Летний лагерь дневного пребывания

30 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

У нас в школе есть лагерь дневного пребывания, 1 смена, 21 день. Вся работа ложится на плечи воспитателя (в этом году эта участь выпала мне). Я человек в коллективе новый, всех нюансов еще не знаю, но сегодня начальник лагеря поставила меня перед фактом - я должна составить программу до 24 мая. Хотелось бы узнать, кто составляет программы у вас? Раньше, где я работала, этим вопросом занимался зам. УВР. У нас в смене только будет -воспитатель, учитель музыки, ну и начальник лагеря ( от которого как я уже поняла проку мало). 

Ой, как все уже устали! Столько работы в течение года, а тут ещё и лагерь. Ну и какой развлекальщик выйдет из измученного учителя!?
летний лагерь
Дорогие учителя, все уже есть в интернете,все программы. нужно только чуть переделать под себя.
Если вас волнует вопрос кто
Если вас волнует вопрос кто должен делать программу, то , наверное тот , кто знает и умеет её составлять. Кто уже имел опыт работы в таком лагере.Наверняка есть старая программа, можно же работать по ней. Спросите.Возьмите её как основу.Переделайте под себя. Если вы понимаете, что с начальника как вы пишете "Проку нет" , тогда берите инициавтиву в свои руки. Программ лагерей ,действительно в интернете много, поищите , какая вам подойдёт и работайте. Если с вами в паре учитель музыка, то составляйте программу под неё и себя, что вы можете. Вот и всё.
Программа
На одну совершенно случайно наткнулась вот здесь - http://www.uchmet.ru/library/material/137475/ Искала совсем другое, увидела эту программу, вспомнила про вас. Может, подойдет.
Спасибо, Ольга Васильевна! Просмотрела материал, кое-что можно взять.
Всем спасибо, коллеги. Согласна, программ в интернете много - это не проблема.Но хочется, чтобы была совместная работа, а не одной вариться в собственном соку, а кто-то потом все лавры себе присвоит.
Уважаемая Любовь Владимировна! Я проработала начальником лагеря пять лет и хочу Вам сказать, что программу действительно должны составлять воспитатели. Вам же по ней работать. Если Вы будете в паре с преподавателем музыки, вместе и составляйте. Проведите среди детей опрос, в каких мероприятиях они хотели бы принять участие. Обязательно запланируйте экскурсии, походы, профилактические дни по ПБ, ПДД, охране здоровья с приглашением инспектора ГИБДД, пожарников, врачей. Можно вообще составить профильную программу по экологической или краеведческой (или другой) направленности. Коллеги выше правильно Вам посоветовали: в интернете можно все найти. Мы у себя в школе привлекаем к работе в лагере всех учителей, которые не в отпуске. Они проводят по одному-два мероприятия в день. В остальное время работаете с детьми Вы. Это необходимо для того, чтобы у Вас не получилась переработка рабочего времени. Какая у Вас недельная нагрузка. столько Вы и должны работать в лагере. Это по закону. Если переработка, то должен быть подменный воспитатель или делайте так, как мы.
Спасибо, Светлана Анатольевна за отклик! У меня недельная нагрузка 26 часов, если учесть то, что воскресение - рабочий день у нас, то получается за 21 день набегает 48 часов переработки. К сожалению подменного воспитателя нет. Вот и получается, что работа в лагере не в радость.
Три года отработала
Три года отработала начальником лагеря. Все делала сама. Составление программы входит в должностные обязанности начальника лагеря.
Анна Петровна, подскажите, пожалуйста, где это все прописано. Вроде в должностных инструкциях ни начальника лагеря, ни воспитателя я что то ничего не нашла.
Летний лагерь с дневным пребыванием
Здравствуйте, Анна Петровна! У нас все документы также готовит начальник лагеря. Наша задача провести - все мероприятия. Помогают в работе лагеря Районный дом творчества, Районный дом культуры, Районный дом кино, Районный краеведческий музей,Музыкальная школа. И со временем у нас всё подсчитано до минуты , у кого сколько часов- столько и работает ,не больше!А раньше мы тоже перерабатывали свои часы.
Любовь Владимировна, должностные инструкции присылают методические службы. Школа при составлении должностных инструкций руководствуется нормативными документами: Конституция РФ, Законом "Об образовании" и Уставом образовательного учреждения. Я на свою страничку сброшу положение и должностные инструкции начальника лагеря.
Анна Петровна, благодарю Вас за содействие. Скачала кучу программ из интернета, теперь сижу -корректирую под себя.Просмотрела-материал интересный, обязательно воспользуюсь.
Уважаемые коллеги, хочу ещё раз обратить ваше внимание на тот факт, что речь идет не о том, в чьи должностные инструкции входит составление программы (в разных регионах они могут быть разными), а о том, что и начальник лагеря,и воспитатели должны сообща решать этот вопрос, а не перекладывать обязанности друг на друга. Задача начальника лагеря - скоординировать, организовать работу воспитателей,соблюдая Трудовой Кодекс, посоветовать, какой направленности будет программа, предоставить методический материал. А выбор программы, планирование работы отрядов - это дело воспитателей. Каждый воспитатель составляет и планирует свою работу, исходя из своего опыта, способностей, творческого отношения к делу. Это его рабочая программа с детьми. Вы же, работая учителями, сами составляете свою рабочую программу. У нас в школе дети заранее интересуются, кто будет работать воспитателем в лагере. К одним идут охотно, к другим - с нежеланием, потому что видят отношение педагога к работе. Отнеситесь творчески к этому делу. Поверьте, у начальника лагеря, кроме составления программы, масса других забот к открытию лагерной смены. Любовь Владимировна, методическую помощь Вы найдете на моей страничке. Может, что-нибудь пригодится.
Благодарю, Светлана Анатольевна, за предоставленный материал.
А мы не программу составляем,а план работы по нескольким направлениям.Собираемся вместе, кто работает в потоке и думаем.
проекты для лагеря
Людмила Алексеевна, на моей страничке в блоге http://nsportal.ru/blog/shkola/obshcheshkolnaya-te... есть ссылки на интересные проекты, которые можно включить в план площадки. Может быть пригодится....
Летняя 3-х часовая площадка
У нас составляет план работы директор лагеря, потом знакомит нас всех кто работает в нем. Кто в какой день с какого часа работает. Я инструктор по физической культуре, провожу соревнования в школе, но и на базе других спортивных залов еще будут и другие спортивные мероприятия для детей.
В соответствии с должностью
Обязанности в лагере должны распределяться в соответствии с занимаемой должностью. На вас ещё никогда не выпадала участь быть начальником лагеря? Радуйтесь! "Хорошо там, где нас нет". Как начальник лагеря может навязывать воспитателям свой план работы, свои мероприятия? Ведь материал (разработки, оснащение и т.п.) к ним подбирать воспитателю.
летний лагерь
У нас это называется летняя площадка.Программу составляет начальник лагеря, педагогам в конце учебного года не до этого(думаю, что не стоит уточнять количество отчётов).Кроме этого, не знаю, как в других регионах, а у нас все доплаты снимаются 31 мая,поэтому на площадке работают исключительно добровольно-принудительно.В этом году, к сожалению, и мне это предстоит(т.к. сын-выпускник и в отпуск иду после экзаменов).Я всё понимаю: творчество, чтобы детям было интересно, но, простите, на голом энтузиазме далеко не уедешь.........
Лагерь дневного пребывания
У нас в школе планированием занимается старшая вожатая.Но у нас другая проблема. Лагерь начинает работу с первых дней июня.И в дни, когда в школе проходят ЕГЭ, в здание никого не пускают. Вот мы и ходим в эти дни то в библиотеку, то в Дом досуга, на стадион.Особенно-то в селе пойти некуда, а если в эти дни детей вообще не приглашать, то смена растянется до середины июля. А это значит, что отпуск мы не догуляем. Как у вас с днями, когда в школе ЕГЭ?
Лагерь при школе.
Уважаемая Людмила Михайловна! У нас в школе такая же ситуация с лагерем и с ЕГЭ. Куда пойти детям 200 человек в селе? А нам говорят: тише, уводите детей. А куда такую массу увести на целый день. Выкручиваемся по разному. Это 1 смена, со 2 сменой проблем нет, но зато все соц. работники в отпусках и мы сами себе всё готовим и проводим в школе.
Уважаемые коллеги, разговоры
Уважаемые коллеги, разговоры о том, что в нашей стране вообще как бы принято поменьше заплатить, побольше потребовать, даже и не обсуждаются, и крепостное право никто не отменял. Цитирую слова начальника управления образования: "Не нравиться - уходите, на ваше место уже претендуют 15 человек".
Уважаемые коллеги, я
Уважаемые коллеги, я несколько лет была начальником лагеря в сельской школе в этом году отказалась, пусть через это пройдут все, а то слишком много нареканий. Меня волнует вопрос зачем нужны лагеря, когда детям нечем заняться (мы живем в сельской местности, в город делаем выезд один раз за смену, денег на бензин не хватает) каждый день проводим мероприятия, развлекаем детей как только можем. Вы представляете сколько нужно сил. Я считаю, что сначала нужно создать условия, а потом открывать лагеря.(а средства приходят, даже на питания после того как лагерь уже начал работу)
Я работаю в лагере дневного пребывания уже 3 год в должности вожатой. Программу работы в детьми составляю сама уже в конце марта - апреле. Составляю расписание посещения возможных городских мероприятий, бассейна, экскурсий в музеи, театр и центральную городскую библиотеку.С этими организациями составляются договора на предоставление услуг. Много мероприятий посвещено правилам поведения детей на дорогах, воде. Обязательно проводятся спортивные соревнования, для этого привлекаются учителя физкультуры. Каждый год у нас организовываются различные кружки: танцевальные, музыкальные, бумагопластики. Провожу также занятия с детьми сама с помошью учителей - вожатых. Программу составить не так уж и сложно, нужно только знать какие учреждения смогут работь с детьми в летний период и воспользоваться календарем событий памятных дат рабочего месяца. И конечно же нужно еще на месяц забыть об отдыхе и поработать как следует, тогда и у самих появится удовлетворение и ребятам в лагере будет интересно. Если интересно, посмотрите у меня есть календарное планирование ЛОЛ с дневным пребыванием на июнь месяц.
Летний лагерь
Не важно кто должен составлять программу:нач.лагеря или организатор, а важно прожить это время сообща, дружно, без проблем, помогая друг другу. Ведь работа в летнем лагере - это не САХАР. Мне мой коллектив помог: добрым словом, поддержкой. Надеюсь, что мы закончим эту лагерную смену, и дружно начнем свой ОТПУСК!
летний лагерь
Как здорово,что кто-то и когдато Решил детишкам лагерь подарить Для этого всего лишь было надо При школе летний лагерь им открыть!-такие позитивные слова подарили нам,работникам всех "рангов"родители в это лето! И все трудности с планами, с проверками, ссорами ничто, если детям ХОРОШО! Лишь бы все после смены разбежались по домам здоровыми и невредимыми! Я в лагере 2-ой год работаю в должности воспитателя и хочу сказать всем своим коллегам большое спасибо за совместный труд.Я горжусь тем, что наш коллектив-профессионалы,творческие люди.Мы ВМЕСТЕ смогли создать атмосферу плодотворного сотрудничеста,креативного взаимодействия и взаимоотношения! У-р-а-а!!!
школьный лагерь
В этом году впервые работала в школьном лагере в должности начальника. Программу работы составляла сама в той части, которая касается общелагерных дел, походов, поездок. Время отрядной работы воспитатели планировали самостоятельно. В конце смены после прощального концерта провели опрос детей. Они такого нафантазировали!!! В общем, можно считать, что программа школьного лагеря 2013 практически готова... И смена обещает быть интересной: ведь она будет основана на пожеланиях детей.
школьный лагерь

Первый раз в этом году наше расписание было составлено так. 28 рабочих дней. Две группы детей, помоложе и постарше (до 7 класса вкл.) Почти каждого педагога школы обязали отработать с детьми некоторое время. Я работала 4 часа со взрослыми, 8 часов с началкой, вела ККГ. На каждой группе было два воспитателя. Мучились по 6 часов в день 4 человека ;) Остальные пытались им облегчить участь различными играми и занятиями с детьми. Оплатили эти мучения только одному из воспитателей каждой группы. Раньше было гораздо хуже: 30 человек, два воспитателя - и таскай по городу всю ораву, в которой старшеклассники выше воспитателя. Летом столовая закрыта, водили два раза в день в другую школу.Оплаты лишних часов я тоже особо не заметила...