Главные вкладки

    Вперед в Марсианские дали!

    5 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Вперед в Марсианские дали!

    "Наш паравоз вперед летит..." Когда же остановка?!!

    Нет, Инна Викторовна, Вы не ошибаетесь, Вы просто не можете поверить своим глазам, потому, что не привыкли верить в ... думаете я напишу слово ЧУДО? ... ))) вы тоже, читатель, ошибаетесь, ... верить в умственную отсталость, ибо ничем другим подобное объяснить нельзя. Так, что это не гипербола. Это наши с вами реалии. И начались они, увы, не сегодня и не вчера. Это планомерное и последовательное действо, цель которого предельна ясна человеку обладающему системным мышлением. А ведь, неплохо по-сути все начиналось.  Но у нас любят все хорошее превращать в абсурд.

    Ладно, слов много, а понимания, думаю, у вас, читающие этот блог, пока не возникло. Поэтому, заканчиваю эту преамбулу и перехожу сразу к делу, там самое интересное:

    http://clck.ru/MUQXo

    По ссылке все предельно ясно. "Ты кто такой? Давай, до свиданья!" - сказали, естественным наукам.  А зачем они нужны, действительно?! Подумаешь...  Закон Божий, ОБЖ и физкультура, ну и еще до кучи, научить считать мелочь. Все! Хорош. Да, как же так? - спросит кто-то. А вот так. Почему? На "У".  Но только не кончается, а начинается.  Так, что вперед к освоению Марса!  Готовим космонавтов и срочно переквалифицируемся в ОБЖистов.

     

    Великих всем свершений!

    Зато в начальную школу мы

    Зато в начальную школу мы впихнем все, что только можно. И до лампочки, что не по возрасту, не поймут, малы еще... Раннее развитие, а потом будем хором удивляться, а почему это он заскучал и нечего не усваивает и не понимает. Странно это... А странного тут нет ничего. Вы думаете, "там наверху..." это действительно умопомрачение, как я написал? Не думаю, уверен, что все-то они понимают, но у них есть цель - воспитать поколения. Поколения бездумных рабов, безропотного стада. Поэтому и делают все, чтобы это воспитание шло именно в этом направлении. Провозгласить это открыто им не с руки, пока еще живы те, кто не позволит втаптывать Россию во средневековое мракобесье, а потихоньку, исподволь, это у них получается и получается успешно, даже слишком.

    https://runaruna.ru/31114/

    Подобных статей сейчас много

    Подобных статей сейчас много появляется, а уж про форумы я и вообще молчу.

    Порой, это передергивание и непонимание сути вопроса, но зачастую это так и есть. Учебники, задания, где напрочь отсутствует логика, задания непосильные, не по возрасту, даже структура самих программ удручает порой. Чувство такое, что все с ума посходили. Словно и не учились, не изучали возрастную физиологию, психологию...

    Ложка она к обеду хороша. Но когда все начинаешь в комплексе анализировать, вопросов что и как, не возникает. Да и зачем тоже. Все становится очевидным.

    Вперед в Марсианские дали!

    Отмечено всё верно и всё правильно. Но, есть два важных момента, на который не всегда обращают внимание.
    1)Сейчас в образовании стран бывшего СССР практически руководят доктора и кандидаты наук (этакие незаметные "серые кардиналы"). Они никогда не работали в школе, хотя многие из них защищали докторские и кандидатские по педагогическим вопросам. Эти люди постоянно работают со студентами, поэтому хорошо знают психологию и возможности студенческого возраста. Но детскую (1-11 класс) психологию не знают. В результате на школу проецируют свои знания студенческого уровня и выдают школьные программы, задания и учебники совершенно игнорирующие психофизические возможности школьников.
    2) Для людей руководящих нынешним образованием всё что из З.Европы и США свет и аромат роз. А всё родное, выстраданное годами, тьма и запах навоза. Из-за этого они старательно уничтожают в образовании всё лучшее родное,проверенное десятилетиями. А на место уничтоженного ставят (безо всякой научной экспертизы и обоснования) всё западноевропейское и американское. Пример: идея с финским образованием.

    Не на пустом месте и не

    Не на пустом месте и не сегодня,даже не вчера сделаны эти выводы. Все, что свойство психики российской, ждал,а может, а вдруг, больше 10 лет прошло, вдруг не наступает, а только выводы множатся и ширятся:

    https://nsportal.ru/blog/obshcheobrazovatelnaya-tematika/all/2020/02/26/...

    https://nsportal.ru/blog/obshcheobrazovatelnaya-tematika/all/2020/02/10/...

    https://nsportal.ru/blog/obshcheobrazovatelnaya-tematika/all/2019/11/10/...