о высоких показателях и великой цели, а о рутине, устройстве рабочих мест.О многих профессиях у нас смутное представление. Лучше познакомиться с работой поближе, чем потратить несколько лет и столкнуться с конфликтом ожидания и реальности.

Ещё немаловажно, что здоровье должно соответствовать условиям труда. Понять, потянет ребёнок или нет, можно только в боевых условиях или хотя бы во время откровенного разговора с представителем профессии.Найдите варианты учёбы в других городах и странах
Зачастую мы даже не подозреваем, где и кем можно работать, понятия не имеем, какие специальности есть в вузах даже в соседних городах, не говоря об университетах на другом конце страны. И совершенно зря.Забудьте про тесты профориентации
Особенно про те, которые раскиданы в интернете. Они основаны на банальных вопросах и не учитывают огромного количества профессий. Выбор будущего на основе усреднённого тестирования — безысходность, когда вообще неизвестно, чем заняться.
Не путайте любимый урок в школе и профессию
Стандартная логика: хорошо даётся математика — иди учиться на «компьютерщика», хорошо даётся литература — на филолога, ничего не нравится — тогда давай на менеджера, там ЕГЭ по обществознанию.Выбирать надо профессию, которой ребёнок будет зарабатывать деньги, а не любимый предмет. Может быть, ребёнку нравится учитель, удобный кабинет и красивые наглядные материалы, а в профессии ничего такого не будет.

Не заставляйте непременно поступать в вуз
Если ребёнок ещё не определился, кем быть, дайте ему время и возможность подумать, кем стать. Ничто (кроме страха перед армией у парней) не мешает после школы поработать пару лет, познакомиться с реальной жизнью, посвятить время образовательным курсам и поиску себя. Если не можете представить, как после школы не учиться, попробуйте колледж. Там и экзамены попроще, и стоимость обучения поменьше, и готовая профессия получится быстрее.Повальное увлечение высшим образованием ни к чему хорошему не приводит. Часто диплом — просто бумажка, за которой нет ни грамма знаний и умений. Зато есть несколько убитых лет и потраченные сотни тысяч.
Не заставляйте заканчивать обучение
В период с 18 до 23 лет человек резко взрослеет, это возраст становления. Иногда глаза открываются и студент понимает, что занимается не своим делом: находит более интересную специальность, осознаёт, какая перед ним цель. Как правило, это уже более осознанный выбор, чем решение вчерашнего школьника, такой поворот принесёт больше пользы, чем унылое получение диплома, потому что «раз начал — заканчивай».Не настаивать на своём выборе и дать ребёнку самому определиться, что делать.
Рассказать, какие профессии сейчас нужны.
Предлагать те профессии, которые заинтересуют ребёнка, а не те, которые подскажет тест или оценка в журнале.
Дать максимум информации о разных профессиях.
Показать неочевидные решения: специальности, о которых в вашей области не слышали.
Не заставлять учиться ради диплома: лучше потратить пару лет на самоопределение, а потом найти идеальную профессию.

Вверх
  • изменить
  • ответить
30.11.2019 - 19:51
(Ответ на #58) #59
Аюшеева Светлана Найдановна
Аюшеева Светлана Найдановна

Очень важная тема и для детей, и для их родителей. Согласна, что ребёнок должен сам определиться с выбором профессии, но и родителям, особенно, если ребёнок затрудняется, не стоит оставаться в стороне.

Вверх
  • изменить
  • ответить
04.12.2018 - 06:12
Макаревич Елена Геннадьевна
Макаревич Елена Геннадьевна
Выбор профессии.

Нужно просто представить работу своей мечты. Существует старая поговорка: «Если вы пытаетесь выбрать профессию, нужно подумать о том, что бы вы делали, если бы вам не нужно было работать».
Нужно учитывать собственные увлечения. Можно без проблем превратить свое хобби в будущую профессию. Многие увлечения соотносятся с потребностями и должностями в реальном мире. Подумать, что нравится, и как можно превратить это увлечение в профессию.

Вверх
  • изменить
  • ответить
16.02.2019 - 18:41
(Ответ на #60) #61
Ефименко Татьяна Ильинична
Ефименко Татьяна Ильинична
Выбор профессии

Очень сложная тема! Некоторые всю жизнь ищут себя, и не могут выбрать дело по душе, не могут понять что для них важнее. В любой профессии есть радости и трудности. Надо полюбить свою профессию, найти в ней изюминку!

Вверх
  • изменить
  • ответить
05.12.2018 - 16:41
Барабанова Татьяна Викторовна
Барабанова Татьяна Викторовна
Как я выбрала свою профессию.

У нашего поколения в 80-90 годы был выбор досуга. С детства я была очень активным ребенком и, порой, мама не знала сколько кружков и спортивных секций я посещала. Свою профессию я выбрала благодаря нашему учителю по физической культуре. Урок всегда проходил интересно, 45 минут пролетали незаметно. Наш учитель никогда не раздражался если кто-то из нас не мог справиться с физ. упражнением, он с уважением относился ко всем, и, каждый из моих одноклассников был для него успешен по своему. Добротой и терпением, строгостью, не без этого, наша общешкольная команда часто занимала призовые места среди городских школ. Мой учитель был примером для меня.

Вверх
  • изменить
  • ответить
11.01.2019 - 12:15
Хохлова Людмила Георгиевна
Хохлова Людмила Георгиевна
как выбрать профессию?

Только с годами начинаешь понимать, что не мы выбираем профессию, а она выбирает нас!

Вверх
  • изменить
  • ответить
21.01.2019 - 21:09
(Ответ на #63) #64
Соцкова Ольга Алексеевна
Соцкова Ольга Алексеевна
Я согласна с последним

Я согласна с последним высказыванием. Странно, но именно профессия меня выбрала, а не я её. Мало того, что вот именно её-то я и не собиралась выбирать НИКОГДА. Вот теперь поняла, что НИКОГДА не говори НИКОГДА)

Вверх
  • изменить
  • ответить
20.02.2019 - 16:21
Сироткина Татьяна Сергеевна
Сироткина Татьяна Сергеевна
Мне кажется, у всех по

Мне кажется, у всех по-разному выходит. Главное - это почувствовать, что своим делом занимаешься. Некоторые уже с детства понимают - кем они хотят стать. Их выбор часто определяют семейные традиции, обстоятельства, повлиявшие на ход жизнедеятельности, или просто интуиция. И такое бывает! А, некоторые, даже перешагнув определенный жизненный барьер не понимают, какого их предназначение и боятся сделать шаг в ту или иную сторону. Главное - не теряться и не идти туда, куда "не тянет", туда, где все тяготит. Работа, как и любой другой жизненный процесс, должна доставлять радость, это мое убеждение. Да, иногда устаешь, иногда сил почти не остается. Но, наступает утро.... и опять хочется творить. И, тогда ты понимаешь - вот оно, твое, настоящее!

Вверх
  • изменить
  • ответить
23.02.2019 - 12:52
Беляева Ирина Григорьевна
Беляева Ирина Григорьевна
Как выбрать профессию

Да, согласна, что не всегда легко сделать такой важный выбор в 16-17 лет. Ты еще совсем недавно был ребенком и во всем полагался на советы родителей. Нужно действительно серьезно задуматься, чем бы ты хотел заниматься каждый день своей жизни. Счастлив тот человек, который с радостью идет на работу и скучает по ней в отпуске. Хочется пожелать вам быть именно таким счастливым человеком.

Вверх
  • изменить
  • ответить
26.02.2019 - 18:06
Давыдова Наталья Валерьевна
Давыдова Наталья Валерьевна
Профессию нужно выбирать по

Профессию нужно выбирать по душе,по желанию придти в ту или иную профессию так как это на все дальнейшую жизнь!Мы посвящаем себя профессии,если есть желание и работа всегда будет идти в радость!!!

Вверх
  • изменить
  • ответить
22.03.2019 - 12:18
Кузьмина Ирина Михайловна
Кузьмина Ирина Михайловна
Склоняюсь к тому, что раньше

Склоняюсь к тому, что раньше все таки знали кто кем хочет стать. А сейчас больше сталкиваюсь с тем, что пора бы уже определиться с будущей профессией, а молодежь в растерянности. Бывают случаи, когда молодые люди знают чего хотят, но их родители считают по-другому. И почти всегда дети учатся по указке родителей, в итоге не работают по профессии. Обидно, что просто занимали чужое место.

Вверх
  • изменить
  • ответить
23.03.2019 - 17:52
Брюханова Юлия Вячеславовна
Как выбрать профессию

В наше время молодым людям очень сложно определиться с выбором профессии, поэтому, если пришло время определяться, а Вы в большой растерянности - прислушайтесь к советам родителей или других близких Вам людей. Близкие всегда желают Вам только хорошего. Конечно, если есть мечта - надо стремиться к её реализации, но бывает и так, что понимание своего призвания приходит с опозданием, а начинать с чего-то надо.

Вверх
  • изменить
  • ответить
27.03.2019 - 23:25
Рогожнева Марина Викторовна
Рогожнева Марина Викторовна
Как выбрать профессию?

Трудно разобраться, если даже интересов много. Ведь нужно знать, какие бывают профессии: что делает человек, с каким объектом он работает и какие требования предъявляет данная профессия к человеку. Вот это и нужно знать при выборе профессии.
По правде сказать, для каждого из нас есть штук десять подходящих и приятных профессий. Но десятью путями не пойдёшь: надо выбрать самую приятную и самую подходящую профессию.

Вверх
  • изменить
  • ответить
20.08.2019 - 15:22
Шишкина Наталья Григорьевна
Шишкина Наталья Григорьевна
Как выбрать профессию?

Очень интересный и актуальный вопрос! На мой взгляд дети должны получить максимум информации по этому вопросу. Профессия - это призвание, польза обществу, доход, развитие! И конечно же саморазвитие по жизни. Дети должны пробовать себя во всех сферах учебной деятельности и не только! Путешествия, посещения театра, музея и др. Занятия творчеством, спортом.

Вверх
  • изменить
  • ответить
06.01.2020 - 19:34
Векшина Ольга Васильевна
Векшина Ольга Васильевна
Как выбрать профессию?

Это очень сложно, если нет интересов. Никаких. А если есть - нужно работать в том направлении. Важно узнать, как этот труд оплачивается и имеет ли это для тебя значение,есть ли перспективы, какое образование требуется, готов ли работать в государственном учреждении, готов ли подчиняться или руководить в последствии. Работать можно везде, если этого требует жизнь. Идеально - работать там, где интересно. Да, надо попробовать всё, что возможно: кружки, секции, школы, студии, ... Тогда легче понять, куда тебя тянет. Также можно обратиться к специалистам, пройти определенные тесты. И всё равно, с первого раза может не получиться)) но полученный опыт будет шагом навстречу к мечте! Сейчас активно обсуждаются вопросы ранней профориентации. Мммм... Пока эти дети дорастут до момента выбора профессии, некоторые из этого перечня могут исчезнуть)

Вверх
  • изменить
  • ответить
03.03.2020 - 20:32
Бекбулатова Улмаш Касимгалиевна
Бекбулатова Улмаш Касимгалиевна
Как выбрать профессию?

Профессию нужно выбирать сердцем. Я - учитель. Всем, кто хочет выбрать профессию учителя, хочу сказать: если сможете полюбить детей, как родных, то станете хорошим учителем. И научитесь получать удовольствие от своей работы. Мой девиз: я не работаю, я живу работой!

Вверх
  • изменить
  • ответить
04.07.2020 - 19:09
(Ответ на #73) #74
Ирина Николаевна Ильичева
выбирать нужно сердцем

Я полностью с вами Улмаш Касимгалиевна согласна! Потрясающие строки и смысл, Да особенно актуально.для всех тех, кто работает в образовании. Свою работу воспитателя я выбрала ни за ее престижность или зарплату, а позову души и сердца.

Вверх
  • изменить
  • ответить
04.07.2020 - 19:06
Как выбрать профессию?Профессию надо выбирать сначала сердцем...

Многие написали замечательные слова, что профессию выбираем с детства. что должно быть призвание, что родители должны дать толчок и быть не в стороне, что профессия выбирает нас. А мне кажется, что все вы ( мы ) правы- все эти точки зрения правильны. Мы все ищем себя еще в детстве, пробуем свои силы, сначала с подачи родителей и родственников. затем уже в юности сами пробуем свои силы и ищем поддержки у родных у друзей. А ведь многие идут ту или иную профессию "за компанию", а может быть она престижная". Мне так посоветовали"- а что сам человек- личность хотел? что он сам думал о своем будущем ? Иногда к осознанию своей личности в профессии люди приходят пройдя большой и житейский и профессиональный путь! и только потом понимают, что живут в профессии"как дома" или " в своей тарелке- в своей стихии"!
И это замечательно!!! Профессию надо выбирать сначала сердцем, а потом умом!

Вверх
  • изменить
  • ответить
13.02.2021 - 20:18
Лукьянова Татьяна Валерьевна
Наблюдая знакомых современных

Наблюдая знакомых современных студентов становится достаточно грустно. Дети идут в ВУЗы не по призванию, а по количеству баллов, полученных на ЕГЭ. А после окончания работают где придётся.

Вверх
  • изменить
  • ответить
13.02.2021 - 20:44
Прекрасный вариант показать

Прекрасный вариант показать ребёнку спектр научных достижений и заинтересовать каким-либо направлением - это проект москвичей "Умный Петербург" До пандемии были регулярные мероприятия, сейчас, к сожалению, они перешли в онлайн-формат. Ждём всей семьёй продолжения очных встреч после снятия всех ограничений.

Вверх
  • изменить
  • ответить
03.10.2021 - 11:41
Корниенко Юлия Анатольевна
Корниенко Юлия Анатольевна
Очень хороший вопрос! Надо

Очень хороший вопрос! Надо пробовать многое и разное! Я в детстве не мечтала стать учителем, но попробовав себя в роли вожатой, пошла в педагогику )

Вверх
  • изменить
  • ответить
02.11.2021 - 12:08
Зубкова Надежда Витальевна
Зубкова Надежда Витальевна
Скорее соглашусь с тем, что

Скорее соглашусь с тем, что дети выбирают то учебное заведение, которое более доступно по ряду причин. У многих ребят, чтобы определиться с профессией уходит много времени. Тут влияет и мнение родителей, друзей, окружающих.В основном, это выбор родителей, оказывает влияние жизненный опыт, востребованность в регионе и ,наконец, материальный достаток.

Вверх
  • изменить
  • ответить
24.11.2021 - 21:08
(Ответ на #79) #80
Смолянникова Ирина Александровна

Выбирая профессию в России, сталкиваешься с проблемой в том, что правила игры постоянно и непредсказуемо меняются.

Вверх
  • изменить
  • ответить
27.03.2022 - 17:01
Красноперова Елена Михайловна
Красноперова Елена Михайловна
Выбор профессии-дело сложное

Выбор профессии-дело сложное.Многие выбирают профессию по интересам,другие по мнению родителей,третьи-по материальному достатку.Я считаю,что человек должен сам определиться,учитывая свои интересы, немного прислушиваться к мнению других .Часто людей подводит к профессии какая-то случайность.

Вверх
  • изменить
  • ответить
13.09.2022 - 14:27
Глущенко Анна Васильевна
Выбор профессии за ребенком!

Выбор профессии определяет будущее ребенка. Хотя и не всегда можно определиться с будущей профессией с первого раза. Определяющих факторов много. Это и престиж будущей профессии, и способности ребенка, и мнение друзей, родителей, удаленность учебного заведения. Не все могут знать кем хотят стать в силу небогатого жизненного опыта. Я думаю, что нужно учесть свои интересы, наклонности, способности.

Вверх
  • изменить
  • ответить
10.05.2023 - 07:22
Кузнецова Наталья Викторовна
Кузнецова Наталья Викторовна
Как выбрать профессию?

Я думаю, это вопрос риторический, на него нет конкретного ответа. Знаю примеры из жизни знакомых и коллег, которые в 50 лет вдруг понимали, что выбранная профессия не к душе и необходимо менять ее. В школьные годы сложно выбрать профессию раз и навсегда.

Вверх
  • изменить
  • ответить
11.08.2023 - 18:08
Герасимова Вероника Владимировна
Выбор профессии.

Я думаю, сейчас дети выбирают место учёбы исходя из своих возможностей. Чему учить будут, как потом работать, таких вопросов многие не задают.

Вверх
  • изменить
  • ответить
22.08.2023 - 18:42
Васютина Елена Александровна
Васютина Елена Александровна
Профессия-это призвание,она

Профессия-это призвание,она сама нас быбирает

Вверх
  • изменить
  • ответить
02.10.2023 - 08:55
Макарова Виктория Андреевна
Выбор профессии важен,

Выбор профессии важен, профессия должна не только приносить удовольствие, быть интересной. Необходимо так же оценивать и свои возможности, профессия должна соответствовать способностям человека. Всем, кто находится на пути выбора хочется пожелать, чтобы этот выбор был правильным.

Вверх
  • изменить
  • ответить
05.02.2024 - 09:54
(Ответ на #86) #87
Выбор профессии важен

Выбор профессии важен, профессия должна не только приносить удовольствие, быть интересной. Необходимо так же оценивать и свои возможности, профессия должна соответствовать способностям человека. Всем, кто находится на пути выбора хочется пожелать, чтобы этот выбор был правильным.

Вверх
  • изменить
  • ответить
12.02.2024 - 16:18
Мэдэгма Булатовна Галсанова
Мэдэгма Булатовна Галсанова
Выбор профессии

Как выбрать профессию: советы для выпускников школы
1. Поймите себя.

Интересы: Что вам нравится делать? Какие предметы вам интересны? Какие у вас хобби?
Способности: Какие у вас таланты? В чем вы сильны?
Личность: Вы интроверт или экстраверт? Вам нравится работать руками или головой? Вы предпочитаете работать в команде или самостоятельно?
Ценности: Что для вас важно в жизни? Какую пользу вы хотите приносить миру?
2. Изучите рынок труда.

Востребованные профессии: Какие профессии востребованы в настоящее время? Какие профессии будут востребованы в будущем?
Уровень заработной платы: Сколько зарабатывают люди в разных профессиях?
Условия труда: Какие условия труда в разных профессиях?
3. Поговорите с людьми.

Профессионалы: Поговорите с людьми, которые работают в интересующих вас профессиях. Узнайте о плюсах и минусах их работы.
Родители: Посоветуйтесь с родителями. Они могут дать вам ценный совет, основанный на своем опыте.
Педагоги: Поговорите с учителями, психологом, классным руководителем. Они могут помочь вам разобраться в своих интересах и способностях.
4. Не бойтесь пробовать новое.

Профориентационные тесты: Пройдите профориентационные тесты, чтобы узнать, какие профессии вам подходят.
Дни открытых дверей: Посетите дни открытых дверей в вузах и колледжах.
Практика: Попробуйте себя в разных профессиях, например, через волонтерство или стажировку.
5. Не торопитесь.

Выбор профессии - это не решение на всю жизнь. Вы всегда можете изменить свою карьеру.
Главное - выбрать профессию, которая вам нравится и в которой вы сможете реализовать свой потенциал.
Востребованные профессии в настоящее время:

IT-специалисты: программисты, разработчики, системные администраторы, аналитики данных
Инженеры: инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, инженеры-механики
Медики: врачи, медсестры, фельдшеры
Педагоги: учителя, воспитатели
Специалисты по маркетингу и рекламе: маркетологи, пиарщики, рекламщики
Специалисты по работе с клиентами: менеджеры по продажам, операторы call-центров
Советы:

Не ставьте себе рамки. Не думайте, что вы можете выбрать только одну профессию. Вы можете освоить несколько профессий или получить дополнительное образование.
Будьте готовы к переменам. Мир быстро меняется, поэтому вам нужно быть готовым к тому, что ваша профессия может стать невостребованной.
Не бойтесь трудностей. Путь к успеху не бывает легким. Вам придется много работать, чтобы добиться своих целей.
Помните: выбор профессии - это важное решение, но оно не должно быть окончательным. Вы всегда можете изменить свою карьеру, если вам не нравится ваша работа.

Удачи!

Вверх
  • изменить
  • ответить
02.06.2024 - 09:22
Лысенко Ева
Лысенко Ева
Лысенко Ева

В детстве дети играют в разные игры , например : представлять себя доктором или поваром и т.д. .Когда вы смотрите телевизор вы можете например увидеть передачу , как люди поют . Вдруг вам станет интересно и вы тоже захотите петь . Или вы ходите в школу и вам нравиться какой-нибудь предмет , например Технология . И вы с того момента начинаете понимать , что вам интересна эта профессия и начнёте так же творить очень много . Вот я ( мне 9 лет ) хочу стать учителем по технологии и ИЗО , потому что я этим увлекаюсь .

Вверх
  • изменить
  • ответить
23.09.2024 - 00:55
Фадеенко Анна Геннадьевна
Фадеенко Анна Геннадьевна
Пройти тесты по

Пройти тесты по профориентации.

Вверх
  • изменить
  • ответить
11.11.2024 - 19:25
Машкина Гюзель Мударисовна
Машкина Гюзель Мударисовна
Выбор профессии, к сожалению

Выбор профессии, к сожалению не всегда связан с нашей детской мечтой. Бывает так, что к своей профессии ты приходишь не сразу, а сменив за свою жизнь их несколько.

Вверх
  • изменить
  • ответить

Страницы

• « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
Ответить