• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Где хлебу лучше

Опубликовано Локтина Любовь Васильевна вкл 18.10.2014 - 23:51
Локтина Любовь Васильевна
Автор: 
Алина Попова

Презентация на тему "Хранение хлебо-булочных изделий"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл gde_khlebu_luchshe_.pptx1.72 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Где хлебу лучше? Ученица 1Б класса МОУ «лицей №9» ПОПОВА АЛИНА, руководитель Локтина Л.В.

Слайд 2

Каждый день в магазин привозят свежий хлеб. Мы с мамой стараемся покупать хлеб в небольших количествах, столько, сколько можно съесть в течение одного дня. Мама объяснила мне, что хлеб скоропортящийся продукт, а срок его реализации с момента выпечки не более 36 часов. А как долго может храниться хлеб?

Слайд 3

выяснить где лучше и дольше сохраняется хлеб Цель исследования

Слайд 4

Задачи мне захотелось узнать о местах хранения хлеба; я привлекла учеников класса и школы к обсуждению моей темы; провела опрос с целью выдвижения гипотез по хранению хлеба; задумала провести эксперимент с выбором условий хранения хлеба;

Слайд 5

Хлебница должна плотно закрываться; иметь несколько вентиляционных отверстий. В продаже имеются пластмассовые, стеклянные, металлические и деревянные хлебницы

Слайд 6

Социологический опрос показал, что что 21 ученик из 32 считают, что хлеб лучше сохраниться в деревянной хлебнице, 1 ученик думает, что в железной; 2 предполагают , что в стеклянной, 8 человек думают, что в холодильнике.

Слайд 7

Гипотеза Хлеб лучше сохранится в деревянной хлебнице.

Слайд 8

Ученые сходятся во мнении, что впервые хлеб появился на столе человека более 15 тысяч лет назад.

Слайд 9

Тем, кто хочет обрести здоровье и стройность, необходимо есть хлеб каждый день. С хлебом организму легче усвоить первые блюда, икру, сыр, джем и др.

Слайд 10

Хлебница из пластмассы В такой хлебнице через 3 дня появилась плесень и неприятный запах. Вывод: долго хлеб хранить нельзя.

Слайд 11

Хлебница из керамики и стекла Хлеб хранится довольно неплохо. Ухаживать за хлебницей очень легко. В посуде из глины микробы размножаются медленнее.

Слайд 12

Но и в керамической, и в стеклянной хлебнице уже через четыре дня хлеб заплесневел и приобрёл неприятный запах.

Слайд 13

Вывод: стекло и керамика не могут сохранять хлеб свежим продолжительное время.

Слайд 14

Хранение хлеба в холодильнике Хлеб остаётся вкусным в течение недели. Недостаток такого хранения: изделие из хлеба впитывает в себя все запахи.. Вывод: хранить хлеб в холодильнике можно, только недолго

Слайд 15

Полиэтиленовый пакет Не самый надёжный и не лучший вариант. Уже через 3 дня хлеб стал крошиться и приобрёл неприятный запах. Вывод: хранить в пакете хлеб можно, но также, как и в холодильнике – очень недолго.

Слайд 16

Хлебницы из дерева считаются самыми благоприятными для хранения хлеба. Дерево поглощает любые запахи и дает возможность мучным изделиям дышать.

Слайд 17

Четыре дня кусочек хлеба не черствеет. При более длительном хранении хлеб не теряет вкусовых свойств, а превращается в очень аппетитные сухарики. А сухари, как известно, являются отличной профилактикой гастрита.

Слайд 18

Оказались правильными две гипотезы: хлеб лучше хранить в деревянной хлебнице можно хранить в холодильнике

Слайд 19

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"

Притча о гвоздях

Рукавичка

Сорняки

Девятая загадочная планета Солнечной системы