Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, на какой документ опирается Ваша администрация школы при оплате Вам работу по внеурочной деятельности по ФГОС?
Оплата часов внеурочной деятельности по ФГОС
30.08.2013 - 16:24
Оплата часов внеурочной деятельности по ФГОС

А пока документ один - закон об образовании. А оплата должна быть такой же, как почасовая в сетке....
Нам платят не как за кружковую работу, а как за часы ГПД, что на порядок меньше.
Всё должно быть иначе. Если мы пишем планирование внеурочной деятельности, проводим, как урок, то и оплачиваться должны эти часы, как уроки. Нам в прошлом году давали часы ГПД, но никто не настаивал на проведении каких-то там часов и не требовал программу. Я сама проводила риторику. Но при этом меня никто не контролировал, не требовал отчётов. В случае же работы по планированию и отслеживания нас администрацией, нам должны и платить за это соответствующим образом. В законе об образовании всё очень расплывчато, как хочешь, так и понимай....
А нам через стимулирующие выплачивают за внеурочную деятельность.
А это из премиального фонда -сколько захотят, столько и платят? Или тариф какой то есть? У нас тоже не понятно как оплачивают. Ведь это на учителя 6 часов дополнительной нагрузки. т. е. у меня 21 час, я за них получаю, а ещё надо внеурочку 6 часов провести в неделю это что - бесплатно выходит? Поделитесь опытоп.
Полностью согласна. С нас требуют программу внеурочной деятельности и проводим 45 минут занятие. Значит оплата должна быть соответствующая.
Все доплаты идут через стимулирующие на усмотрение администрации
У нас кроме администрации заседает целая комиссия из представителей, которая доказывает заслуги каждого учителя фотографиями, сценариями, отчетами. отзывами и т.п. Все выходит с большими спорами, администрация всегда хочет уменьшить размер стимулирования, но по факту выходит на сегодня 2,5 т. р. - доплата учителям, работающим по ФГОС(это вторая половина дня - обеды, прогулки, перерыв между кружками) + 5 часов внеурочки, т.е каждый день один кружок 3,5 т. р. Итого вся внеурочка обходится мне 6 т.р. Я считаю, это неплохо.
" Итого вся внеурочка обходится мне 6 т.р. Я считаю, это неплохо..."
Не то, что неплохо, а шикарно. Мы получаем за 15 часов в неделю внеурочки 1800 руб.в месяц.Это примерно 50 руб. за час! Смешно...
В нашем регионе, в Будённовском районе Ставропольского края, вместо оплаты за час внеурочной деятельности оплачивают как 0,25 ставки ГПД, а требуют планирование и проведение часов по внеурочке. На наши возмущения лишь один ответ - средств нет в бюджете района. Вот вам и новые стандарты! Уважаемые коллеги! Хоть где -нибудь оплачивают внеурочную деятельность как положено?
С этой внеурочкой нет никакой конкретики. Никто не может толком объяснить что и как.
В нашем регионе, в Будённовском районе Ставропольского края, вместо оплаты за час внеурочной деятельности оплачивают как 0,25 ставки ГПД, а требуют планирование и проведение часов по внеурочке. На наши возмущения лишь один ответ - средств нет в бюджете района. Вот вам и новые стандарты! Уважаемые коллеги! Хоть где -нибудь оплачивают внеурочную деятельность как положено?
Нам сказали, что с нового года отменяется ГПД вообще, "нянчить" детей теперь должен не воспитатель ГПД, а сам классный руководитель, который еще и кружки сам ведет. За это нам делают доплату - 25% от ставки. Учителя не хотят на таких условиях сидеть в школе до 16 часов, многие отказываются, а все равно работают.
Читая ответы коллег,думаю,что же руководство постоянно прижимает наши кровные?Словно внеурочка оплачивается из кармана администрации!?!Никакой справедливости ни в одном регионе...Каждый руководитель распоряжается как вздумает...
Я думаю просто нет четко разработанных механизмов оплаты внеурочки, поэтому каждый как может , так и выкручивается.... у нас 3 часа ставят в оклад как часы( мы на них пишем программы), а остальное в виде ГПД
у нас с этим вроде все нормально, платят как за уроки.
Внеурочная деятельность входит в учебный план, по 10 часов в неделю в каждом классе (40 ч). Это конечно большая нагрузка на учителя, поэтому каждый учитель взял себе столько часов, сколько сможет вести, а остальное отдали педагогу доп.обр, и совместителям, которые ведут кружки. У меня 21 час в 1 классе + 5 часов внеурочки.
У нас оплачивается как кружковая работа
Добрый день! Внеурочная деятельность входит в учебный план. И у нас она оплачивается,как часы по другим предметам.Тарификация составляется на основе учебного плана,поэтому и часы должны оплачиваться как обычный урок.
Я с Вами не согласна. 1 час педагогической нагрузки (за уроки) и 1 час кружковой работы (доп.образование) стоят по-разному, соотношение, примерно 1=0,75. Уроки вести выгоднее, чем кружки.
У нас с этим никогда не было проблем. Оплачивают как положено и никто не заставляет брать внеурочку.
Я согласна, что уроки вести выгоднее и поэтом тоже бы хотела, чтобы оплачивалось по другому