Главные вкладки

    Блог пользователя Колупаева Ольга Викторовна

    Мероприятия Томской областной библиотеки им. Пушкина, посвященной творчеству писателя

    https://yadi.sk/d/qR6O4T2rjadTH - Дорогие друзья! На этой страничке вы сможете взять материалы для проведения увлекательного конкурса-игры "На асфальте города" (по одноименному рассказу В. Колупаева). Желаю удачи!

    Дети не читают? Еще как читают!

    Дорогие коллеги! Ну сколько можно об одном и том же: дети не читают! Если они не читают то, что читаете вы, это е6ще не значит, что они книги в руках не держали! Не читаем мы! Не читаем мы то, что они читают, то, что им интересно, важно! Какое высокомерие! Какая гордыня! Разве можно читать то, что им интересно?! Это низкопробная литература! Да большинство книг, которые я прочитала за свою учительскую жизнь, это те, что приносили мне дети! Спасибо им огромное! А сколько удовольствия от общения с ними на общие темы после прочтения! Уже хватит ныть! На пустом месте разводите проблемы!

    Волонтерское движение "Преданный друг"

     

    Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
    А. Шопенгауэр

    Материалы интернет-конкурса "Сократ"

    Уважаемые коллеги! На этой страничке вы можете найти материалы по творчеству В.Д. Колупаева. Опубликованы замечательные работы учащихся, принявших участие в интернет - конкурсе "Сократ". Можно осталять комментарии к работам. Надеюсь, что вам понравится! Если вы заинтересуетесь творчеством писателя, обращайтесь ко мне - с удовольствием поделюсь материалами, фотографиями, воспоминаниями о своем отце, В.Д.

    Тем, кто любит притчи

     

    "Полная Банка"

     Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

    В конце спросил студентов, полна ли банка?

    Ответили: да, полна.

    Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.

    Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.