Главные вкладки

    Дети не читают? Еще как читают!

    Дорогие коллеги! Ну сколько можно об одном и том же: дети не читают! Если они не читают то, что читаете вы, это е6ще не значит, что они книги в руках не держали! Не читаем мы! Не читаем мы то, что они читают, то, что им интересно, важно! Какое высокомерие! Какая гордыня! Разве можно читать то, что им интересно?! Это низкопробная литература! Да большинство книг, которые я прочитала за свою учительскую жизнь, это те, что приносили мне дети! Спасибо им огромное! А сколько удовольствия от общения с ними на общие темы после прочтения! Уже хватит ныть! На пустом месте разводите проблемы! Я Шопенгауэра не читала - и, наверное, не прочту! А мой Ромка из 10А шпарит его чуть ли не наизусть. Да снизойдите вы до них - самим проще будет. И веселее!

     

    Комментарии

    Бурнашова Тамара Ивановна

    Уважаемая Ольга Викторовна! Мы с учениками 9б класса познакомились с основными этапами творчества В.Д. Колупаева, записали название его книг, скоро будем делиться впечатлениями!

    Уважаемая Тамара Ивановна, спасибо огромное за проявленный интерес к творчеству моего отца! Жду от ваших ребят откликов - очень интересно! Если нужна будет помощь - обязательно откликнусь! Если у вас появятся какие-то идеи - готова к обсуждению! На этой страничке http://viktor-kolupaev.livejournal.com/ - исследовательские работы по творчеству Виктора Дмитриевича.
    Очень Вам, Тамара Ивановна, признательна!

    Бурнашова Тамара Ивановна

    Ольга Викторовна! Познакомила ребят с исследовательской работой "Концепт войны в творчестве В.Д. Колупаева". Серьёзная творческая работа. Ольга Викторовна - увлечённый, творческий педагог-профессионал.

    Очень признательна, Тамара Ивановна, за добрые слова! Уверена, что и Вам таланта и творчества не занимать!
    Работа Ани Бразовской действительно замечательная! Приятно и то, что эта девочка (собирается на филфак ТГУ)сама нашла меня во время проведения интернет-конференции (она учится в другой школе Томска). Да, интернет дает удивительные возможности! Аня серьезно увлекается творчеством В.Д. - это ее вторая работа. На следующий год она хочет запустить проект "Пространства и времена Виктора Колупаева" - если будет желание, можете принять участие с Вашими ребятами.
    Тамара Ивановна, радости Вам в Вашем творчестве!

    Чернышев Александр Юрьевич

    Драйзер плюс. Запрещенный американский классик стал пользоваться большим спросом в Омске

    А библиотекари боятся, что классики оставят их без зарплаты. Читайте далее http://www.novayagazeta.ru/society/62183.html?print=1

    Лаптева Екатерина Валерьевна

    Не согласна!Дети читают!Да, не все!Да, таких немного, но есть. Только очень часто они читают не то, что мы изучаем по программе. Есть дети, которые много читают и им это интересно. Наверно, во многом это идет из семьи.