• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Волшебное блюдо нашей семьи"

Опубликовано Волокитина Лариса Александровна вкл 01.02.2023 - 22:53
Волокитина Лариса Александровна
Автор: 
Фотоев Рамазан

Презентация 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл volshebnoe_blyudo_nashey_semi.pptx1.38 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

подготовил Фотоев Рамазан ученик 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа с.Балаши Озинского района Саратовской области «Волшебное блюдо нашей семьи»

Слайд 2

Самое любимое блюдо нашей семьи – это блюдо « Бегоди ». Оно является корейским блюдом. Мои родители жили в Казахстане, и там « Бегоди » пользуется большой популярностью. В нашей семье это волшебное блюдо занимает самое почетное место. « Бегоди » - это рецепт маленьких корейских пирожков на пару.

Слайд 3

Рецепт « Бегоди » Тесто: Мука 600-800 грамм. Вода 350 грамм. Майонез 1 ст. ложка. Д рожжи 1 пакетик. Сахар 1 ст. ложка. Соль 0,5 ч. ложки. Растительное масло 1–2 ст. ложки

Слайд 4

Рецепт « Бегоди » Начинка: Капуста 0,5 кг . Фарш 0,5 кг. Лук репчатый – 1 шт.. Морковь 1 шт. Масло растительное 2–4 ст. л. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Приправы для мяса по вкусу . В готовое блюдо: корейская морковь, кетчуп, зелень.

Слайд 5

Г отовим тесто. В муку вливаем теплую воду , добавляем соль, сахар, дрожжи и майонез. Замешиваем тесто, оно не должно быть сильно крутым. Вымешиваем , добавляем растительное масло. Снова вымешиваем и даем тесту подняться (30-40 минут).

Слайд 6

Готовим начинку. Слегка поджариваем морковь, лук и капусту. Охлаждаем, добавляем фарш, соль и специи. Начинка готова. Делим наше тесто на небольшие кусочки, раскатываем их. В ыкладываем равномерно начинку . И формируем пирожки - бегоди .

Слайд 7

Когда все бегоди слеплены, выкладываем их на решетки мантницы , смазанные растительным маслом (для того, чтобы бегоди не пристали к ней). Укладываем их свободно , так как во время варки бегоди поднимаются. В арим их 45 минут.

Слайд 8

Готовые бегоди выкладываем на блюдо . Сверху их немного раскрываем и внутрь выкладываем немного корейской морковки, немного зелени и поливаем кетчупом. Наше блюдо готово! Пора наслаждаться не только чудесным ароматом, но и прекрасным вкусом этого блюда!!! Приятного аппетита!

Слайд 9

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Рисуем ананас акварелью

Пчёлы и муха

Лягушка-путешественница

Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)

Астрономический календарь. Март, 2019