Главные вкладки

    Реальная история 4

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    По мотивам сказки про Золушку или как  Абу Хасан пустил ветра...

     

    Сюжет № раз.

    Учительница одной из сельских школ Самарской области уволилась после того, как в интернете появилось видео, на котором она танцует в ночном клубе. Об этом РИА Новости сообщили пресс-службе регионального Министерства образования.

    "После разговора пришли к обоюдному выводу, что подобное поведение не совместимо с педагогической деятельностью . На сегодняшний день трудовой договор с учителем расторгнут по инициативе работника», — говорится в ответе ведомства на запрос РИА Новости.

    Девушка же рассказала, что занимается восточными танцами 13 лет, шесть из них танцует с живыми змеями. По ее словам, в школе она проработала всего полгода, на работу всегда приходила в строгой одежде и никогда не афишировала свое увлечение и не выступала ни перед учениками, ни перед учителями.

    https://yandex.ru/efir?stream_id=4a2c5fc6f1ba36ddaeceea2d195cc38a&from_b...

    Сюжет  намбер ту.

    Учительницу из Барнаула вынудили уволиться за фотографии в купальнике. Их она опубликовала на своей странице в соцсетях ещё зимой. Преподаватель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова профессионально занимается зимним плаванием и даже состоит в федерации. И одному из родителей её воспитаников это не понравилось. Другие родители вступились за педагога, составили ходатайство. Но вот теперь стало известно, что учительницу всё-таки попросили из школы. Как рассказала сама Татьяна - в кабинете директора ей заявили: «Так только проститутки одеваются»!

    https://yandex.ru/efir?stream_id=4503bd3bcef7363c83e5a775bd1e3fe4&from_b...

    _________________________________________________________________________________________________

    Понравилась сказка? )

    Тогда вопрос - в каком случае "облико морале" попадет под " характеристику обобщенных  трудовых функций"?

     

     

     

    Комментарии

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Кошмарят учителей! Или, кошмар - учителя? В каком случае сказка про Золушку, а в каком сюжет из 1001 ночи?

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Обратимся к закону. А это палка о двух концах.
    Ст. 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» указывает, что в нашей стране «признается особый статус педагогических работников в обществе». Запомним слово «особый».
    В той же статье указано: «3. Педагогические работники пользуются следующими академическими правами и свободами: 1) свобода преподавания, свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность… …13) право на защиту профессиональной чести и достоинства, на справедливое и объективное расследование нарушения норм профессиональной этики педагогических работников».
    Но...... в этом же Законе написано, что все такие права и свободы «должны осуществляться с соблюдением прав и свобод других участников образовательных отношений, требований законодательства Российской Федерации, норм профессиональной этики педагогических работников…».
    И .....следует избегать публикации «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей». Конкретные виды этой информации названы в ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
    То есть можно, но не для всех))))))))))) В открытом доступе НЕЛЬЗЯ))))))))))
    Мне повезло, я уже не в той комплекции и выставлять свои фото в купальнике не смогу.

     

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Быть может палка и о двух концах, но я крамольного во втором сюжете не усмотрел, как ни пытался, чего не скажешь про первый.

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Я тоже не понимаю ажиотажа по поводу фото учителя в купальниках. Но..... мнения противников, к сожалению, негативно сказываются на судьбах учителей. И закон, к сожалению, нам здесь не помощник.
    По-поводу восточных танцев в ночных клубах я тоже не вижу ничего крамольного. Она не пила, не сквернословила, не оказывала интимные услуги.

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Может и так, но разница между купальником и нижним бельем, по моему, скромному мнению, очевидна, да и ситуации различны, - в одном случае - спортсмен, и это не просто нормально, это необходимость, а во-втором, ночной клуб... Мы, конечно, все люди, но какие-то планки все же должны быть. Лично у меня, это видео ничего кроме отвращения не вызвало. Может быть я не прав? ) И все было бы по другому, будь на ее месте девушка с более привлекательной фигурой... )))

    Полянских Нина Николаевна

    Господа! Вот хоть убейте - не понимаю. Неужели учительнице, кроме ночного клубешника, НЕКУДА пойти!!!!

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Ну, а почему бы и нет, если это работа... )) Но тогда закономерен вопрос о совмещении...)) Что-то одно - или-или...

    Полянских Нина Николаевна

    Да, что-то "одно"- или профессия учителя, или ... другое "призвание". Мир так велик и разнообразен! Ведь на учительской "карьере" свет клином не сошёлся.А если рассуждать по-простому, извините, "по-бабски"? Молодые учительницы, поскорее выходите замуж, это не только СИЛЬНО разнообразит вашу жизнь, но и придаст ей высокую осмысленность и личную ответственность...