Дорогие коллеги, очень хочется узнать как у вас обстоят дела с купанием дошкольников. У нас в городе, то грозятся закрыть бассейны, тоуменьшить количество посещений, то сделать платным. А как-же здоровый образ жизни,как здоровье нации? И как выходить из такой ситуации, когда экономят на детях.
Добрый вечер! у нас в садике тоже есть бассейн, нам очень повезло. Все группы, начиная со второй младшей посещают его два раза в неделю. В летний период. во время отпусков, бассейн не работает, но работает душ. какое это удовольствие для детей! Но как всегда есть одна проблема - родители. они считают, что дети заболевают именно после посещения бассейна. И ничем их не убедить, ни какими доводами. Надеюсь, что в наше не простое время бассейн буду финансировать, наш детский сад такой единственный в городе. Конечно, на воспитателей ложится дополнительная нагрузка, но ничего, терпим. Хотя могли бы и доплачивать за это.
Сейчас у нас пытаются сдепать платные услуги. Ноя думаю это не сделает большой прибыли в бюджет сада. Расходы все перекроют
У нас в МАДОУ бассейн с чашей 3х7 метров, провожу 1 раз в неделю занятия для детей детского сада бесплатно (как третье физкультурное) и два раза в неделю платные услуги - вечером, главное, чтобы было всё оформлено по бумагам и обсуждена Ваша оплата труда. Меня устраивает! Тяжеловато, но того стоит!
у нас к сожалению только летний
В нашем детском саду есть бассейн. Работает он только в учебный год и 2 раза в неделю (понедельник, пятница). Детям очень нравится, конечно.
А в городе открыли новый построенный бассейн. Для всех, конечно: и для детей, и для взрослых. Правда, потом закрыли, чтобы устранить неполадки (вода не нагревалась, кажется). Попасть туда непросто.Почему-то нужно пройти комиссию из нескольких врачей, что стоит примерно 1 т.р., а допуск дается на полгода. Меня это немало удивило.
Когда жила в другом городе, то ходила и в открытый и закрытый бассейн. Справку брала на 3 месяца у терапевта. А если не успевала сходить к врачу, то при бассейне всегда был медпункт, где врач осматривала с ног до головы.А оплата была только за сеанс(150 р.примерно 2 года назад), хотя можно было купить абонемент на месяц. Т.е. не все имеют возможность ходить сами и с детками. Нашим "детсадовцам" повезло немного больше...Как-то так )))
В нашем городе бассейны в ДОУ редкость: заложенные по проэкту, в большинстве своем или не используются вовсе, или только в летнее время.
в нашем ДОУ, как и во многих бассейны не предусмотрены проектом, но для поддержания двигательной активности, здорового образа жизни и проведения закаливающих процедур бассейн необходим. Например, если для двигательной активности можно использовать сухой бассейн, то для остальных процедур чем можно заменить водный бассейн, креме всем известных дорожек здоровья, закаливающих процедур, обтирания, обливания?