В нашей школе каждое лето организовывают лагерь. Как вы думаете,нужны ли школьные лагеря? Или дети должны отдыхать в загородных лагерях?
В нашей школе каждое лето организовывают лагерь. Как вы думаете,нужны ли школьные лагеря? Или дети должны отдыхать в загородных лагерях?
Я за школьные лагеря, так как не у всех родителей имеются возможности отправлять детей в загородные лагеря.
Я считаю, что школьные лагеря никак нельзя назвать оздоровительными. Дети дышат городской пылью, как правило, играют на плохо оборудованных площадках. Здоровья детям такое времяпрепровождение точно не прибавит. Кстати, работа учителя в школьном летнем лагере - отдельная тема для разговора.
Дети накормлены, присмотрены, поспали - что еще надо родителям? Вы в загородных лагерях работали? Везде есть плюсы и минусы.
Я тоже считаю, что школьные лагеря не нужны. Да,не все родители могут оплатить путёвку ,но школа-чтобы учиться. Действительно, детям негде отдохнуть, да и учителя страдают....
Я тоже против школьного лагеря. Но в нашей школе дети "отдыхают" все три летних месяца. Ни условий, ни нормального помещения (в школе идёт ремонт)нет. В итоге - ни дети нормально не отдохнут, ни учителя к новому учебному году подготовиться спокойно не могут. Родителям похоже дети вообще не нужны, они готовы с ночлегом ребёнка в школу отправить (были случаи дети с чемоданом 1 июня приходили).
В настоящее время на самом деле многим родителям дети не нужны, ладно бы одинокая мама с утра до вечера на работе, чтобы ребёнок ни в чём не нуждался и бабушек-дедушек нет! Но нет семья обеспеченная,мама не работает,домой приглашается домработница,но ребёнок с утра до ночи в школе, в том числе и в лагере!Я однозначно против летних школьных лагерей! Ни условий для детей, ни для учителей.Идёт сдача ОГЭ, доработки школьной документации,оформление и ремонт кабинетов,прохождение мед. комиссии ,да мало ли ещё дел.Выпускные и просто уже усталость учителя в конце учебного года!
Я не против школьного лагеря, но это должно быть по обоюдному желанию всех сторон: дети, родители, учителя, администрация школы и выше. А не по принуждению. И учитель должен "хотеть" работать в лагере, а если он устал, если нет желания....
Я также, как и многие коллеги против школьного лагеря. В школе ремонт, запах краски, пыль. О каком оздоровлении может идти речь. Все походы на природу категорически запрещены.Где и как их оздоравливать. В июне устали уже все и учителя, и дети. Огромного желания нет ни у кого. Другое дело загородный лагерь. Вот там красота и воздух!
Лагерь дневного пребывания у нас работает каждый год. Ежегодно разрабатываются программы для ребят. Отработана система социального партнерства.Всем нравится. Родители довольны, дети посещают ЛДП с удовольствием.Адаптация проходит спокойно.Ребенок знает территорию, коллектив педагогов.
Мы - педагоги, работали и будем работать. ЛДП - это классно!!!
Поддерживаю Вас!
А мне тоже кажется, что толку от школьного лагеря мало.Может детям и интересно, т.к. родители никуда детей не водят, а в лагере разнообразная программа, но условий никаких. А если школа еще и площадка для проведения ЕГЭ, то это вообще катастрофа.Да и работают на лагере из года в год одни и те же учителя.Надоело!
Частично За. Одного месяца более, чем достаточно. В школьном лагере все равно нет достаточных условий для оздоровления и полноценного отдыха. Новые школы может еще более или менее подходят, а старые сооружения никуда не годятся. О каком оздоровлении должна идти речь в городской суматохе?
И потом когда учителям отдыхать? А ремонтировать школы? Многие коллеги согласятся с тем, что в последние годы забыли о полноценном отпуске. То на экзаменах сидят, то школы красят и моют... А отдыхать нужно и детям от школы. Я за то что бы дети отдыхали в лагерях на природе...
Полностью согласна- условий нет (в классах только парты и настольные игры с карандашами), учителя уже устали (год работали с этими же детьми). Но хуже всего отношение родителей_ сдают , как в камеру хранения и еще требуют берегите, храните, учите, воспитывайте и любите.
Татьяна Алексеевна! Согласна с вами! Если бы еще эти же учителя не были заняты на ЕГЭ и ГИА ((((... Начало июня превращается в кошмар.
Детям интересно, конечно, в пришкольном лагере летом. В школе разработана программа для пребывания детей, в которую внесены мероприятия познавательно-развлекательного характера, походы, экскурсии, прогулки на пруд с купанием и т.д. Питание организовано на определенную сумму. Летом дети в семьях, в основном, предоставлены сами себе. А в школе под присмотром педагогов.
В нашей школе и весенний лагерь был!!!
У нас в школе на весенних каникулах работал школьный лагерь.Первые выводы такие: при хорошей организации и материальной базе лагерь нужен. Планируется открыть летний лагерь.Думаю, было достаточно, если лагерь работал не 21 день. а 2 недели.
Конечно лучше загородные лагеря, но лагерь при школе, это организация внеурочной занятости учащихся. Мы пытались в своей школе сделать организованные выезды в загородный лагерь г. Анапа (55 человек), не получилось. Дети попали в разные отряды, плакали, родители забрали почти всех.
Школьный лагерь должен иметь все условия для полноценного отдыха, а не только для того, чтобы дети были накормлены и под присмотром. Должна быть система полноценного отдыха: свежий воздух, прежде всего. Но в настоящее время далеко не все родители могут позволить предоставить своему ребёнку отдых у моря все три месяца, как нам, родителям бы хотелось. А присмотренный ребёнок, пусть и в школьном лагере,- это выход, для родителей так спокойнее.
Для родителей - только ЗА. А для администрации и учителей школы и лагеря - это кошмар. Особенно в условиях бухгалтерских заморочек. Я была начальником лагеря. Заказала инвентарь, так он в сентябре пришёл. А сейчас для того,чтоб посетить театр или экскурсию -нужно аукцион играть. Так что я ПРОТИВ. И учителя тоже. Но нас как всегда никто не спросит. Если бы не называли оздоровительным и не требовали культурную программу , то пусть как в дет саду, дети сидят на территории и кушают по режиму. А так требуют невозможного.
Такой лагерь, как в нашей школе только НЕТ!