Оплата часов внеурочной деятельности по ФГОС

23 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Оплата часов внеурочной деятельности по ФГОС

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, на какой документ опирается Ваша администрация школы при оплате Вам работу по внеурочной деятельности по ФГОС?

такая тема уже есть

А пока документ один - закон об образовании. А оплата должна быть такой же, как почасовая в сетке....

Нам платят не как за

Нам платят не как за кружковую работу, а как за часы ГПД, что на порядок меньше.

оплата

Всё должно быть иначе. Если мы пишем планирование внеурочной деятельности, проводим, как урок, то и оплачиваться должны эти часы, как уроки. Нам в прошлом году давали часы ГПД, но никто не настаивал на проведении каких-то там часов и не требовал программу. Я сама проводила риторику. Но при этом меня никто не контролировал, не требовал отчётов. В случае же работы по планированию и отслеживания нас администрацией, нам должны и платить за это соответствующим образом. В законе об образовании всё очень расплывчато, как хочешь, так и понимай....

А нам через стимулирующие

А нам через стимулирующие выплачивают за внеурочную деятельность.

Оплата за внеурочную деятельность

А это из премиального фонда -сколько захотят, столько и платят? Или тариф какой то есть? У нас тоже не понятно как оплачивают. Ведь это на учителя 6 часов дополнительной нагрузки. т. е. у меня 21 час, я за них получаю, а ещё надо внеурочку 6 часов провести в неделю это что - бесплатно выходит? Поделитесь опытоп.

Оплата внеурочной деятельности

Полностью согласна. С нас требуют программу внеурочной деятельности и проводим 45 минут занятие. Значит оплата должна быть соответствующая.

Все доплаты идут через стимулирующие на усмотрение администрации

оплата внеурочной деятельности

У нас кроме администрации заседает целая комиссия из представителей, которая доказывает заслуги каждого учителя фотографиями, сценариями, отчетами. отзывами и т.п. Все выходит с большими спорами, администрация всегда хочет уменьшить размер стимулирования, но по факту выходит на сегодня 2,5 т. р. - доплата учителям, работающим по ФГОС(это вторая половина дня - обеды, прогулки, перерыв между кружками) + 5 часов внеурочки, т.е каждый день один кружок 3,5 т. р. Итого вся внеурочка обходится мне 6 т.р. Я считаю, это неплохо.

Итого вся внеурочка обходится

" Итого вся внеурочка обходится мне 6 т.р. Я считаю, это неплохо..."
Не то, что неплохо, а шикарно. Мы получаем за 15 часов в неделю внеурочки 1800 руб.в месяц.Это примерно 50 руб. за час! Смешно...

В нашем регионе, в

В нашем регионе, в Будённовском районе Ставропольского края, вместо оплаты за час внеурочной деятельности оплачивают как 0,25 ставки ГПД, а требуют планирование и проведение часов по внеурочке. На наши возмущения лишь один ответ - средств нет в бюджете района. Вот вам и новые стандарты! Уважаемые коллеги! Хоть где -нибудь оплачивают внеурочную деятельность как положено?

С этой внеурочкой нет никакой конкретики. Никто не может толком объяснить что и как.

В нашем регионе, в

В нашем регионе, в Будённовском районе Ставропольского края, вместо оплаты за час внеурочной деятельности оплачивают как 0,25 ставки ГПД, а требуют планирование и проведение часов по внеурочке. На наши возмущения лишь один ответ - средств нет в бюджете района. Вот вам и новые стандарты! Уважаемые коллеги! Хоть где -нибудь оплачивают внеурочную деятельность как положено?

оплата внеурочной деятельности

Нам сказали, что с нового года отменяется ГПД вообще, "нянчить" детей теперь должен не воспитатель ГПД, а сам классный руководитель, который еще и кружки сам ведет. За это нам делают доплату - 25% от ставки. Учителя не хотят на таких условиях сидеть в школе до 16 часов, многие отказываются, а все равно работают.

Оплата внеурочки

Читая ответы коллег,думаю,что же руководство постоянно прижимает наши кровные?Словно внеурочка оплачивается из кармана администрации!?!Никакой справедливости ни в одном регионе...Каждый руководитель распоряжается как вздумает...

оплата внеурочки

Я думаю просто нет четко разработанных механизмов оплаты внеурочки, поэтому каждый как может , так и выкручивается.... у нас 3 часа ставят в оклад как часы( мы на них пишем программы), а остальное в виде ГПД

оплата внеурочки

у нас с этим вроде все нормально, платят как за уроки.

Внеурочная деятельность

Внеурочная деятельность входит в учебный план, по 10 часов в неделю в каждом классе (40 ч). Это конечно большая нагрузка на учителя, поэтому каждый учитель взял себе столько часов, сколько сможет вести, а остальное отдали педагогу доп.обр, и совместителям, которые ведут кружки. У меня 21 час в 1 классе + 5 часов внеурочки.

У нас оплачивается как

У нас оплачивается как кружковая работа

ОПЛАТА ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Добрый день! Внеурочная деятельность входит в учебный план. И у нас она оплачивается,как часы по другим предметам.Тарификация составляется на основе учебного плана,поэтому и часы должны оплачиваться как обычный урок.

оплата внеурочки

Я с Вами не согласна. 1 час педагогической нагрузки (за уроки) и 1 час кружковой работы (доп.образование) стоят по-разному, соотношение, примерно 1=0,75. Уроки вести выгоднее, чем кружки.

Оплата внеурочки.

У нас с этим никогда не было проблем. Оплачивают как положено и никто не заставляет брать внеурочку.

уроки выгоднее

Я согласна, что уроки вести выгоднее и поэтом тоже бы хотела, чтобы оплачивалось по другому