У нас в школе есть лагерь дневного пребывания, 1 смена, 21 день. Вся работа ложится на плечи воспитателя (в этом году эта участь выпала мне). Я человек в коллективе новый, всех нюансов еще не знаю, но сегодня начальник лагеря поставила меня перед фактом - я должна составить программу до 24 мая. Хотелось бы узнать, кто составляет программы у вас? Раньше, где я работала, этим вопросом занимался зам. УВР. У нас в смене только будет -воспитатель, учитель музыки, ну и начальник лагеря ( от которого как я уже поняла проку мало).

Первый раз в этом году наше расписание было составлено так. 28 рабочих дней. Две группы детей, помоложе и постарше (до 7 класса вкл.) Почти каждого педагога школы обязали отработать с детьми некоторое время. Я работала 4 часа со взрослыми, 8 часов с началкой, вела ККГ. На каждой группе было два воспитателя. Мучились по 6 часов в день 4 человека ;) Остальные пытались им облегчить участь различными играми и занятиями с детьми. Оплатили эти мучения только одному из воспитателей каждой группы. Раньше было гораздо хуже: 30 человек, два воспитателя - и таскай по городу всю ораву, в которой старшеклассники выше воспитателя. Летом столовая закрыта, водили два раза в день в другую школу.Оплаты лишних часов я тоже особо не заметила...