Все о шоколаде
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 26.2 КБ |
Защита проекта «Шоколад - польза или вред»
Слайд 1
Добрый день, уважаемые участники конференции!
Разрешите представить вашему вниманию исследовательский проект –
«Шоколад: вред или польза?»».
Выполнил: Карандашов Влад
Руководитель: Барышникова Е.Е.
Слайд 2
Целью моей исследовательской работы будет поиск аргументов, которые доказывают вред или пользу этого продукта.
Решение поставленной цели мы будем осуществлять через ряд задач:
1) найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства;
2) разобраться в классификации шоколада;
3) выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы;
4) составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.
5) провести анкетирование среди учеников;
6) научиться выбирать хороший шоколад.
Слайд 3
Методы исследования:
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Виды шоколада:
Жидкий и твердый;
Горький, молочный, сливочный;
Темно-коричневый(черный), коричневый, белый.
С добавлением различных ингредиентов : изюма, орехов, печенья и др.
Без добавления - чистый шоколад.
Слайд 7
Я провёл анкетирование среди ребят и взрослых по следующим вопросам:
Слайд 8
Вот что у меня получилось:
на вопрос
Каким сладостям отдаёшь предпочтение? (шоколад, зефир, карамель)
Ответили, таким образом:
46%-шоколаду,
22%-зефиру,
16%- карамели,1
6% ирису, батончикам и т.д.
Слайд 9
Какой шоколад вы предпочитаете по вкусу? (пористый, горький, молочный, с добавками, любой)
Ответили:
Молочный шоколад -35%,
Любой -24%,
С добавками – 32%,
Пористый – 6%,
Горький – 3%
Слайд 10
Какой шоколад вы предпочитаете по цвету?
Ответили:
46% -белый;22%-чёрный; 21% -любой; 11% - коричневый
Слайд 11
Как вы считаете, от шоколада портятся зубы?
78% - да, 8% - нет, 14% - не знаю
Слайд 12
Знаете ли вы историю происхождения и изготовления шоколада?
78% - нет, 11% -что- то слышал, 11-да,слышал
Слайд 13
Как вы считаете, шоколад может нанести вред здоровью?
59% - да; 41% - нет;
Результаты анкетирования показали, что большинство ребят любят шоколад и употребляют его довольно часто. Одним из главных вредных свойств шоколада было названо вредное воздействие на зубы, а полезное свойство- повышение работы головного мозга.
Слайд 14
Мнение противников и сторонников шоколада
Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы,
но помните: и у шоколадной медали — две стороны
Польза шоколада в том, что
Есть шоколад или лучше не есть?» Существует несколько мнений о вреде шоколада. Давайте посмотрим, действительно ли шоколад так страшен?
В больших количествах вреден любой продукт.
В отличие от других сладостей, в шоколаде содержится антисептическое вещество, которое подавляет действие бактерий, образующих зубной камень.
Не стоит особо опасаться и влияния шоколада на кровяное давление. Специалисты не рекомендуют шоколад только детям до 6 лет и взрослым, страдающим гипертонией.
Прыщей от потребления шоколада не бывает! Соблюдайте правила личной гигиены.
Слайд16
Питательные вещества
которые
уменьшают нагрузку на сердце, разрушают тромбы в крови
Проведённые исследования американских учёных, показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью отказался от шоколада.
Слайд 17
В результате проведённого исследования, я сделал вывод: моя гипотеза подтвердилась полностью. Шоколад действительно положительно воздействует на организм человека. Только следовало бы добавить, что во всём нужна мера.

Лепесток и цветок

Твёрдое - мягкое

Кто чем богат, тот тем и делится!

Шелковая горка

Нарисуем попугая цветными карандашами