• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Представление школьного стартапа

Опубликовано Наталья Владимировна Комарова вкл 25.12.2019 - 21:53
Наталья Владимировна Комарова
Автор: 
Смирнова Мария, Груздева Ксения

Предпринимательству необходимо начинать учить со школьной скамьи. Школьный стартап - это один из методов образования в этом направлении.  Позитивный опыт заключается в том, что учениками приобретается много полезных навыков, включая навык публичных выступлений, умение работать с информацией и визуализировать её, проведение опросов, умение отталкиваться от мнения потребителей. Дети учатся культуре дискуссии, умению объективно оценивать свои идеи, критическому мышлению.

Учащиеся 6 класса Смирнова Мария иГруздева Ксения представили стартап "Ресторан молекулярной кухни". Девочки выступили со своей концепцией идеи. Девиз: "Наша цель не столько накормить, сколько удивить!". Учащиеся рассказали о технологии приготовления блюд: желефикация,  сферефикация, вакуумный способ, эспумизация.Затем  приготовили  и представили блюдо - апельсиновые спагетти. Учащиеся указали способы финансирования стартапа.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Стартап "Ресторан молекулярной кухни" Смирнова Мария, Груздева Ксения958.21 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Стартап «Ресторан молекулярной кухни»

Слайд 2

Концепция идеи Новый ресторан?! Как привлечь клиентов? Гастрономическое удивление 100% натуральные продукты

Слайд 3

Глазунья? Нет. Десерт! Наша цель не столько накормить, сколько удивить! Апельсиновые спагетти Жидкий хлеб удивит любого гурмана!

Слайд 4

Технологии приготовления блюд Эспумизация При добавлении соевого лецетина любой продукт можно превратить в пену!

Слайд 5

Технологии приготовления блюд Желефикация и сферификация Клубничные сферы с молотым перцем -Агар-агар - Альгинаты -Желатин Вкус продуктов не изменяем!

Слайд 6

Вакуумный способ приготовления блюд Преимущества: сохранение полезных свойств продуктов при низких температурах обработки насыщенный вкус блюда Недостатки: блюда требуют длительного приготовления( до 2 суток)

Слайд 7

Финансирование стартапа Самофинансирование Кредит Поиск бизнес-партнеров Профессиональное образование Работа в крупном ресторане Собственные накопления

Поделиться:

Пейзаж

Астрономический календарь. Февраль, 2019

Мальчик и колокольчики ландышей

Как нарисовать китайскую розу

Почему люди кричат, когда ссорятся?