Портфолио

43 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Портфолио

Для аттестации на первую квалификационную  категорию, нужно создать электронное портфолио. В феврале месяце я создала сайт на портале работников образования. Еще создаю свое портфолио электронное в виде презентации. Заявление пишем в мае. Портфолио отправляем в июле месяце. В октябре пройдет сама аттестация.

Портфолио
Слава богу, прошла аатестацию на первую категорию. Зарплата повысилась аж на 500 рублей.А сколько нервотрёпки. Столько пришлось собирать бумаг, кому-то где-то делать нечего.
Поздравляю!!!
У меня многие знакомые аттестовались как и Вы! Просто теперь знаем, будем заранее собирать все1 А мне это только все еще предстоит!))))
Присоединяюсь к
Присоединяюсь к поздравлениям! Мне тоже предстоит.
портфолио

портфолио считаю надо отменять. У меня от такой нервотрепки нервы сдали

Портфолио учителя
Поздравляю Ольга Михайловна вас с 1 кв.категорией. Портфолио сдавали вы в электронном виде?
Портфолио
И я присоединяюсь к поздравлениям! Сейчас собираю портфолио на высшую категорию.Весь год ушёл на это. Семья страдает, приходится работать и по ночам. Это разве дело, учителю высшей категории, имеющему награды и звания и 25летний стаж заниматься не профессией, а бумажной волокитой!?
Об аттестации
Солидарна с Вами, Виолетта Александровна! Бумажная волокита отнимает уйму времени.Я тоже собираюсь в этом году проходить аттестацию на высшую (10 лет на этой категории уже)и опять всё заново и портфолио и всё остальное... и 30 лет работы за плечами...и награды и звания и успехи учеников...а подтверждать также как в первый раз)))
Портфолио
Совершенно согласна! Я считаю, что с таким стажем можно и машинально ставить высшую категорию.Я тоже уже 30 лет отработала, не один раз уже подтверждала категорию, меня в области институте усовершенствования уже все в лицо знают.И опять выступала,писала,показывала презентации и т.д. Это точно, кому-то где-то делать нечего!!!
портфолио
Я молодой педагог, стаж всего 2,5 года, решила после нового года подать заявление на первую категорию. Уже трясет от страха и подкидывает. Бумажки собираю, работаю не столько для учеников ,сколько для "папки" с бумажками.
Анна Витальевна! Если у вас
Анна Витальевна! Если у вас стаж только 2,5 года, то заявление на первую категорию у вас не примут. По новым правилам сначала нужно пройти процедуру на соответствие занимаемой должности, а затем через 2 года, по моему, только на первую категорию.
портфолио и аттестация.

Если мы регулярно отчитываемся,аттестуемся, и получаем категорию, то зачем учиться в университете, терять годы и снова регулярно ездить на курсы, отчитываться о технологиях на своих уроках. Всё учимся, учимся, бумаги, сайты, конкурсы, а когда же с детьми работать. Голова занята предстоящей аттестацией, урок еще надо создать красивый

Анна Витальевна, я тоже не

Анна Витальевна, я тоже не так давно работаю и подавала заявление на 1 категорию. Больше боялась :) бумажек много, но все прошло удачно и с первого раза. Не переживайте!

Портфолио учителя
ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОКА АТТЕСТУЮТСЯ ТОЛЬКО НА ДЕПАРТАМЕНТ И РАБОТАЕМ.
Портфолио учителя.
А может быть не так и плохо иметь электронное портфолио. Создать трудно, но потом работать очень удобно, собрано все вместе.
Электронное портфолио
Татьяна Дмитриевна, а где вы выставляли своё электронное портфолио и как создавали? Если можно, поделитесь, пожалуйста
Электронное портфолио

В "1 сентября" в личном кабинете появился конструктор портфолио. Там собираются все данные и потом можно указывать при аттестации ссылку на данный портал.

портфолио учителя
уважаемые коллеги! Мне, как и многим из вас предстоит скорая аттестация. Я аттестуюсь на высшую категорию. Электронный портфолио мы заполняем на ЭМОУ, чтобы его заполнить, нужно собрать огромное количество подтверждающего материала. за один-два месяца его не соберешь, поэтому материал для портфолио нужно начинать собирать сразу после того, как аттестовался, весь следующий аттестационный период, сначала в бумажном виде. а затем с этими всеми документами действительно легко работать. 26 октября у меня тестирование.
Портфолио учителя
Согласна, создавать портфолио трудно,но с другой стороны, оказывается, что в течение 5-ти лет(нужных для аттестации)проделана большая и кропотливая работа учителя,и объём портфолио получается довольно внушительный.Считаю, что не так уж и плохо, когда всё собрано в единое целое.
Здравствуйте! Горячо
Здравствуйте! Горячо поддерживаю коллег. Считаю, что если ты стажист, то категорию нужно присваивать автоматически. Ведь не зря же учитель пахал все эти годы. А портфолио - информация об учителе. Всем удачи!
Я с вами тоже согласна.

Я с вами тоже согласна. Работаем помимо школы ещё и каждый день дома.

присоединяюсь к
присоединяюсь к поздравлениям. а всем у кого процедура аттестации не за горами удачи!
Здравствуйте, подскажите
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из чего должно состоять портфолио, и как правильно его оформить, У нас в городе даже не к кому обратиться за разъяснениями, а у меня уже скоро подходит срок сдачи на первую категорию. С уважением Ирина
аттестация
Здравствуйте. Ирина. Я думаю, в каждом регионе есть какие-то небольшие отличия в том, из чего должно состоять портфолио. Мы оформляем электронное портфолио (материалы для аттестации) на сайте ЭМОУ. вы обратитесь в администрацию школы, к заместителю директора, который курирует этот вопрос. и, я думаю, вам дадут подробные разъяснения.
Портфолио
Здравствуйте! Поздравляю всех, кто уже аттестовался! Меня это ждёт в январе 2013. Очень переживаю. Заявление у меня приняли, но я до сих пор сомневаюсь в правильности своего решения. Мой стаж 22 года, имею высшую категорию.Очень хочется, чтобы всё быстрее закончилось и без лишних нервов.
портфолио
Здравствуйте, Елена Петровна. Я думаю, что вы приняли правильное решение, что подали заявление на аттестацию Я тоже подала заявление, уже подготовила все документы для портфолио и загрузила их в аттестацию кадров. без нервов обойтись конечно не может, работа у нас такая, что мы все очень близко принимаем к сердцу.Мне кажется, сейчас процедура аттестации даже упростилась по сравнению с тем, что было раньше. главное, чтобы были результаты работы, хватило баллов. успеха Вам!
Портфолио
Здравствуйте,коллеги! В начале 2013 года буду подтверждать высшую категорию.Но мы(Брянская область) готовим портфолио в бумажном виде. Продолжаю собирать документы, перечитываю методические рекомендации по составлению портфолио и думаю ,как же лучше всё оформить.В интернете в основном выставлены электронные портфолио. Может кто подскажет ссылку, где есть хорошее портфолио в бумажном виде.Заранее спасибо.
Портфолио
Здравствуйте, Татьяна Федоровна. Я тоже считаю, что аттестация немного упростилась, самое главное, что теперь систематически пополняем портфолио. Всем удачи!
Портфолио
Новая форма аттестации требует все материалы (н-р, выступления на семинаре, участие в экспертной комиссии в 3 летней давности и.т.п.) подтвердить документально.Когда выступаешь разве об этом думаешь, об аттестации -то. По новой форме разве обязательно электронное портфолио?
Что бы собрать все бумажки

Что бы собрать все бумажки надо очень много времени! А его,как всегда не хватает!

Портфолио

Я начала собирать портфолио к аттестации, оказалось, что очень полезное дело. Часто собирала материал "про запас". Сейчас, раскладывая все по разделам портфолио, поняла, что весь накопленный опыт структурируется! Пока не началась эта работа, аттестация казалась ужасной. Сейчас вижу четкие ориентиры и свет в конце тоннеля, то есть аттестации. Главное, чтобы не пришлось поворачивать мозги еще раз через 5 лет!

Поздравляю у вас уже все

Поздравляю у вас уже все позади! Жаль, что учителю вместо того, чтобы спокойно посвятить время детям, приходится кому-то что-то доказывать, собирать портфолио, пить успокоительные и с ужасом ждать следующую аттестацию. Наверное такое только у учителей...

аттестация

поздравляю, а мне скоро это предстоит. только вот дайте пожалуйста совет как нужно сотавлять электронное портфолио

аттестация

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сейчас составляю портфолио для аттестации (срок в феврале). В пункте "Публикации" требуют указать востребованность публикаций. У меня есть электронные публикации на nsportal. А где указывается количество посетителей на мой сайт?

если я правильно поняла то

если я правильно поняла то востребованность ваших материал необходимо подтвердить наличием коментариев на публикацию и приложить скриншот страницы

Интересно,в Санкт-Петербурге

Интересно,в Санкт-Петербурге в экспертном заключении при начислении баллов за научные публикации не требуется никакая востребованность.У нас достаточно либо титульный лист печатного издания, страница "содержание"сборника(где напечатана Ваша фамилия и название материала),интернет адрес,скиншот или сертификат.Если посылали через nsportal.ru,то нам достаточно сертификата, который присылают.

елена александровна, спасибо.

елена александровна, спасибо.

Пожалуйста!Оращайтесь! Чем

Пожалуйста!Оращайтесь! Чем могу-помогу, только по аттестации в Санкт-Петербурге. В других регионах по-другому.

Елена Александровна,

Елена Александровна, подскажите пожалуйста, вы писали аналитическую справку? если есть образец то не могли бы вы ее скинуть. спасибо.

Аналитическая справка нам

Аналитическая справка нам нужна была раньше,сейчас не требуют.Когда я сдавала заявление на аттестацию мне дали листок"Структура портфолио педагогического работника".Там написано как оформить титульный лист,что вложить после титульного листа.Далее выделить заголовками разделы.... и перечисляются разделы. Так вот в разделе " Общие сведения о педагоге" нужно:
* образование( копия диплома)
* копия аттестационного листа предыдущей аттестации
* повышение квалификации( копии документов)- все ваши курсы

Аттестация

В следующем году мне нужно пройти аттестацию, подтвердить первую категорию, но администрация считает, что мне нужно подать заявление на высшую категорию, так как сама участвую во многих конкурсах, и мои дети тоже пробуют свои силы во многих конкурсах, где-то становятся и призерами, где-то просто получают сертификат участника (но это тоже результат), выпускники показывают хорошие результаты на экзаменах. У самой тоже есть желание подать заявление на высшую категорию, но многие коллеги говорят о том, что если не аттестуют на высшую, то уже и первую не оставят, а просто аттестуют на соответствие занимаемой должности. Хотелось бы узнать, действительно ли это так?

Аттестация

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сбор электронного портфолио только разбежка. Когда начинаешь собирать и систематизировать свои достижения и успехи своих учеников, то самому себе удивляешься, оказывается за три года проделана огромная работа. А каков итог? Только аттестация? Всем коллегам желаю не расслабляться и подавать документы на Грант. УДАЧИ!!!

Аттестация

Уважаемая Ольга Валериевна,спасибо за помощь в сборе портфолио. Вы, лучший руководитель МО "Универсал", от 02.11.2012года, мне присвоена 1 квалификационная категория!