Блог пользователя Сотник Мария Александровна

Сотник Мария Александровна

Кулинарные зарисовки. Цукини, лайм, ваниль.

Цукини помыть, почистить от кожицы, удалить семена и прокрутить на мясорубке. Также на мясорубке прокрутить вымытые лаймы, засыпать массу сахаром, добавить ванильный сахар, подождать, чтобы выделился сок и варить на медленном огне многократной варкой: кипение 10 минут - полное остывание, 3-4 подхода. Готовность можно проверить несколькими способами.

1. Пенка собирается в центре тазика, а не по краям

2. Температура варения 104-106 градусов (это если у вас есть термометр)

3. Варенье загустевает (варенье из кабачков и цукини более жидкое)

Сотник Мария Александровна

Кулинарные зарисовки. Экзотическое

На днях приглашала к себе на ужин девчонок-рукодельниц. Подумала тогда - чем угощать буду? Хотелось чего-то необычного, непривычного и экзотичного. Речь, естественно, не о саранче во фритюре {#}

Решила приготовить что-то из восточной кухни. Адаптированной, конечно, под ассортимент в наших магазинах. Хотя сейчас, если постараться, можно всё найти.

Сотник Мария Александровна

Кулинарные зарисовки. Сладкое

В очередной раз вооружившись ноутбуком, карандашом, и продуктами полезла в сеть за рецептами. Искала что-то вкусненькое, лёгенькое (в приготовлении), по возможности недорогое. Забегая вперёд, скажу - опыт удался {#}И делать легко, и по карману не бьёт. {#}

На сей раз я делала "ЧАК-ЧАК".