• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация к НОУ"Содержание витамина С в яблоках разного сорта хранения"

Опубликовано Панарина Елена Анатольевна вкл 12.01.2019 - 18:38
Панарина Елена Анатольевна
Автор: 
Фарафонова А. 8 класс.

Презентация для защиты НОУ "Содержание витамина С в яблоках разного срока хранения"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Презентация к НОУ"Содержание витамина С в яблоках разного сорта хранения"2.84 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Содержание витамина С в яблоках разного срока хранения выполнила Фарафонова Алена ученица 8 класса

Слайд 2

В 1912 году польский учёный К. Функ ввел понятие витамины. Витамины (от лат. « vita » - жизнь) - низкомолекулярные органические соединения различного химического строения, необходимые для осуществления жизненно важных биохимических и физиологических процессов в живых организмах.

Слайд 3

цель исследования определение в динамике содержания витамина С в яблоках сорта «ренет Симиренко », реализуемых через торговую сеть, в условиях школьной лаборатории в

Слайд 4

Гипотеза исследования если хранить яблоки длительное время, то содержание витамина С в них уменьшается .

Слайд 5

задачи исследования Изучить имеющуюся литературу по витаминам, витамину С, яблокам ; изучить основные методы анализа определения витамина С; определить экспериментальным путем содержание аскорбиновой кислоты в яблоках одного сорта во время хранения; обработать результаты исследования и сделать выводы.

Слайд 6

Методы исследования : эмпирические (эксперимент, сравнение ) общие (анализ) математический

Слайд 7

яблоки сорта «ренет Симиренко ».

Слайд 8

Лев Платонович Симиренко (украинский селекционер -плодовод)

Слайд 14

№ п / п № п / п Дата исследования Масса целого яблока, г m яблока Масса пробы яблока m пробы ,г Объем I 2 , израсх . На титров. Пробы, V nbnh мл Масса аскорб . Кислоты в яблоке, m С ,г Содерж.аскорб . кислоты в яблоке, w % 1 10.11.11 166,5 25,2 6,3 0,0364 0,0218 2 24.11.11 136,7 18,3 4,9 0,0320 0,023 3 8.12.11 122,45 21,45 3,0 0,015 0,0122 4 22.12.11 128,85 29,9 3,1 0,0117 0,0091 5 11.01.12 140 32,65 3,2 0,012 0,0086 6 16.01.12 138,55 26,4 2,5 0,0115 0,0083 7 28.01.12 145,35 33,1 2,4 0,0092 0,0063 т аблица «Результаты исследований»

Слайд 15

расчетные формулы масса пробы( m пробы ) m пробы = m яблока – m ломтика содержание аскорбиновой кислоты в яблоке ( w ) w (%) = V титр *0,875/10m пробы

Слайд 16

содержание витаминаС (%) в яблоках с 10.11.2011 по 28.01.2012

Слайд 17

Содержание витамина С в яблоках с 10.11.2011 по 28.01.2012

Слайд 18

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Поделиться:

Любимое яичко

Сверчок

Без сердца что поймём?

Лиса Лариска и белка Ленка

Будьте как солнце!