• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Научно - исследовательская работа "Качественное определение содержащихся в ягодах и плодах органических веществ: каротина и витамина С

Опубликовано Титаренко Ирина Александровна вкл 04.06.2019 - 1:27
Титаренко Ирина Александровна
Автор: 
Шувалова Вероника, Морякова Виктория

Цель исследования: Определить и сравнить содержащиеся в свежих, вареных и консервированных ягодах и плодах органические вещества: каротин и витамин С.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kachestvennoe_opredelenie_vitaminov.pptx587.31 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема исследования Качественное определение содержащихся в ягодах и плодах органических веществ: каротина и витамина С

Слайд 2

Цель исследования: Определить и сравнить содержащиеся в свежих, вареных и консервированных ягодах и плодах органические вещества: каротин и витамин С

Слайд 3

Задачи исследования: Провести анкетирование среди учащихся. С оставить список ягод и плодов для нашего исследования. Определить содержащиеся в ягодах и плодах органические вещества: каротин и витамин С. Сравнить результаты исследований.

Слайд 4

Этапы исследования: 1 . Анкетирование на тему «Витамины: от А до С»

Слайд 5

2. Определение каротина Каротины-пигменты желтого или оранжевого цвета

Слайд 6

3. Определение содержания витамина С

Слайд 7

Результаты исследования Лидер по содержанию витамина С среди изученных является апельсин Меньше всего витамина С в банане, моркови и красной смородине Каротины обнаружились в моркови, банане и лимоне

Слайд 8

Выводы При варке овощей и фруктов количество содержащихся в них витаминов значительно снижается. Ягоды и плоды , выращенные в нашей местности , содержат больше витаминов, чем импортные. При термической обработке пищи теряется большая часть витаминов. Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов. По итогам научно-исследовательской работы можно сказать, что цель, поставленная в начале работы, достигнута последовательным решением обозначенных задач.

Слайд 9

Спасибо за внимание

Поделиться:

Бородино. М.Ю. Лермонтов

Девчата

На горке

Лупленый бочок

Золотой циркуль