Глазунова Раиса Фуатовна

Глазунова Раиса Фуатовна

Сайт старшего воспитателя дошкольного образования

Чтобы расположить здесь слайд-шоу из ваших фотографий, перейдите по ссылке Редактировать слайд-шоу и добавьте свои фотографии.

Профессия: Cтарший воспитатель

Профессиональные интересы: Изобразительная деятельность, психология.

Увлечения: Цветоводство, вязание, вышивка бисером

Регион: Челябинская область

Населенный пункт: Троицк

Место работы: МБДОУ "Д/С №18"

Навигация

Код для вставки ссылки на мой сайт на другие сайты:
Мой <a href = "https://nsportal.ru/glazunova-raisa-fuatovna" > Сайт старшего воспитателя дошкольного образования</a>
Легенда о сотворении Богом воспитательницы Когда Бог создал воспитательницу, он работал сверхурочно шестой день. Ангел, наблюдавший за ним, сказал: «Господь, Вы, однако долго трудились над этой фигурой!» Бог ответил: «А ты видел, какие специальные пожелания к этому заказу? Она должна быть лёгкой во всём, но в то же время не из пластика, она должна иметь 160 подвижных частей. Нервы, как стальные тросы, колени, на которых одновременно могут сидеть десять детей, но сама она должна сидеть на детском стульчике. Она должна привыкнуть жить, склонившись. Её слова должны лечить всё: от шишек до душевной боли, а ещё у неё должно быть шесть пар рук» Ангел покачал головой и сказал: «Шесть пар рук, - меня больше всего беспокоят три пары глаз, которые должна иметь воспитательница». «Будут они по стандартной модели?» - спросил Ангел. Бог ответил: «Одна пара глаз для того, чтобы видеть через закрытую дверь, в то время как воспитательница спрашивает: «Что вы там делаете?», хотя она это уже давно знает. Вторая пара – на затылке, этими глазами она видит то, что не обязана видеть. Но должна знать. И, конечно же, она должна ещё иметь два глаза впереди, которыми, глядя на шаловливого ребёнка, говорить: «Я тебя понимаю, и я тебя очень люблю! - не произнеся при этом ни слова». «О Господь! – Сказал Ангел и дёрнул его тихонько за рукав, - Идите спать, а завтра продолжите свою работу». Я не могу, - ответил Бог, - ведь уже близко к тому, чтобы совершить задуманное. Я уже сделал так,что она себя лечит, если заболеет, что она сможет порадовать 30 детей одним маленьким пирогом к дню рождения, что она шестилетних научит мыть руки перед едой без напоминания, убедит трёхлеток в том, что пластилин несъедобен и может внушить им, что ноги задуманы мной не для бега, а для ходьбы». Ангел медленно обошёл вокруг модели воспитательницы. «Слишком мягкая», - вздохнул он. «Но зато стойкая, - сказал энергично Бог, - ты совсем не представляешь, что за воспитательница может делать и выдержать ВСЁ». «А может она думать?» «Не только думать, но и судить и примерять, - сказал Бог, - и забывать!» Ангел наклонился и провёл пальцем по щеке модели. «Здесь протекает, - сказал он, - Я же говорил Вам, что слишком много пытаетесь вложить в эту модель» «Это не вода, - ответил Бог, - это слеза». «Отчего она?» «Она течёт от радости, печали, разочарования, боли и одиночества». «Вы гений», - восхищённо сказал Ангел. Бог задумчиво посмотрел на модель и сказал: «Слеза эта для того, чтобы не переполнить чашу её терпения».
Э. Венке

Педагог – это созидатель, творец, ему открыто самое дорогое и самое хрупкое – детские души.

О себе

Я Глазунова Раиса Фуатовна, родилась в 1982 году. К 5 годам у меня появилась мечта- стать воспитателем, и ни разу от своей мечты я не отступила ни на шаг.Как Вы уже поняли моя мечта сбылась.

Если честно сказать, говорить о себе я не очень люблю, но сейчас такое время ,что нужно себя "призентовать". Я работаю на старшей-подготовительной группе с детьми с нарушением речи.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Чеповой В.В. "Перекресток", Омар Хайям "Рубаи"

Моё портфолио

 

Однажды двое оказались в незнакомой стране перед высокой горой. Им надо было через нее перейти, но они понимали, что им нужен проводник. 

Проводник пришёл, и перед тем, как начать путь, он сказал:

 - Прежде всего, мы должны договориться с вами о взаимном уважении: я уважаю вас и ваш путь, а вы уважаете меня и мой опыт.

 Я много лет вожу людей, но каждый раз мы взбираемся на разные горы. Я знаю, как ходить по горам, но именно эту я вижу впервые. Поэтому не теряйте бдительности и будьте так же внимательны, как и я.

 Я могу только идти рядом с вами, но ноги за вас я передвигать не могу. Если вы не захотите пойти по пути, предложенному мной - это ваш выбор.

 В горах холодно - поэтому я не стану затягивать ваш путь.  Я с вами временно. Я покину вас, как только пойму, что дальше вы сможете идти сами к той цели, которую себе поставили.

 И последнее. Я никому не скажу, что покорял с вами эту гору. 
И они отправились в путь. Это было нелегко, было и отчаяние и новая надежда.  И незадолго до вершины проводник покинул путников. 
И они дошли, и увидели восход солнца. С другой стороны горы оказался цветущий сад…

Добавить грамоту в портфолио