Главные вкладки

    Физическое наказание детей

    Грицына Светлана Петровна.

    Уважаемые коллеги,ваше отношение к тому, что родители наказывая детей, прибегают к физическому наказанию?

     

    Комментарии

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Удивлюсь, если будет два мнения...

    Грицына Светлана Петровна.

    По моему мнению,наказания могут быть разные,главное результат!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Разные, включая физическое наказание?

    Грицына Светлана Петровна.

    Нет,я против !

    Рябова Марина Николаевна

    Дети, с которыми работаю, иногда рассказывают о том, как их наказывают дома. В коллективе такие ребята или очень агрессивны, или наоборот. Оба варианта достаточно тяжелы для воспитателя. Я против физических наказаний.

    Архипова Людмила Анатольевна

    я против физических наказаний, меня в детстве наказывали, этим привили только страх.

    Спиридонова Анастасия Сергеевна

    я против физических наказаний. в любой ситуации нужно уметь договариваться и объяснять ребенку почему он не прав. детей нужно любить, тогда не прийдеться наказывать!

    Дианова Альбина Владимировна

    Наказание как и поощрение должно быть, но не физическое.Страхом и болью результата не добиться.

    Лисакова Анна Николаевна

    Но, иногда очень хочется шлепнуть по пятой точке!)

    Галимуллина Минзаря Загартдиновна

    Я против физических наказаний, это средство может привести либо к еще большему протесту и мести.

    Я против физических наказаний ребенка.Меня с братом воспитывали без этого, однако мы выросли порядочными людьми .Своего ребенка тоже никогда таким образом не наказывала.Думаю надо искать другие меры воздействия на ребенка.В каждом отдельном случае свой подход.
    Р.s Легкий шлепок по пятой точке, как писали уже в комментариях,не считаю физическим наказанием.

    КОКУРКИНА Вера Михайловна

    церковь поощряет.я в шоке.а легкий шлепок по пятой точке (особенно,если он частый)может рано или поздно вернуться.надо быть готовым к такому повороту событий. и это может кому-то почему-то не понравиться.

    Балакирева Алена Александровна

    "Кнут и пряник" в семейном воспитании будет всегда

    Балакирева Алена Александровна

    Именно поэтому учитель "выгорает"; генетика сильнее всех нас учителей!

    Зацепин Валерий Валерьевич

    М-да, ну, а как же Пушкинский лицей? Есть там комнатка одна, в ней ёмкость с настоящими розгами! А какие люди выросли, перечислять устанем! Если на глупые европейские правила оглядываться скоро станем как они - толерантными. Слово то не наше, бусурманское. И прикрывает оно ущербность одного человеческого качества духовного, коему название - безразличие, а не то, что кто-то придумал-надумал, да и в сеть запустил!

    Совершенно согласна с Вами. Глядя на детей, которых воспитывают по каким-то странным для меня системам без наказаний, замечаний и вседозволенности, становится страшно. Тем самым родители поощряют вседозволенность в первую очередь по отношению к себе. Родительский авторитет не берется из пустоты, его нужно воспитать, поддерживать и не потерять. А неуважительное отношение к родителям у таких детей плавно перетекает в неуважительное отношение ко всем остальным. Примеров перед глазами много, начиная с детского сада. Воспитатели просто с тоской смотрят на то, как гробят родители своих собственных чад.

    Алексеенко Андрей Иванович

    Любите детишек, поменьше ругайте,

    Дарите любовь им и солнечный свет,

    Почаще целуйте и обнимайте,

    Тогда они счастье подарят в ответ!

    Желаю всем деткам отличного детства,

    Игрушек побольше и вкусных конфет,

    Не знать никогда ни печали, ни бедствий,

    И счастливо в мире прожить много лет!

    https://multiurok.ru/blog/s-mezhdunarodnym-dnem-zashchity-detei-1-iiunia...

    Гранова Юлия Владимировна

    Дети, которые растут на "подзатыльниках", возможно, довольно дисциплинированы. Но, к сожалению, эта дисциплинированность осознается как "так надо, что бы не было больно". Внутри учебного класса, мы можем наблюдать точно такие же методы по отношению к одноклассникам.
    вывод. Метод не действительны и социально опасный, так как ребенок не имеет знаний о границах и уместности применения физического насилия.

    Естественно, как наказывать ребенка - это дело каждой отдельной семьи. Все зависит не только от традиций воспитания в семье, но и о моральной устойчивости ее членов. Сейчас растет такое плохо воспитанное плохо воспитанными родителями поколение детей, что иногда хочется отшлепать не ребенка, а собственно родителей.

    И все-таки мнения у коллег по этому вопросу расходятся. Мне кажется у каждого родителя хоть раз, да дернулась рука отшлепать своего ребенка, не обязательно "по пятой точке", но и по руке, которая тянет в рот окурок на улице, или пытается вставить спицу в розетке. Думаю, что довольно лицемерно убеждать всех, что в этой ситуации чаду читают лекцию или делают замечание (причем обязательно тихим и спокойным голосом). Ситуации бывают разные, но от поколения к поколению родительская реакция на них практически одинакова.

    Пименова Светлана Адольфовна

    физическое наказание унижает, но иногда слова могут унизить и обидеть больнее

    Холина Елена Евгеньевна

    Вижу детей, которых наказывают физически - ничего хорошего! Я против подобных наказаний. Не надо говорить про какие-то шлепки "по пятой точке", все мы прекрасно понимаем, что речь не об этом. Родителей всегда предупреждаю (на каждом родительском собрании), узнаю о таких видах наказаний - вмешаюсь, и вмешиваюсь. Пока бывает достаточно одного разговора.

    Кугукина Любовь Петровна

    А ребёнку можно ответить взрослому на физическое наказание тем же действием? Отрицательная энергия закупорится и в какой то момент обязательно рванёт. Физическое наказание ребёнка недопустимо и вредно в любой форме. Есть другие, более действенные и убедительные методы наказания, стимулирующие поведение ребёнка. Проблема очень актуальна, спасибо за защиту детей от агрессии взрослых.

    Марченко Светлана Николаевна

    Вы знаете, медаль всегда имеет две стороны, как и палка - два конца. Мало того, испокон веков нас учит жизнь всегда соблюдать "золотую середину", или - меру. Именно поэтому, конечно, вопрос не в наличии или отсутствии физического наказания. Вопрос в том, в какой мере (или в каком виде) это наказание состоится. И, порой, (а иногда только при этом), только пострадав физически, начинаешь осмысливать суть происходящего, определяешь цену тем или иным издержкам, и, начинаешь правильно выстраивать шкалу приоритетов.

    Горских Ольга Евгеньевна

    Я всегда говорю родителям, что ребёнка нельзя наказывать физически, детям нужно всё объяснять, разговаривать.

    Телесные наказания озлобляют ребенка, заставляют его лгать, скрытничать, хитрить, воспитывают трусость.Инстинкт самосохранения заставит сказать :"Простите, я больше не буду!", но в дальнейшем....

    Алена Викторовна Алексеева

    порой помогает: кнут и пряник!

    Малинина Наталья Ивановна

    Безусловно необходимо объяснять, показывать все на личном примере, но бывают ситуации, что до ребенка не доходит, тогда родитель по бегает к наказанию. Я считаю, что физическое наказание не должно иметь место, можно лишить ребенка просмотра любимого мультфильма, запланированного похода в кино или в кафе, придумать что-то, чтобы ребенок прочувствовал свою вину или ошибку