Уважаемые коллеги! Как вы считаете, внеклассная работа по предмету - это наши функциональные обязанности или это работа, которая выходит за рамки основной деятельности? Если это дополнительная работа, то как она должна оплачиваться?
Уважаемые коллеги! Как вы считаете, внеклассная работа по предмету - это наши функциональные обязанности или это работа, которая выходит за рамки основной деятельности? Если это дополнительная работа, то как она должна оплачиваться?
Я считаю, что внеклассная работа необходима. Во-первых она дает возможность увлечь детей. я преподаю биологию и часть лабораторных работ, которые очень интересны, мы просто не успеваем выполнить на уроках. Во-вторых - это дополнительная возможность участия в конкурсах и олимпиадах (и детям интересно, и Вам для аттестации плюс). Оплачивается у нас в школе это как дополнительные консультации для учеников (баллы к полугодовому портфолио).
внеклассная работа просто необходима .В нашем лицее я работаю на кафедре филология мы планируем её на год,обсуждаем как проводить декаду ,она в феврале.план проведения декады утверждается на заседании.в ходе декады каждый учитель проводит открытые уроки и меропроиятия, учитывается ,чтобы были задействованы все классы.проводим научно-практическую конференцию уч-ся,учителей,школьную ,олимпиаду по русскому,английскому языку,литературе.вопроса проводить или нет не возникает.
Я думаю, вопрос оплаты надо задать администрации. Мы не стесняемся задавать такой вопрос.
1. Оплата производится, как поощрение из стимулирующей части. Для этого нас обязуют вести тетрадь дополнительных занятий.
2. Уроки по 40 минут, а не по 45, 5 минут - дополнительное время. Хочешь каждый день занимайся по 20-30 минут ( в зависимости от количества нагрузки) или 1-2 раза в неделю, но уже больше по времени.
учителя получают оплату из стимулирующей части.Декада кафедры проводится на 2-3 неделе февраля,по итогам декады зав.кафедры проставляет баллы и на основании этого производится оплата.
Марина Михайловна, внеклассная работа никогда не будет выходить за рамки основной деятельности при работе с детьми. Воспитательный элимент в нашей работе несомненно неотемлимая часть.
внеклассная работа просто необходима, вот какие понятия она включает:работа с учащимися после уроков(одарёнными и слабыми),работа кружка, участие в предметной неделе, консультации ГИА и ЕГЭ, открытое мероприятие по предмету, подготовка к конкурсам и предметным олимпиадам. И всё это учитель получает из стимулирующей части оплаты труда
Ну, определенно, внеклассная работа по предмету необходима. Ведь это лишний способ дать возможность проявить свои знания и умения учащимся, которые не имеют хороших результатов по предмету. А если рассматривать этот аспект со стороны оплаты, то администрация имеет стимулирующий фонд, из которого она и может Вам оплатить Ваш труд (если эта работа действительно ведется на нужном уровне).
Внеклассная работа необходима, и по каждому предмету.Поэтому возникает проблема: на кружки, на дополнительные мероприятия, во внеклассных мероприятиях принимают одни и те же дети, особенно это видно по сельской школе. Зти дети перегружены, приходят домой в 5-6 часов вечера, а основная масса ни чем не увлекается, ни чем не заинтересуешь.
без внеклассной работы по предмету нельзя заинтересовать детей, именно в рамках внеклассной работы мы можем выявить детей, проявляющих интерес к изучению предмета, стимулировать их к поиску дополнительной информации, работе с дополнительной литературой. а что касается оплаты - то из стимулирующего фонда школы идет доплата за проведение предметных недель, дней и т.п. разработаны критерии - сколько баллов за что начислять.
У вас есть такие критерии, если можно вышлите мне пожалуйста!