• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Семейное блюдо"

Опубликовано Волокитина Лариса Александровна вкл 01.02.2023 - 22:59
Волокитина Лариса Александровна
Автор: 
Осмонова Марина

Презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plov_iz_indeyki.pptx510.8 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПЛОВ ИЗ ИНДЕЙКИ работу выполнила: Осмонова Марина ученица 4 класса МОУ «СОШ с.Балаши » Озинского района Саратовской области

Слайд 2

Одно из любимых блюд нашей семьи – это плов . В каждой семье его готовят по своему. Но основа плова всегда остается одинаковой: мясо, рис, лук, морковь и специи. Как бы его не приготовили – это всегда безумно вкусно и очень сытно . Это блюдо несложное в приготовлении. Я приготовлю плов по рецепту моей мамы. И это будет плов из индейки. И если кто-то скажет «Какой плов может получиться из птицы?!», я отвечу: «Очень вкусный!!!». Мясо индейки нежное, плов из индейки получается насыщенным, и не слишком жирным, но очень сытным.

Слайд 3

Ингредиенты для плова Мясо индейки — 500 гр. Рис — 1,5 ст. Лук репчатый — 500 гр. Морковь — 500 гр. Масло растительное — 0,5 ст. Чеснок — 8-10 зубчиков Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Зира , шафран, куркума — по вкусу

Слайд 4

Мясо порезать кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой.

Слайд 5

В казан налить растительное масло и нагреть. В раскаленное масло добавить лук, слегка обжарить, добавить морковь.

Слайд 6

Через 4-5 минут добавить к овощам мясо и жарить до золотистой корочки.

Слайд 7

Затем засыпать рис. Посолить , добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис. Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса.

Слайд 8

Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим. Невероятный аромат, сказочный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Поделиться:

Рисуем осенние листья

«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей

Что такое музыка?

Эта весёлая планета

Стеклянный Человечек