• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Осень - время овощей

Опубликовано Богодомова Элина Витальевна вкл 11.03.2014 - 8:11
Богодомова Элина Витальевна
Автор: 
Саприко М., Уткин К, Хамидуллова А., Шагимарданова К.

 

Работа « Осень – время овощей» выполнена учащимися 5г класса С(К)ОШ-И № 4 Саприко М, Уткиным К., Хамидулловой А.,  Шагимардановой К. под руководством учителя социально-бытовой ориентировки Богодомовой Э.В.

Работа является иллюстративным материалом к занятию «Каждому овощу – своё время» I-ой части программы «Разговор о правильном питании».

Иллюстрации к стихотворению Ю. Тувима «Овощи» выполнены Шагимардановой К.

Фотографии с практического занятия «Приготовление борща» сделали Саприко М., Уткин К.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл osen_-_vremya_ovoshchey.pptx1.16 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Осень – время овощей Презентация выполнена учащимися 5г класса С(К)ОШ-И № 4 Саприко Максимом, Уткиным Кириллом, Хамидулловой Алёной, Шагимардановой Кариной

Слайд 2

Хозяйка однажды с базара пришла.

Слайд 3

Хозяйка с базара домой принесла: Картошку, Капусту, Морковку, Горох, Петрушку и свёклу. Ох!

Слайд 4

Вот овощи спор завели на столе, Кто лучше, вкусней и нужней на земле: Картошка? Капуста? Морковка? Горох? Петрушка иль свёкла? Ох…

Слайд 5

Хозяйка тем временем ножик взяла И ножиком этим крошить начала: Картошку, Капусту, Морковку, Горох, Петрушку и свёклу, Ох!...

Слайд 6

Правила техники безопасности на кухне Пользоваться правильными приёмами работы ножом. Работать только хорошо заточенным ножом. Передавать нож только ручкой вперёд, лезвием от себя.

Слайд 7

Накрытые крышкою в душном горшке, Кипели, кипели в крутом кипятке: Картошка, Капуста, Морковка, Горох, Петрушка и свёкла, Ох!...

Слайд 8

Правила техники безопасности на кухне Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до края. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев. Снимая крышку с горячей посуды, приподнять её от себя. Засыпать продукты в кипящую жидкость осторожно. Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками.

Слайд 9

И суп овощной оказался неплох!

Слайд 10

Практическая работа «Приготовление борща»

Слайд 11

Спасибо, осень, щедрая душа! Приятного аппетита!

Слайд 12

Используемые источники Фото осенней ярмарки http:// magmetall.ru/rubr/84.htm?p=2 Стихотворение Ю. Тувима (в переводе С. Михалкова) «Овощи» http :// stihidetyam.ru/child_classics/tuvim_6.php Иллюстрации к стихотворению Шагимардановой К. Фото с практического занятия «Приготовление борща» Саприко М., Уткина К.

Поделиться:

Денис-изобретатель (отрывок)

Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью

По морям вокруг Земли

Почему Уран и Нептун разного цвета

Стеклянный Человечек