Главные вкладки

    Образовательная система 2100 (автор Бунеев)

    24 сообщения / 0 новое
    Последнее сообщение
    Образовательная система 2100 (автор Бунеев)
    Мнение педагогов, родителей, учеников
    Образовательная система "Школа 2100"
    Работаю по этой Образовательной системе с 1997 года и хочу сказать, что до сих пор предпочитаю её всем традиционным программам. Конечно, как любая программа, она имеет свои недостатки и спорные моменты, которые трудно заметить начинающему учителю. Педагог со стажем всегда сумеет эти моменты компенсировать. Хочу отметить, что ей нет равных по методическому обеспечению как для учителя, так и для ученика. "Школа 2100" - интересна, учит мыслить.
    ОС-2100
    Полностью с Вами согласна. Работаю по этой программе с 1992 года. Сначала взяли математику Л.Г.Петерсон и окружающий мир Л.В.Тарасова. Затем появился русский язык и литература Бунеевых, окружающий мир Вахрушева. 2 года назад взяла вместо математики Петерсон математику Козловой. Методическое обеспечение великолепное. Все пособия для учителя есть, причем работающие, а не лежащие на полке в шкафу, для учеников так же. А еще встречалась с О.В.Прониной , соавтором программы. Если бы не знала ничего про эту программу, то после встречи с Прониной обязательно перешла бы на ОС - 2100. Очень обидно, когда ругают эту программу. Ведь недочеты есть везде.
    ОС- 2100
    Работала восемь лет по этой программе. Согласна полностью, что есть недостатки. Но достоинств, по моему мнению, больше. Особенно нравится математика Л.Г.Петерсон, именно Петерсон.И работала я все годы именно по математике Петерсон. Даже слабые дети справляются с математикой и подтягивают свои знания. Математика Козловой не очень понравилась. В этом году нам "навязали" программу "XI век". Я, честно говоря, расстроилась. Эта программа не впечатляет. Особенно математика со сложением с умножением в первом классе. Но придётся перестраиваться и работать...
    Вопрос
    Уважаемые коллеги! Мы на следующий год тоже собираемся в школе перестраиваться и переходить с традиционной на более развивающую программу. Я не знаю полной сути ОС - 2100, но много о ней читала, выписываю журнал "Н.Школа + До и После", в целом эта программа мне нравиться. Но есть одно "но", я боюсь, что на селе много детей, не способных усвоить программу по традиционной программе, а как они будут справляться, если мы выберем ОС - 2100? Может кто-нибудь посоветует какую-либо программу или поделиться своим опытом? Спасибо.
    ОС-2100
    Программа "Школа-2100" для не очень сильных детей будет в самый раз. Это развивающая программа. Только надо разумно подходить ко всем заданиям. Понимать, что должно получиться в итоге. У нас самая обыкновенная школа (мы ее называем "Наша дворовая"), дети самые обыкновенные, справляются с этой программой все. И если ребенок переходит в другую школу, он вливается в любую программу. И еще надо учитывать особенности своего класса. Например, мало задач у Козловой (математика), значит надо добавить. и т.д. И еще, если учителю нравится программа, он будет находить +, если не нравится -. А потом "глаза боятся, руки делают". Успехов!
    Спасибо большое, значит
    Спасибо большое, значит попробую убедить наших учителей в плюсах данной программы.
    Работаю по УМПК "Школа 2100"

    Работаю по УМПК "Школа 2100" с 1997 года. Эта программа тоже традиционная, но построенная по принципу мини-макса (даём по максимуму, спрашиваем по минимуму). А ещё в её основе лежит деятельностный подход. Материал учебников изложен так, что не надо ничего объяснять. Дети сами открывают новые знания. У меня проблем с обучением не было никогда. Уровень слабых детей обучающихся по этой программе значительно выше обучающихся по другим программам. Программа развивает детей, учит мыслить. Но я работаю по математике Петерсон. Учебник Демидовой, Козловой апробировала, выпустила один класс. Не понравился. Нет чёткости, много опечаток. Может сейчас доработали и исправили. На сайте "Школа 2100" есть всё методическое обеспечение! Вышли рабочие программы и сборник внеурочной деятельности. Есть готовые конспекты уроков и презентации к урокам. Всё, что душе угодно, только учите и учитесь.

    Образовательная система 2100 (автор Бунеев)
    Работаю по программе совсем недавно, всего 3 год, но программа нравится.Да, перестраиваться всегда сложно, но дети программу усваивают и мне кажется им интересно.
    Образовательная система 2100 (автор Бунеев)

    Уважаемые учителя, я работаю по данной программе 3-й год. Кое-что было не совсем понятно, но после встречи

    с авторами все прояснилось. Программа интересная. А дети просто обожают математику.smiley

    Школа 2100

    Вообще-то и ОС "Школа 2100", и "Начальная школа 21 века", и "Перспективная", и т.д. и т.п. кроме систем Эльконина-Давыдова и Занкова относятся к традиционной системе. Но не это главное. Меня до сих пор поражает, что кто-то за учителя решает, по какому УМК ему работать. В каких-то областях только начали Школу 21 века продвигать, а у нас - "Школу 2100". Правда, отношение к этим двум УМК у меня прямо противоположное. За Школу 2100 я обеими руками, хотя только начинаю работать. Действительно, авторы делают всё возможное для учителя. Заходи на сайт ОС "Школа 2100" и пользуйся всеми материалами на здоровье. Благодаря этому сайту я за лето "увидела", как буду работать следующие 4 года. Даже образовательную программу для школы по новым ФГОС уже скачала и изучаю. Появились вопросы - написала письмо и получила ответ в течение 3 дней. Спасибо авторам огромное!

    Школа 2100

     Работаю по данной программе уже с третьим набором (сейчас 3-й класс). Очень нравится. А началось всё с курсов по "Риторике". Уровень выпускников четвёртых классов в нашей школе всегда выше по ОС "Школа 2100". Доказано годами, школьной статистикой.

     Никогда не сомневалась с выбором.  Правда, испытывала затруднения в работе  по окружающему миру. С этого учебного года у нас сняли уроки информатики и риторики. Были расстроены и дети, и родители, и я. 

    Ещё проблема в учебнике математики. Методцентр города обязал нас брать учебник Демидовой.  Но учителя, поработав по нему,   отказываются от него. Петерсон - лучше, хотя и потруднее. Как обстоят дела у Вас в школах по математике? 

    На мой взгляд, труднее

    На мой взгляд, труднее учебник Демидовой, т.к. не всё так чётко продумано и изложено как в учебнике Петерсон.

    Школа 2100

    В нашей школе разрешают брать математику Л.Петерсон. Есть определённые темы, которые можно проходить просто обзорно , не все задания нужно выполнять на уроке. Заложенный принцип мини-макса, позволяет одним ученикам брать больше на уроке, другим меньше, в зоне своего ближайшего развития.

    Эльвира Михайловна, а у Вас есть методичка по окружающему миру? Очень подробная и понятная, по ней легко работать.

     

    Школа 2100

    В 1999 году ездила на курсы повышения квалификации в Москву при АПН по "Школе 2000..." Слушала лекции самих авторов учебников. Была в восторге! С тех пор и работаю по этой ОС. Мне в ней все близко и кажется, что если бы я писала учебник, то сделала бы точно так же. Особенно люблю русский язык. До этого работала по учебнику Поляковой, разочаровалась в безграмотной формулировке правил . Также как вы, Марина Анатольевна, предпочитаю математику Петерсон. А как у вас, коллеги, работа по учебнику Вахрушева?

    УМК "Школа 2100"

    Работаю по программе "Школа 2100" с 2004 года. Очень нравится! Все учебники образовательной системы "Школа 2100" прекрасно развивают способности детей, делают учебу увлекательной. Обучаются и "сильные", и "слабые" одинаково с интересом, т.к. в учебниках предусмотрены разноуровневые задания.У каждого ребенка есть возможность взять столько, сколько он может. Дети учатся действовать самостоятельно. Очень нравится математика Л.Г.Петерсон. Из собственного опыта могу сказать, что её система упражнений и заданий для развития интеллектуальной, творческой деятельности младшего школьника, которая присутствует на каждой странице учебника математики  дает положительные результаты. Пробовали и математику Демидовой Т.Е., Козловой С.А., но вернулись опять к Петерсон.  Администрация школы не возражала.

    Работаю по УМК Школа 2100

    В следующем учебном году набираю 1-классников. Ни на минуту не задумалась о том, чтобы поменять программу. Работаю по ней вот уже 7 лет, нравится очень. Особенно учебник -ПЕТЕРСОН!!!! Очень грамотно подобраны задания, и изложение учебного материала очень нравится.

    Рада, что так много единомышленников нашла на этом портале. И хотя зарегистрировалась здесь больше "Добровольно- принудительно" (для аттестации нужен личный сайт), вижу - что буду проводить время с пользой для себя.

    УМК Школа 2100
    У меня в этом году 1 класс. И мы перешли на новые стандарты. Очень удобная программа. Учит детей логически мыслить, высказывать свои мысли, творческий подходить к каждому заданию. Уроки математики, чтения и окружающего мира проходят незаметно. Потомучто интересно и познавательно.
    Новость.
    Уважаемые коллеги! А вы знаете, что математику Петерсона в программе "Школа 2100" уже нет. Учебник входит в систему "Перспектива". Как вам новость?
    Да, математику Петерсон
    Да, математику Петерсон заменили на математику Козлова. Но нам, к огромной нашей радости, разрешили взять учебники, по которым есть у учителя опыт работы. Спасибо директору за наш выбор!!!!! Так что первый класс мы учились по моему ЛЮБИМОМУ учебнику Л.Петерсон!!! По новым стандартам все первые классы берут единую программу. Да, там учебник математики под редакцией Петерсон. Что ж, надо внимательно посмотреть учебник. Какие там изменения? И не изменится ли что-либо через год???
    На мой взгляд очень много
    На мой взгляд очень много лишнего
    УМК "Школа 2100"
    Уважаемые коллеги! Учебник Петерсона подходит по двум программам "Перспектива" и "Школа 2100"Это даже написано на титульном листе учебника.Мы в школе ставили эксперемент.Так вот, учащиеся,обучающиеся по УМК "Школа 2100"(даже самы слабые)выполнили в конце 4 класса контрольную по программе Моро 100%.Это о многом говорит. Очень интересная программа и для детей, и для учителя!
    ОС Школа 2100
    http://www.school2100.ru/ - Сайт ОС Школа 2100. Много интересного материала. Когда начнете работать, помните о принципе мини-макса. На сайте все очень подробно написано. Еще очень важно знать технологии: продуктивного чтения, проблемного диалога , оценивания. Тоже на сайте есть материал.
    ОС "Школа-2100"
    Я давно знакома с образовательной системой "Школа-2100". Работая по программе Л.Г. Петерсон, получила великолепный результат. Спасибо за Ваш труд. Поздравляю Всех учителей и работников образования с новым учебным годом. Творческих успехов и начинаний!!!