• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Медовое счастье

Опубликовано Проценко Елена Николаевна вкл 28.05.2013 - 16:51
Проценко Елена Николаевна
Автор: 
Олейник Анастасия

 

Торт  — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл medovoe_schaste.pptx1.29 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект по технологии на тему кулинария . «Медовое счастье» Приготовила проект ученица БОУ г.Омска «Гимназия № 159» 6 «А» класса Олейник Анастасия. Проверила Проценко Елена Николаевна. 2013г.

Слайд 2

Содержание 1.Обоснование возникшей проблемы. 2.Цели и задачи проекта. 3.Разновидности тортов и теста. 4.История происхождения. 5.Оборудования и инструменты. 6.Ингредиенты. 7.Рецепт. 8.Экологическое обоснование. 9.Расчёт себестоимости. 10.Реклама. 11.Оценка проделанной работы. 12.Используемая литература.

Слайд 3

Обоснование возникшей проблемы . Мне с самого детства очень нравилась кулинария. Я всегда непрочь полакомиться вкусным блюдом, и люблю слушать, как меня хвалят родные за приготовленные мною блюда. Моя бабушка учит меня готовить, чтобы вкусно накормить моих родных и близких, а я с удовольствием слушаю её и беру на заметку полезные советы. Ведь каждая девушка должна уметь вкусно готовить , чтобы сытно накормить свою семью. Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика, которым вы можете порадовать своих гостей и себя.

Слайд 4

Цели и задачи проекта. Во-первых, поделиться рецептом. Во-вторых, угостить друзей. В-третьих, узнать новую для меня информацию. В-четвёртых, получить хорошую отметку =). Главные задачи и цели являются:

Слайд 5

Разновидности тортов и теста . Торт — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Слайд 6

Существуют также несладкие разновидности тортов, при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.

Слайд 7

Тесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.

Слайд 8

Виды теста Бисквитное тесто— используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных. Блинное тесто — жидкое тесто, используется для приготовления блинов. Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей. Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.

Слайд 9

Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарни дрожжах или хлебной закваске. Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья. Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков . Сдобное тесто — тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц и масла. Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек. Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья.

Слайд 10

История происхождения. История происхождения тортов началась примерно 2000 лет тому назад. Точная дата неизвестна, потому что нерешенным остается вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецептом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука — это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной.

Слайд 11

Грекам первым пришла в голову эта идея. Археологи нашли в неолитических деревнях простенькие тортики, которые были изготовлены из мятых зерен. Их сначала увлажняли, а потом варили. Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста — все это сделало торты такими, какими они есть сегодня. Конечно, сейчас существуют более легкие способы выпечки, с миксером, например. Ведь кухонные принадлежности и приборы зашли так далеко, сделав выпечку тортов необычайно легкой. Такие экстравагантные рецепты придутся Вам по душе .

Слайд 12

Оборудование и инструменты Техника безопасности. Перед работой на кухне нужно обязательно собрать волосы, одеть косынку и фартук, а затем тщательно помыть руки с мылом. Только после этого можно направляться в кухню. Работая на кухне нужно быть внимательным и осторожным. Не оставлять включённым кран и газовую плиту. Осторожно пользоваться ножами и другими столовыми предметами. Перед уходом с кухни не забудьте убрать за собой рабочее место и выключить свет. Приятной готовки!

Слайд 13

Духовка Ложка Лопатка Миксер Миска Нож Плита Поднос Разделочная д оска

Слайд 14

2 яйца 60 г. слив. масла 1ст. сахара 2 ст.л. мёда. 1 ч.л. соды 4 ст. муки 1 банка сгущенного молока и 200 г. масла Шоколад или фрукты. Ингредиенты

Слайд 15

Рецепт Яйца, масло, сахар, мёд перемешать и подержать на паровой бане. Когда мёд и масло разойдутся, добавить соду (можно не гасить), всё перемешать – масса будет пениться. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 6 равных частей и тонко раскатать. Выпечь коржи, смазать кремом, сверху украсить шоколадом или фруктами. КРЕМ: 1 банка сгущённого молока, 200 г. сливочного масла.

Слайд 16

Экологическое обоснование Я считаю что мой торт можно считать не только экологически чистым, но и полезным. Потому что он сделан из продуктов, не содержащих консервантов и из всеми известного и полезного мёда

Слайд 17

Расчёт себестоимости Продукт Кол-во Цена Стоимость Яйца 2 шт. 4 руб. 8 руб. Сгущёнка 1 бан . 30 руб. 30 руб. Электричество 1 ч 2,40 руб. 2,40 руб. Масло сливоч . 1,5 пач . 40 руб. 60 руб. Мука 800 гр. 32 руб. 25,60 руб. Сахар 200 гр. 40 руб. 8 руб. Мёд 100 гр. 600 руб. 60 руб. Украшения для торта 1 пак. 20 руб. 20 руб. Итого: 204 рубля ВЫВОД: Хоть и торт занял много времени, я довольна результатом, он получился дешевле красивей и вкуснее чем из магазина.

Слайд 18

Моя реклама Торт «Медовый» в путь готовый, Он такой красивый, новый. Он готовился в тиши На огне моей души. Аромат цветов собрал И мечтой гурманов стал. Я его пекла для вас В самый добрый, мирный час. Чтобы не было войны На полях моей страны. Чтобы пчёлки там летали, Мёд для тортов собирали. Чтобы кушали вы торт Из пшеницы «высший сорт». И вздыхали; «Ах, как вкусно! Как готовишь ты искусно! Прямо в сердце угодила! Покорила! Накормила!»

Слайд 19

Вывод Я довольна результатом работы, тем что на уроке я угостила тортом друзей и учителя, поделилась рецептом, обсудила проект и получила хорошую отметку. Я надеюсь, что и дальше буду стремиться узнать новое о кулинарии и в будущем стану хорошей хозяйкой, которая будет хорошо готовить.

Слайд 20

Используемая литература. Моим первым источником информации послужил это конечно же ИНТЕРНЕТ. А потом уже старая переходящая из поколение в поколение семейная книга рецептов. Ну а большую информацию я нашла на больших просторах интернета и со страницы « Википедия »

Поделиться:

Акварельные гвоздики

Тупое - острое

Мальчик и колокольчики ландышей

Без сердца что поймём?

Астрономический календарь. Октябрь, 2018