Для аттестации на первую квалификационную категорию, нужно создать электронное портфолио. В феврале месяце я создала сайт на портале работников образования. Еще создаю свое портфолио электронное в виде презентации. Заявление пишем в мае. Портфолио отправляем в июле месяце. В октябре пройдет сама аттестация.

портфолио считаю надо отменять. У меня от такой нервотрепки нервы сдали
Если мы регулярно отчитываемся,аттестуемся, и получаем категорию, то зачем учиться в университете, терять годы и снова регулярно ездить на курсы, отчитываться о технологиях на своих уроках. Всё учимся, учимся, бумаги, сайты, конкурсы, а когда же с детьми работать. Голова занята предстоящей аттестацией, урок еще надо создать красивый
Анна Витальевна, я тоже не так давно работаю и подавала заявление на 1 категорию. Больше боялась :) бумажек много, но все прошло удачно и с первого раза. Не переживайте!
В "1 сентября" в личном кабинете появился конструктор портфолио. Там собираются все данные и потом можно указывать при аттестации ссылку на данный портал.
Я с вами тоже согласна. Работаем помимо школы ещё и каждый день дома.
Что бы собрать все бумажки надо очень много времени! А его,как всегда не хватает!
Я начала собирать портфолио к аттестации, оказалось, что очень полезное дело. Часто собирала материал "про запас". Сейчас, раскладывая все по разделам портфолио, поняла, что весь накопленный опыт структурируется! Пока не началась эта работа, аттестация казалась ужасной. Сейчас вижу четкие ориентиры и свет в конце тоннеля, то есть аттестации. Главное, чтобы не пришлось поворачивать мозги еще раз через 5 лет!
Поздравляю у вас уже все позади! Жаль, что учителю вместо того, чтобы спокойно посвятить время детям, приходится кому-то что-то доказывать, собирать портфолио, пить успокоительные и с ужасом ждать следующую аттестацию. Наверное такое только у учителей...
поздравляю, а мне скоро это предстоит. только вот дайте пожалуйста совет как нужно сотавлять электронное портфолио
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сейчас составляю портфолио для аттестации (срок в феврале). В пункте "Публикации" требуют указать востребованность публикаций. У меня есть электронные публикации на nsportal. А где указывается количество посетителей на мой сайт?
если я правильно поняла то востребованность ваших материал необходимо подтвердить наличием коментариев на публикацию и приложить скриншот страницы
Интересно,в Санкт-Петербурге в экспертном заключении при начислении баллов за научные публикации не требуется никакая востребованность.У нас достаточно либо титульный лист печатного издания, страница "содержание"сборника(где напечатана Ваша фамилия и название материала),интернет адрес,скиншот или сертификат.Если посылали через nsportal.ru,то нам достаточно сертификата, который присылают.
елена александровна, спасибо.
Пожалуйста!Оращайтесь! Чем могу-помогу, только по аттестации в Санкт-Петербурге. В других регионах по-другому.
Елена Александровна, подскажите пожалуйста, вы писали аналитическую справку? если есть образец то не могли бы вы ее скинуть. спасибо.
Аналитическая справка нам нужна была раньше,сейчас не требуют.Когда я сдавала заявление на аттестацию мне дали листок"Структура портфолио педагогического работника".Там написано как оформить титульный лист,что вложить после титульного листа.Далее выделить заголовками разделы.... и перечисляются разделы. Так вот в разделе " Общие сведения о педагоге" нужно:
* образование( копия диплома)
* копия аттестационного листа предыдущей аттестации
* повышение квалификации( копии документов)- все ваши курсы
В следующем году мне нужно пройти аттестацию, подтвердить первую категорию, но администрация считает, что мне нужно подать заявление на высшую категорию, так как сама участвую во многих конкурсах, и мои дети тоже пробуют свои силы во многих конкурсах, где-то становятся и призерами, где-то просто получают сертификат участника (но это тоже результат), выпускники показывают хорошие результаты на экзаменах. У самой тоже есть желание подать заявление на высшую категорию, но многие коллеги говорят о том, что если не аттестуют на высшую, то уже и первую не оставят, а просто аттестуют на соответствие занимаемой должности. Хотелось бы узнать, действительно ли это так?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сбор электронного портфолио только разбежка. Когда начинаешь собирать и систематизировать свои достижения и успехи своих учеников, то самому себе удивляешься, оказывается за три года проделана огромная работа. А каков итог? Только аттестация? Всем коллегам желаю не расслабляться и подавать документы на Грант. УДАЧИ!!!
Уважаемая Ольга Валериевна,спасибо за помощь в сборе портфолио. Вы, лучший руководитель МО "Универсал", от 02.11.2012года, мне присвоена 1 квалификационная категория!