Главные вкладки

    Пьем воду из родника

    12 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Пьем воду из родника

    Известно, что родниковая вода обладает особыми свойствами: структурированностью, "памятью". Водопроводная вода по структуре все равно, что поломанная решетка графита. Не отсюда ли наш дисбаланс в организме и нарушения обмена веществ. Мы с семьей отыскали и почитили природный родник в окрестностях своего села, который служил одним из источников питьевой воды нашим прадедам, т.е. в довоенное время. Источник был забыт с приходом в село централизованного водоснабжения. Сейчас не только моя семья пользуется водой из этого источника для питья, ведь имеется заключение о качестве родниковой воды из лаборатории. В одной молодой семье маленький ребенок стал пить эту воду, хотя до этого отказывался пить водопроводную, приходилось покупать минеральную воду.

    Родники?

    Уважаемая Оксана Юрьевна! Любой биолог, географ, физик - словом, естествоиспытатель может сказать Вам, что пить воду из родника(ключа, источника) сейчас небезопасно, тем более поить ребенка. Я всякий раз наблюдаю, как у источников скапливается масса народу с с пластиковыми бутылками, вёдрами, а иные - просто притаскивают фляги, наполняют их родниковой водой и дома даже готовят на этой воде еду. Делать этого нельзя! В родниковой воде, залегающей глубоко под землёй, много примесей тяжёлых металлов, вызывающих рак. Более того, куда, как Вы думаете, девается дождевая вода? Правильно, впитывается в почву - все бактерии от находящихся в земле трупов - попадают в родники. Учёные уже давно бьют тревогу против нашей дремучести: не пейте родниковую воду. Люди же пьют её, болеют, а сами, бедные, не знают отчего. Не спорю, ключевая вода, действительно, чистая, как хрусталь, но это ни о чём не говорит. Пить её нельзя!

    Пьем воду из родника.

    Уважаемая, Нина Николаевна! Вы,конечно, можете спорить со мной, но не с протоколом лабораторных исследований аккредитованного испытательного лабораторного центра.Если Вам до сих пор не повезло побывать на чистом источнике, милости просим к нам в гости!

    Как же Вам повезло, Оксана

    Как же Вам повезло, Оксана Юрьевна!

    Да! Только это не везение, а

    Да! Только это не везение, а опыт наших предков плюс результат труда.

    Присоединяюсь!

    Я как-то раз по глупости попила воды из источника, и не смотря на то, что он был благоустроенным, в тот же вечер получила проблемы с желудочно-кишечным трактом. А я ведь выпила всего один глоток, просто попробовать хотела. Уже после этого случая я увидела программу "Жить здорово", в которой призывали не пить воду из источников. Больше не рискую, а для водопроводной воды купила себе фильтр.

    родники.

    Уважаемая Валентина Викторовна! Вы правильно делаете, что не пьёте родниковую воду. Благодарите Бога, что ещё легко отделались. У нас на Тамбовщине, где немного промышленных предприятий и экология более менее благоприятная, родников великое множество, их тоже изучают, благоустраивают, к ним совершают паломничества. А уж сколько было эспертиз - несть числа! Но, уважаемые коллеги, кто делает эти экспертизы? Да, люди, зачастую весьма заинтересованные. Но если вы пьёте родниковую воду систематически, то знайте - организм накапливает вредные примеси - жди беды.Решайте, впрочем, сами...

    Вижу камень в мой огород! Тут

    Вижу камень в мой огород! Тут-то я и отвечу, что не из корыстных целей, проектной деятельности ради возила воду на экспертизу.Кроме того, никому еще от этой воды плохо не было, знаю, что говорю: село маленькое -все друг друга знаем. Может все хорошо потому, что нет никаких предприятий в радиусе 150 км, Волгоград вообще в 400 км от нас.Высказывание, конечно, обидное для меня и моих детей-исследователей, ну-да ладно.Как говорится, завидуйте молча нашему экоблагополучию.Кстати, лихенофлора показывает высокую степень благополучия по воздуху, почве и литосубстрату.

    Оксана Юрьевна, вполне

    Оксана Юрьевна, вполне возможно, что я ошибаюсь. Но тот случай, о котором я рассказываю, произошел в городе Пятигорске, который славится своими источниками, и люди едут туда со всей страны. Я не знаю как у других, а у меня уже после одного глотка начались проблемы. Хотя, местные жители эту воду пьют и не жалуются. Возможно, это дело привычки, ведь очень часто, если нам приходится менять место жительства, то какое-то время нужно привыкать к новой воде.

    всё то же, о воде

    Прошло уже больше года, зимой до родника не добраться, а сейчас все продолжают пить воду из того же родника. Все здоровы.

    Оксана Юрьевна, я с Вам

    Оксана Юрьевна, я с Вам абсолютно согласна. Это зависит от того, где находится родник. Конечно, если он вблизи обрабатываемых полей,складов с удобрениями....тогда конечно, нужно задуматься.

    Пьём воду из родника

    Оксана Юрьевна, я с Вам абсолютно согласна. Это зависит от того, где находится родник. Конечно, если он вблизи обрабатываемых полей,складов с удобрениями....тогда конечно, нужно задуматься.