Главные вкладки

    Выбор учебников

    11 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Выбор учебников

    Скажите, если работаешь по учебнику Виленкина в 5-6 классах, то в 7-11, при переходе на алгебру, нужно обязательно работать по его же учебнику, или можно переходить на любого автора алгебры? Есть какие-то официальные документы, если автор должен быть один с 5 по 11?

    Документов нет, можно
    Документов нет, можно использовать любого автора. Мне советуют взять Алгебру Макарычева. А Вы какого автора хотите?
    Выбор учебника
    Главное - в 7-9 классах один автор, одна линия, какой Вам больше подходит. Найдите рекомендации об учебниках на 2012-2013 год, которые рекомендует Министерство образования и науки РФ, возможности библиотеки - учебники на 3 года, если в 7 классе начали работать, то в 8 и 9 классах нельзя менять автора учебника, разные подходы в учебниках, темы переставлены и т.д. Какой есть УМК по данному автору обязательно изучите.
    Выбор учебников
    После учебника Н.Я. Виленкина и др. можно с учетом уровня подготовленности ваших учеников взять любую линию УМК по алгебре и геометрии 7-9 классов. Это Ваше право и можете им освпользоваться, независимо от мнения коллег, знакомых или администрации учебного заведения, где Вы работаете. Практика показада, что наиболее удачный переходд к УМК по алгебре Ю.Н. Макарычева и др. и геометрии Л..С. Атанасяна. В своей школе я так сделал и не ошибся.Если Ваши ученики вся параллель или какой-то класс сильный , то можно взять по алгеьре УМК А.Г. Мордковича.
    Учебник 5-6 класса называется

    Учебник 5-6 класса называется Математика, учебник 7-9 - Алгебра и Геометрия, 10-11 - Алгебра и начала анализа и Геометрия...И хоть Наум Яковлевич завершил дело всей своей жизни - написал весь строй учебников от 1 класса до последнего курса вуза, но я в жизни не видела учебника ни Алгебра, ни геометрия Н.Я.Виленкина... В списке допущенных и рекомендованных их тоже нет. То есть абсолютно. Где-то они есть, но в школе обучаться по ним не разрешается. Кто Вам вообще такое мог сказать?
    Если скажут еще раз, то можете гордо послать того говоруна и заявить,ч тов с писке такого учебника не существует.
    Это первое.
    Второе... Переходя к изучению нового предмета - а Алгебра и Геометрия - новые предметы в 7 классе - разумеется, Вы можете менять автора. ориентируясь на список допущенных и рекомендованных учебников...Это же просто ДРУГОЙ предмет...
    Третье. Наум Яковлевич Виленкин - был великий человек и дидакт математики... Честно.
    Поэтому после его учебников Математики в 5-6 классах можно переходить на абсолютно любых авторов. Дети, освоившие математику по Виленкину, смогут обучаться по любой другой Алгебре. С Геометрией хуже. Я лично люблю Атанасяна за большое количество задач и стройность композиции) У нас в этом году учителя 7 классов кинулись на Александрова... Прикольно вообще.
    У него равными называются не классически совпадающие при наложении треугольники - то есть три угла и три стороны, а треугольники с тремя равными сторонами. Здорово? И признаков равенства треугольников соответственно два, а не три) Детектив прям для привыкших к классическим трем признакам...
    Последнее... Единого автора, в рекомендованных и допущенных авторах учебников с 5 по 11 НЕТ.
    Соответственно, документов таких нет и быть не может.

    Алгебра 7-11

    Я в 7-ом классе начала работать по УМК С.М. Никольского. Сейчас мы уже в 9-ом классе, и я очень довольна. Собираюсь продолжать эту линию и 10-11 классах. Самое большое преимущество этого УМК (на данный момент)состоит в том, что к нему не существует решебника. Мои обучающиеся его до сих пор не нашли ни в магазинах, ни на широких просторах Интернета.

    После Н.Я. Виленкина

    После Н.Я. Виленкина продолжаю работать по УМК Ю.Н. Макарычева. В 10-11 классах работала по УМК А.Г. Мордковича. Вообще очень нравится УМК А.Г. Мордковича. Согласна с Вадимом Михайловичем, если класс сильный, то работать по УМК А.Г. Мордковича.
    Много хорошего слышала об УМК С.М. Никольского, но, к сожалению, не было времени на изучение данного УМК. Пока два года буду сидеть дома с малышом - изучу и, возможно, тоже буду применять в своей практике. Согласна со Светланой Владимировной – отсутствие ГДЗ большой плюс.

    Выбор учебников

    Долгое время в 5-6 классах работала по Виленкину, но в этом году пошла по Дорофееву - понравилось! В 7-9 классах - классически Макарычев, но теперь возьму Алимова, т.к. понравился его учебник 10-11 класса.

    Выбор учебников

    Долгое время в 5-6 классах работала по Виленкину, но в этом году пошла по Дорофееву - понравилось! В 7-9 классах - классически Макарычев, но теперь возьму Алимова, т.к. понравился его учебник 10-11 класса.

    выбор учебников

    Класс у меня разноуровневый. После математики Виленкина взяла алгебру по УМК Мордковича. Очень нравится как написан учебник, он написан для ученика: понятно, много примеров, опирается на опыт ребенка, беседует с ним. Содержание задачника такое, что есть задания и для слабых учащихся, и для более подготовленных, и для более продвинутых. Мне нравится и его функционально-графическая линия. Ученики усваивают материал каждый по своим способностям, зато тем, кто идет в 10 класс легче обучаться по учебнику Мордковича,т.к. в основном обучение в старшем звене осуществляется по этому УМК.

    С выбором учебников у нас все

    С выбором учебников у нас все просто. какие есть в библиотеке, по тем и учимся. Колягина закупили, так что - по нему (бывший Алимов). У нас учитель не выбирает по каким учебникам учатся дети.